Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Метро 2033

Опубликовано

Сегодня, 19 марта состоялся росийский релиз игры, английская версия игры уже вышла в США и Германии 16 марта.

Игра основана на одноименной культовой книге Д.Глуховского.

Официальный пресс-релиз:

В 2013 году мир был разрушен глобальной катастрофой, уничтожившей население Земли и превратившей ее поверхность в отравленную пустошь. Горстка выживших нашла убежище в глубинах московского метро, а человеческая цивилизация вновь погрузилась в Темные века.

Сейчас на дворе 2033-й год. Целое поколение людей родилось и выросло под землей, наблюдая, как их осажденные Города-Метростанции сражаются за выживание друг с другом и с кошмарными мутантами, что ожидают снаружи.

Атмосферный шутер от первого лица, созданный по мотивам бестселлера Дмитрия Глуховского. Игра «Метро 2033», события которой разворачиваются в разрушенной подземке постапокалиптической Москвы, - это гнетущая история тяжелейшего выживания, где судьба человечества находится в ваших руках.

Вы - Артем, обычный москвич, рожденный еще до мирового апокалипсиса, но выросший под землей. Никогда до этого он не покидал пределов своей, уже ставшей родной ему станции Метро, но судьба решила по-своему. Теперь он вынужден выполнить миссию всей своей жизни: пробраться в центр московского Метрополитена и предупредить остатки человеческого общества о грядущей опасности, или умереть в пути и обречь выживших на верную гибель.

Станьте героем книги, и пройдите путь Артема по своему, определите судьбу человечества!

Особенности игры:

- Метро 2033 - это захватывающий дух атмосферный шутер от первого лица, завернутый в оболочку ультрасовременной графики. Почувствуйте себя в разрушенной постядерной Москве!

- Станьте свидетелем ежедневного ужаса, который испытывает общество, живущее под землей в постоянном страхе.

- Наберитесь храбрости и станьте исследователями сети подземных туннелей, раскинувшей по всему городу. Там в темноте именно вы являетесь добычей мутантов, а не наоборот. Станьте охотником или жертвой.

- Исследуйте опустошенный радиацией город. От зараженного мира и мутировавших существ, ожидающих вас снаружи, спасут лишь противогаз и верная винтовка.

- Приведите свою психику в порядок и приготовьтесь встретиться со всеми ужасами постядерного мира вселенной «Метро 2033».

"Это - самая высокотехнологичная игра в мире. В ней используются все самые продвинутые визуальные технологии, доступные на сегодняшний день. В том числе, в игре реализована технология "Depth of Field", разработанная студией Pixar для голливудских фильмов. Для того чтобы перенести эту технологию в игру, потребовалось 10 лет", - сказала на пресс-конференции Ирина Шеховцева - пиар-менеджер компании Nvidia, которая занимается разработкой графических, медиа-и коммуникационных процессоров.

• Ответов 121
  • Просмотры 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что плохого в концовке с уничтожением "черных"? Разве они не враги? Хочется переиграть, но дождусь смены видяхи на 480 SLI, 295 ая реально не справляется с игрой на very high dx10 даже при 1680х1050.
Опубликовано
Сразу видно, книжку не читали. :) Там все сложно - вроде кажется, что враги, но потом оказывается, что они не враги, а новая раса существ, которые хотят мира - просто в силу различий с человеком им было сложно сообщить людям об этом. А они хотели помощь предложить, защиту и все такое. Так что да, их надо спасти - они хорошие.
Опубликовано
Сразу видно, книжку не читали. :) Там все сложно - вроде кажется, что враги, но потом оказывается, что они не враги, а новая раса существ, которые хотят мира - просто в силу различий с человеком им было сложно сообщить людям об этом. А они хотели помощь предложить, защиту и все такое. Так что да, их надо спасти - они хорошие.

Не читал, признаюсь, но ведь я не в книжку играю. В игре они нападат на мою станцию , это они так свою дружбу предлагали?

Опубликовано
...

Провалившись во взгляд черного, он вдруг увидел вселенную его глазами: возрождающаяся новая жизнь, братство и единение сотен и тысяч отдельных разумов, но не растворяющее границы между ними, а сопрягающее мысли каждого в единое целое. Упругая черная кожа, отталкивающая губительные прозрачные лучи, способная вынести и палящее солнце и январские морозы, тонкие гибкие телепатические щупальца, способоные и ласково гладить любимое создание, и больно жалить врага, полная невосприимчивость к боли — одним словом, их тела были чистым совершенством. И при этом они обладали любознательным, живым умом, к несчастью, настолько непохожим на человеческий, что никакой возможности наладить контакт не было. До него, до Артема.

Потом Артем увидел людей глазами черных — озлобленных, загнанных под землю грязных ублюдков, огрызающихся огнем и свинцом, уничтожающих парламентеров, которые идут к ним с песней мира — а у них вырывают этот белый флаг и его древком пробивают им глотку. Потом отчаяние — отчаяние наладить общение, свзяь, понимание, что в глубине, в нижних коридорах сидят неразумные, взбесившиеся твари, которые уничтожили свой мир, продолжают грызню между собой и скоро вымрут, если их не перевоспитать. Снова попытка протянуть им руку — и снова они вцепляются в нее с такой ненавистью, что остается только один выход — усмирить, успокоить. Убивать? Только для самозащиты, потому что черные и не умеют толком убивать, они созданы для другого.

...

Он взялся за ручку двери и потянул ее вниз.

Сердца тысяч черных далеко внизу вспыхнули радостью и надеждой.

Тьма перед глазами рассеялась и, приникнув к биноклю, он увидел, что сотни черных фигурок на далекой земле замерли на местах. Ему показалось, что все они сейчас смотрят на него, не веря, что столь долго ожидаемое чудо свершилось, и конец бессмысленной братоубийственной вражде положен.

В эту секунду первая ракета молниеносно прочертила огненно дымный след в небе и ударила в самый центр городища.

...

Опубликовано
Не читал, признаюсь, но ведь я не в книжку играю. В игре они нападат на мою станцию , это они так свою дружбу предлагали?

Выше все сказано... Но я кстати не помню, чтоб они нападали в игре на мою станцию - ни разу не отбивался от Черных.

Да, и еще на счет игры - действительно, если играть как попало, и не делать добрых поступков, то даже по роликам, где говорят Черные, не поймешь, что они хотят мира. А вот если играть вдумчиво, и нести добро по всей замле - тогда да, диалоги меняются, появляется сомнение на счет злостности Черных, а в конце игры можно снести целеуказатель. Черные идут на контакт только с чистыми душой людьми - а если по ходу игры не делать добрых дел, то душа Артема черствеет, и он превращается в убицу-охотника-сталкера. По ходу игры кстати это можно понять из диалогов с тем же Ханом...

Опубликовано

Не, скорее монологи напарников.

А дела... я вон всего 2 сделал, и то точно знал что оно хорошее только об одном.

Опубликовано

Грустно, на ХР никак не хочет идти (или руки в ж0, или просто игра такая). Что только не делала...

Придется на компе с неродной 7кой пробовать инсталлять.

Или все таки есть шаманства, которые точно помогут на ХР?

Опубликовано
К сожалению, вряд ли кто даст однозначный ответ по этому поводу... :( Как я уже говорил, мой знакомый при мне играл на своем древнем компе (пень 4 на 478 сокете) под WinXP, и у него все пошло без проблем. Так что тут точно не в системе как таковой дело...
Опубликовано
Грустно, на ХР никак не хочет идти (или руки в ж0, или просто игра такая). Что только не делала...

Придется на компе с неродной 7кой пробовать инсталлять.

Или все таки есть шаманства, которые точно помогут на ХР?

Всё шаманство - установить SP3.

Опубликовано

Кстати, кто тестировал автомат "Ублюдок" в тире, где его только выдают?

У него разброс градусов на 60. Похлеще дробовика :)

Я конечно не уверен, но по моему просто разрабы косанули немного.

Опубликовано

Прошёл игру. По-моему, замечательно, весьма атмосферно. Кровавые следы от затянутых в угол солдат впечатляют, хотя потом понимаешь - никто из-за угла выпрыгивать не будет. Самый страшный момент для меня был после переворачивания тележки и смерти Павла. Где-то глубоко под землёй, совсем один... И единственный выход - лезть в трубу, брр. Самый впечатляющий - бункер D-6. Огромное подземное сооружение, довоенные технологии, резервное питание - обожаю.

P.S. Долго тупил на фашистском аутпосте. Сначала долго допирал, как забраться на крышу, потом - как пробраться на другую сторону здания. Компас там скорее вредит, чем помогает.

Ещё тяжёлый момент на подступах к Останкино - постоянно противогаз разбивали, пришлось проходить на лёгком. Вообще же, идея весьма хороша - вы зависите не только от патронов\аптечек, но и от обмундирования.

Как-то неочевидно реализована система метания ножей. С одной стороны, иногда отскакивает от человека (от бронепластин, что ли?). С другой - можно убить человека, вонзив нож в полупопие =).

Кстати, о дробовике, с него очень сложно стрелять. Тех же упырей валить с револьвера легче, чем с дробовика, хотя, к примеру, поры, из которых вылазят амёбы, убиваются с 2-3 выстрелов с дробовика и с 8-10 выстрелов с револьвера.

В общем, сначала кажется, что 5-зарядный дробовик - ультимное оружие, способное разметать монстров, но после первого боя это мнение улетучивается.

Опубликовано
Оч смешно...

Эти хреновины и есть те от кого станцию защищать приходится. Десант местный. Их за всю эту оборону штук 30-40 проскачет. Вот бы их всех убить, интересно, что бы тогда было?

Блин, нельзя было хотя бы намекнуть, что эти хоботные хмыри под потолком шарятся :bur: Я вообще не в курсе был, что кто то сверху ползает-сразу по старой доброй сталкерской традиции обрез в руки и вперед-мочить всех упырюг, кто навстречу бежит!Только сейчас этих хоботных заметил-наартманил патронов к калашникову и остался стоять вместе с мужиками, а не бегать сломя голову с обрезом.Но их там не 30-40 - я семерых насчитал. Убить их всех однако нереально-несколько все равно проскакивают, даже если в них всю обойму всадишь.

Опубликовано

Да нет, реально, дохнут от 4-8 патронов из калаша.

Точнее, было бы реально, если бы можно было вручную указать позиции и распределить сектора обстрела для неписей.

А то они бегают туда-сюда и палят во всех кого видят без разбору.

Опубликовано

Имела счастье вчера поиграть в игру. И не понимаю, откуда у народа восторженные отзывы. У меня же наоборот даже желания проходить дальше нет. Можете посчитать мои слова излишним снобизмом, я не знаю чем еще, но игра сделана на скорую руку, полна оплошностей, отклонений от сюжета (ну коли было заявлено, что она по книге, то так должно и быть), нелогичностей и прочего негатива. Если кому интересно, все под спойлером. Естественно все гипер-субъективно, и я не жду, что кто то меня поддержит.

Во-первых, при загрузках эпизодов закадровый текст читает какой то мужик с ужасным хриплым голосом (привет "Месть боксера", если кто в курсе). А в книге повествование идёт от лица парня, которому чуть за 20 или около того (не помню уже). Ну не такой у него голос должен быть.

В-вторых, сюжет для игры писал какой то кретин, точнее сокращал содержание книги до основной сюжетной линии. И у чувака явно были какие-то проблемы с мозгом. Потому как даже мне, читавшей книгу, было абсолютно непонятно какого хера приезжает этот Хантер, какого хера мне надо ломиться на другую станцию и непременно только на дрезине, какого хера я не могу пойти пешком. В книге это есть. Почему было нельзя попытаться дать объяснение всем этим вещам уже в игре? Много времени бы не заняли.

В-третьих, геймплей, точнее его отсутствие... Тебя заковывают в совершенно ужаснейшее проскриптованное пространство, где нельзя проявлять свободу воли (Минимально конечно можно, но не так как все уже привыкли, тут это гипер-минимально. Я не говорю про Фаркрай или Сталкера, где можно вообще что угодно творить...). Тут нельзя дать мужику по морде, поговорить с любым жителем метро нельзя (ну да, можно подслушать, что они говорят, и проходя мимо людей они здороваются, но а если я хочу с какой нибудь бабенкой поговорить о тяготах ее жизни в метро?!). В конце концов, по диалогам можно было бы составить впечатление о происходящем в метро. Этого нет. Пройти в определённые места метро нельзя (не потому что там стоит караул или затруднено движение дверями). В начале ты ваще как полный имбецил идешь по стрелочкам, это ужасно вымораживает.

Пустить героя по сюжету можно было бы и без лишнего ограничения в свободе действий.

В-четвертых, уже в начале игры есть куски сюжета не связанные с книгой, но зато делающие какое то одолжение для игровой сюжетной линии, но опять же кособоко. Нафига эта сцена с отстреливанием от тварей, лезущих из вентиляции - не понятно. Первая сцена, где герои подбираются к Останкинской башне, и отстреливаются от тварей, погибают... Емнип ее в книге вообще не было. Удирать - удирали, а вот так умирать - нет. Живыми ои добрались (хотя я могу и приврать, книгу читала с год назад).

А еще не точно передана сама атмосфера метро. Когда едем на дрезине, то видно прущихся по тоннелю людей, детей, да еще и чуть ли не толпами. Не было такого в книге. Передвижения между станциями были минимальными, в организованных группах, и довольно редкими. Но вот такими таборами...

В-пятых, диалогичность в игре ужасная. Ее как будто эстонцы писали. Я не чувствую диалога. Реплики нарезаны и между ними дооолгие паузы, за время которых нормальный человек бы уже давно начал отвечать. И сама дикция очень медленная... Это дико бесит.

В-шестых, во время бойни стреляешь в чувака из дробовика, прямо в рыло с близкого расстояния, а он не дохнет (дада у него на роже железная маска, но кто нибудь в здравом уме вообще может предположить, что она спасет от смерти?))! Ладно если издали, но вблизи... Перестрелки мне вообще не понравились, неправдоподобно. Я молчу о том, что просто не помню перестрелки вместе с Бурбоном по пути в том странном тоннеле....

В-седьмых, нелогичность игры :) Вспомним, что творилось на поверхности земли? Ядерное заражение. А в игре же Хантер приходит, ломится в двери, ему открывают, он секунд 10 тупит в проёме, потом начинает движение, проходит, здоровается с мужиком, потом заносит сумку, только после этого говорит караульным ,чтобы закрыли гермоворота... А чувак с Артемом стоят вообще без спецодежды напротив открытых ворот. Круто. Мне кажется специалист сможет посчитать, какую дозу радиации они успели хапануть, и сколько зараженного воздуха попало в метро. Потом Хантер тут же садится (не раздевается, не моется), садится рядом с героями, фонит на них той же радиацией, а еще протягивает открытку Артему опять же без обеззараживания... Просто классно!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.