Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посоветуйте , что брать.

Опубликовано
Добрый день всем! Есть желание приобрести фотоаппарат, мыльницу, но более-менее приличную. От обилия выбора я в растерянности. Буду благодарня за совет, что приличное можно взять за 7 тыр?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день всем! Есть желание приобрести фотоаппарат, мыльницу, но более-менее приличную. От обилия выбора я в растерянности. Буду благодарня за совет, что приличное можно взять за 7 тыр?

добавить 0.7-1 т.р. и купить Fujifilm f70 EXR. У ней и зум большой и качество для мыльницы ничего и компактная.

Опубликовано

"Как вы судно назовете , так оно и поплывет"

Если вы изначально презрительно относитесь к тому что будете покупать, называя это "мыльницей" - купите на развалах самсунг за полторы тысячи - будет все ровно так же.

Опубликовано
Я думаю,что дело не в презрении к названию,а просто это название в обиходе и у многих на языке...
Опубликовано
  • Автор
"Как вы судно назовете , так оно и поплывет"

Если вы изначально презрительно относитесь к тому что будете покупать, называя это "мыльницей" - купите на развалах самсунг за полторы тысячи - будет все ровно так же.

О БОГИ!! Ну при чем тут пренебрежение. Этож все цифромыльницы, по-моему просто распространненое название. Есть еще зеркалки, но они дороже. Да простят мне мою убогость, что гордое слово "фотоаппарат" делю да два понятия.

Я никому не собиралясь высказывать свое "ФИ", просто спросила совета, а Вы про пренебрежение..

Опубликовано
в соседней теме продается 300d отличная вещь за свои деньги.
Опубликовано
О БОГИ!! Ну при чем тут пренебрежение. Этож все цифромыльницы, по-моему просто распространненое название.

Есть слово "цифрокомпакт". "Мыльница" - это пренебрежение к своему инструменту изначально. Вы машину которую хотите купить "таратайкой" или "развалюшкой" не будете называть, если на ней собираетесь за пределы двора выезжать? Элементарное уважение к инструментарию.

Если сто человек перед вами в обрыв свалятся - вы тоже захотите в обрыв свалиться? Сто мертвяков не могут быть неправы, верно?

Если вы хотите цифрокомпакт любой - сходите в ТС элементарно и подержите в руках. В районе 5-7 тысяч они все сейчас более или менее одинаковы - отличаться будут лишь менюшками и дизайном - а стало быть по руке подберите. Единственное общее правило - лучше смотреть чтобы был оптический зум нормальный, а не супер-цифровой (при прочих равных сравнение величины оптического зума производить). Мегапикселей у них у всех навалом.

Опубликовано
  • Автор
всем спасибо, буду думать.
Опубликовано
"Мыльница" - это пренебрежение к своему инструменту изначально.

Что ж вас все в какие-то крайности бросает? Назвала и назвала, по сути. Напугали нежное создание. :ayayay:

просто спросила совета,

Я бы в первую очередь смотрел на размер матрицы и светосилу. То и другое должно быть как можно больше. Все, что останется после этого отбора, стоит повертеть в руках и сделать пару снимков на свою флэшку, чтобы рассмотреть дома. Какой удовлетворит - тот и берите. Не увидите разницы - берите любой, под цвет глаз или сумочки. :smoke:

Опубликовано

Что ж вас все в какие-то крайности бросает? Назвала и назвала, по сути. Напугали нежное создание. :ayayay:

пардон? Извольте объясниться, пожалуйста. Прежде чем обвинять меня в чем либо.

Опубликовано
  • Автор

пардон? Извольте объясниться, пожалуйста. Прежде чем обвинять меня в чем либо.

Господа, не ссортесь. Меня никто не пугал, за коменты всем спасибо.

Опубликовано

добавить 0.7-1 т.р. и купить Fujifilm f70 EXR. У ней и зум большой и качество для мыльницы ничего и компактная.

Я добавил чуть больше и взял f200. Зум меньше, зато размер матрицы больше и объектив широкоугольнее. Доволен как слон. :)

Ну а по поводу слова "мыльница" хотел бы сказать: Есть зеркалки, а есть мыльницы. Ничего позорного в этом названии нет. :) Хотя, наверное лучше использовать слово компакт.

Опубликовано
когда покупал "мыльницу" - заглянул в Техносити. Из того, что попадали в предел 7500, купил Pentax P70. И что бы ни говорили про Пентах и компакты - нормальная игрушка. вот
Опубликовано
Я добавил чуть больше и взял f200. Зум меньше, зато размер матрицы больше и объектив широкоугольнее. Доволен как слон. :)

у f70 зум шире на 1 мм. :ayayay:

Опубликовано
  • Автор
Вобщем , я накинула 1000 и остановилась на FujiFilm S1500.. что скажите? правда, это не совсем компакт..
Опубликовано
а не хотите за эти деньги поискать Canon 300-350? пусть и старый - пошарпаный за то зеркало... Если нет - я думаю и этот выбор хороший )
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.