Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посоветуйте , что брать.

Опубликовано
Добрый день всем! Есть желание приобрести фотоаппарат, мыльницу, но более-менее приличную. От обилия выбора я в растерянности. Буду благодарня за совет, что приличное можно взять за 7 тыр?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вобщем , я накинула 1000 и остановилась на FujiFilm S1500.. что скажите? правда, это не совсем компакт..

главное преимущество компактов - в компактности, в карманности, как бы банально это ни звучало. Если нужно качество картинки, то, все-таки, зеркалка рулит. Если же устраивает только просмотр на мониторе, то ультразум, в принципе, нормальный выбор (но здоровая, как зеркалка почти :blink: ). Фуджики - хорошие камеры, у меня была в свое время, но именно компакт. Впечатления - самые хорошие

Опубликовано
  • Автор
думаю, что не хочу. Я, конечно , мало разбираюсь в фототехнике, но для того, что бы этот самый пошарпанный кэнон эксплуатировлся по полной, я не уложусь в 8000. Наверняка придется добирать кучу всяких девайсов. Тут просто вопрос в том, чтобы влезть в указанную цену.. Ну усе, поехала брать!
Опубликовано
Я добавил чуть больше и взял f200. Зум меньше, зато размер матрицы больше и объектив широкоугольнее. Доволен как слон. :)

у f70 зум шире на 1 мм. :ayayay:

Точно. :)

В любом случае, большой зум штука хорошая но мало пригодная при использовании без штатива.

А вот размер матрицы напрямую связан с светочувствительностью.

Опубликовано

большой зум со стабилизатором вполне нормален, использую Canon A650IS.

В F70 стабилизатор есть, судя по сайту ТС. Я на практике оценил стабилизатор и суперзум, но наверно подожду f80 EXR, там добавили HD видео.

Опубликовано
Вобщем , я накинула 1000 и остановилась на FujiFilm S1500.. что скажите? правда, это не совсем компакт..

тогда зачем он нужен, если некомпактный? У 70-ки зум вполне достаточен и для фотоохоты и для пейзажей, а у 1500-й он менее широкий. фокусное экв. 270 мм и 396 мм на практике по полезности отличаются не так сильно как 27 и 33 мм.

Опубликовано
большой зум со стабилизатором вполне нормален, использую Canon A650IS.

В F70 стабилизатор есть, судя по сайту ТС. Я на практике оценил стабилизатор и суперзум, но наверно подожду f80 EXR, там добавили HD видео.

Сужу по появлению значка "возможно дрожание" при использовании зума на f200 и по полученым фотографиям. Правда все это в помещении. Возможно что при нормальном освещении это не критично.

Опубликовано
значок указывает на опасность длинных выдержек, но не на неэффективность стаба. На моем А650-м он тоже появляется, тем не менее снимаю на 1/40 с на ЭФР 200 мм.
Опубликовано
  • Автор
Итак, благодарю всех за участие! Фотик купила, тему можно закрывать!
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.