Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Томатные рецепты

Опубликовано
Всем привет! Очень люблю помидоры - они безумно вкусные и полезные. Но зимой свежих и вкусных нигде не достать. Вот я перешла на томатную пасту - готовлю макарошки и супчики, Даже просто с хлебом ем. Давайте делиться рецептами)) И еще где вы покупаете помидоры и какую томатную пасту предпочитаете?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я уже давно остановилась на томатной пасте помидорка, так как там совсем нет консервантов и вкусно выходит очень с ней. А после того, как мне сестра рассказала про ликопин, который защищает кожу от УФ и предотвращает старение, я совсем с уважением начала юзать пасту, так как больше всего ликопина как раз в ней, даже больше, чем в свежих помидорах. Я еще в нете удостоверилась -http://ru.wikipedia.org/wiki/E160d.
Опубликовано
  • Автор
Помидорка? Это вот такая? http://www.desan.ru/brands/pomidorka/tomato_paste/. Я пока на помите сижу. Вроде нормальная паста, но дорогая. А вообще жду лета и бабушкиных помидорчиков, потому что зимой свежих овощей почти не ем <_<
Опубликовано

Я тоже "Помидорку" беру по той же причине. Думаю, она и в самом деле натуральная, после вскрытия баночки сверху начинает портиться (плесневеть) за пару недель, в отличие от, например, "Савы", поэтому беру в маленьких баночках, либо если остаётся, замораживаю.

Я люблю такое довольно простое блюдо: капусту тушу в подсоленной воде минут 20, потом добавляю разведённую в воде томатную пасту, специи по вкусу (я только перчу красным перцем, можно и другие специи по вкусу), а сверху выкладываю ещё какие-нибудь овощи (хорошо идёт со всякими заморозками) и тушу ещё минут 15. Можно с мясом-рыбой потушить, картошечки добавить, вариантов много.

Ну и всякие соусы к мясу-рыбе на основе томатной пасты делаю, в супы добавляю.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я что зимой (замороженые помидоры), что летом (свежие) делаю вот такой соус:

тру помидор на терке, отправляю его на разогретую сковороду, где помидор превращается в однородную массу, выдавливаю туда чеснок, добавляю соль и перец.

Иногда добавляю карри туда. А потом в этом соусе можно хоть мясо тушить, хоть к пасте подавать - на что фантазии хватит!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

post-172254-1316023491.jpgДля всех любителей томатной пасты даю рецепт, как приготовить кетчуп. Я много лет делала кетчуп по разным рецептам. Но мне попался рецепт, который мне очень понравился. Теперь я его делаю каждый год, и другой рецепт уже не ищу. Кетчуп очень вкусный, хорош и к спагетти и к шашлыку. ингредиенты все доступные, вот только не нашла ямайский перец. Только строго придерживайтесь рецепта, не надо ничего изменять. Тогда ручаюсь, что вам очень понравится. Рецепт здесь:

Приятного аппетита:)

• 2 месяца спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
еще очень люблю фаршированные помидорки сыром, майонезом и чесноком. На НГ решила сделать такую закуску.
Опубликовано

А мне теперь нравится томатная паста которую лица азиатской внешности с газели возле геологии продают, у нее вкус практически нейтральный, я даже типо томатного сока из нее делаю

UPD нейтральный вплане количества уксуса

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.