Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Каким породам нужно надевать намордник?

Опубликовано

Пройдя по этой ссылке, которую мне дал "многоуважаемый" человек, я вычитала что, породам которые больше 5 кг нужно ходить в наморднике? http://www.bioweb.ru/index.php?ds=420912

Т.е пекинесы (они до 5,5 кг), мопсы, французские бульдоги, ши-тцу, стаффи и прочие мелкие, декоративные собаки, обязаны носить намордник?!

Так, всё-таки какие породы обязательно должны носить намордник, а каким он вобще не нужен?

\\Вдруг, моему пекинесу "намордашник" нужен? Где такой купить? Если, они есть конечно.

• Ответов 258
  • Просмотры 53,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну конечно. В любой теме обязательно скатятся к "бойцовым".

Так вот именно! Это люди с потолка берут по Вашему или просто НАБОЛЕЛО уже у очень многих и именно в отношении определённых пород! Ведь не пишут же в каждой темке про такс, овчарок или чишек….. Сговорились все по-Вашему?

Как запретить "разводчикам" плодить пито-стаффов в невообразимых количествах? Вы возьмите любую новосибирскую (томскую, омскую, иркутскую и т.д.) газету объявлений и проверьте сколько из продаваемых щенков питов и стаффов действительно относятся к этим породам (т.е. имеют документы). В лучшем случае процентов 20. Как обязать и "разводчиков" и заводчиков ответственно подходить к выбору покупателей для своих щенков? Как объяснить человеку, что вязка для здоровья - это бред? Как объяснить человеку, что стаффов "ни о чем" у нас и так уже перебор и их 8-12 щенков вряд ли ВСЕ найдут хороших хозяев? Как?

Так и я об этом же! Ну и в чём я не права, если Вы не можете объяснить им, я им не могу объяснить??? Какой выход то, кроме того, как давать уголовную ответственность тем, кто не хочет прислушиваться и брать на себя обязательства? Я совсем не против, чтобы этих собак держали люди, осознающие, что для воспитания такой собаки они могут и ОБЯЗАНЫ потратить много времени, сил, денег и прочего и готовые нести ответственность за своего любимца. Есть такие заводчики, я не спорю. Но и другие есть. Если собака высокопородна по экстерьеру, то это ещё не гарантия здоровой психики. Лет 6 назад была в городе очень породная по внешним данным собака и вязок у неё было не меряно. А вот то, что она даже дома ходила в наморднике это не особо афишировалось её профессиональным заводчиком. Хозяева сами ничего не могли с ней сделать, потому, как больная психика почти не поддаётся коррекции (за то стойко передаётся по наследству) но держали потому, что было много вязок, а это деньги….и по тем временам не малые. Только после того как 3 раз собака кинулась на члена семье её (его) усыпили под благовидным предлогом – съела что то и сама умерла. А сколько щенков «высокопородных» расползлось от этого кобеля, это уже типа мелочи жизни….

Пы Сы: Если вы не в курсе - бойцовых собак на свете не существует.

Нет не в курсе я терминологии, много чего не понимаю, вот мне интересно для чего домашнему любимцу селекционировать такие челюсти с такой хваткой и таким давлением??? Против кого они у этих собак? И для чего такая низкая чувствительность к боли? И всё это при внушительном размере. С какойцелью это всё выводилось?

Пы пы сы: А я вот интересуюсь - а почему ваши собачки, когда на них швырялись "стаффы", были в свободном полете? Вам не жалко своих собак?

Это ко мне вопрос? А кто сказал, что мои собаки были в свободном полёте?

Мои то во всех случаях на поводках были и даже не звука в сторону! И наверное именно это им жизнь и спасло, а так бы удрали со страху и эти хари за ними, пока добежала бы было бы уже поздно.

И к теме - стаффов, значится, надо извести вовсе или отправить их в гетто, а немецкие овчарки запросто могут бегать в городе без поводков и намордников?

Это тоже наверное не ко мне. Я и овчарок боюсь и доберов и прочих. Да только не так сильно, я знаю, что от этих собак есть шанс спасти и спастись, а с собакой, которая априори сильнее меня мне помочь может только удача.

и вот еще почитайте какие бывают НАСТОЯЩИЕ СТАФФЫ, ПИТЫ И БУЛИ (ну или как вы их окрестили - "бойцовые") и какие у них бывают НАСТОЯЩИЕ ХОЗЯЕВА.

Я что-то писала против порядочных заводчиков? я писала выше - Да и круг желающих обзавестись такой собакой свёлся бы к минимуму ценителей породы профессионалов дрессировщиков, а не как сейчас закомплексованным индивидуумам, которые без такой собаки не знают, как ещё самоутвердится в жизни.

Опубликовано

LUYDMILA16

Оспадя! Да какое ТАКОЕ давление челюстей у стаффов? Какая такая ОСОБЕННАЯ хватка? Прекращайте, пожалуйста, истерики или идите на другой форум. А тут собрались ЛЮБИТЕЛИ собак и стаффов в том числе. "Закомпексованные индивидуумы" вряд ли сюда зайдут и уж тем более не обратят внимания на ваши слова.

Вы вообще на название темы внимание обратили?

Опубликовано

Ага ща прекращу – мол сидите и помалкивайте…о своих проблемах…а то и так щенов брать перестали…. Чем больше помалкивают, тем дальше принятие в нашей стране адекватных законов. Люсинда, Вы то по поводу чего истерите? Если Вы лично гуляете на поводке и в наморднике то держите хоть крокодила и гуляйте с ним, я только умилюсь Вам во след и никаких претензий.

Я то, как раз по теме пишу….как раз про породы. Хотя есть и такие собаки определённых пород, которым даже в собственной квартире намордники одевать – толку до поры до времени – когтями раздирают своих же хозяев.

А вообще конечно в такой ситуации как в нашей стране пока, наверное, единственный выход действительно покупать оружие, покупаем же мы собак за приличные деньги, значит и на их и свою относительную безопасность придётся раскошеливаться. Лады…не обеднеем.

Опубликовано
Если Вы лично гуляете на поводке и в наморднике

Вы бы, мадам, за языком последили что ли... Лично Я на поводке и в наморднике не гуляю :grin:

Не будем опускаться до взаимных оскорблений. Но и наговаривать на свою любимую породу я не позволю. В прессе, по телевидению, в разговорах бабушек у подъезда и т.д. по поводу так называемых "бойцовых" столько крику и вранья, что ей богу уже оскомину набило... И все это с придыханием и, зачастую, с совершенно нелепыми выдуманными кровавыми подробностями. Люди! Ну не все же мы дураки! Ну зачем уподобляться любителям ужастиков? Вы разберитесь хоть в одной конкретной ситуации, когда собака кого-то там чего-то... Во-первых выясните породную принадлежность, во-вторых как, у кого и для каких целей эта собака содержалась, в-третьих - что спровоцировало собаку на нападение. Вы хоть раз это выясняли? И что, теперь каждую собаку хотя бы отдаленно похожую на стаффа к этой породе и причислять? Или еще проще - покусали кого-то - аааа! ну это точно бойцовые! И пошла писать губерния...

Я свои соображения высказываю предельно четко - намордник в общественном, многолюдном месте обязателен для собак любой породы. А чего добиваетесь вы? Чтобы стаффов запретили? И будет всем щастье? Наивный вы человек. Запретят кому? Нормальным законопослушным заводчикам! А вот собачек похожих на стаффов, но при этом ничего общего с ними не имеющих и к тому же с пулей в голове, станет в разы больше. Потому как дебилов в нашей стране действительно хватает. Ну изведете вы стаффов, питов, булей и что? В ход пойдут ротвейлеры, доберы и иже с ними. Дальше что? Оставить жить одну только декорацию?.. Глупо, смешно и одновременно грустно. Проблема ВСЕГДА в людях и собаки тут ни при чем. Так что прежде чем выкрикивать лозунги и призывать к чему-то, стоит наверное подумать к чему приведут ваши призывы...

Опубликовано
Если Вы лично гуляете на поводке и в наморднике

Вы бы, мадам, за языком-то последили что ли... Лично Я на поводке и в наморднике не гуляю :grin:

Не будем опускаться до взаимных оскорблений. Но и наговаривать на свою любимую породу я не позволю. В прессе, по телевидению, в разговорах бабушек у подъезда и т.д. по поводу так называемых "бойцовых" столько крику и вранья, что ей богу уже оскомину набило... И все это с придыханием и, зачастую, с совершенно нелепыми выдуманными кровавыми подробностями. Люди! Ну не все же мы дураки! Ну зачем уподобляться любителям ужастиков? Вы разберитесь хоть в одной конкретной ситуации, когда собака кого-то там чего-то... Во-первых выясните породную принадлежность, во-вторых как, у кого и для каких целей эта собака содержалась, в-третьих - что спровоцировало собаку на нападение. Вы хоть раз это выясняли? И что, теперь каждую собаку хотя бы отдаленно похожую на стаффа к этой породе и причислять? Или еще проще - покусали кого-то - аааа! ну это точно бойцовые! И пошла писать губерния...

Я свои соображения высказываю предельно четко - намордник в общественном, многолюдном месте обязателен для собак любой породы. А чего добиваетесь вы? Чтобы стаффов запретили? И будет всем щастье? Наивный вы человек. Запретят кому? Нормальным законопослушным заводчикам! А вот собачек похожих на стаффов, но при этом ничего общего с ними не имеющих и к тому же с пулей в голове, станет в разы больше. Потому как дебилов в нашей стране действительно хватает. Ну изведете вы стаффов, питов, булей и что? В ход пойдут ротвейлеры, доберы и иже с ними. Дальше что? Оставить жить одну только декорацию?.. Глупо, смешно и одновременно грустно. Проблема ВСЕГДА в людях и собаки тут ни при чем. Так что прежде чем выкрикивать лозунги и призывать к чему-то, стоит наверное подумать к чему приведут ваши призывы...

ТОЧНО!!!!!+5))))Выскажу свои личные мнения:

1.в последнее время лично мне попадаются владельцы стаффов, питов и т.д с собаками, "одетыми" по максимуму(набордник,поводок,строгач и т.д) и стараются ходить гулять подальше, да попозже, потому что реально достали людей своими истериками и гонениями!!!!

2. Сколько криков про челюсти, давление и т.д.!!!!все относительно!!!у таксы кто нибудь измерял давление в челюстях???а надо бы!!!

3.Хороший кобель западно-сибирской лайки порвет любого стаффа/роттера/пита как тряпку....Кто нибудь видел лаек в намордниках???нет!!!а зачем?? лайки же такие миленькие их никто не боится, а стафф то, конечно, с его широкой мордой и пружинистой походкой обязательно пес-убийца!!!

4.И еще...кто установил,что от стаффа/пита/бультерьера невозможно отбиться???Соревнования проводили???Тестирование???А от азиата/кавказца/южака???мне кажется, лохматые то поопаснее будут!!!!

5.Вот...извините за бурю эмоций, но как все тут говорят----Наболело!!!!!

P.S. У нас в Ленинском дядька двух ягтерьеров прогуливает без намордников на длинных рулетках!!!Однажды идем мы с бордосом(на короткой "водилке")мимо, яги увидели дичь(нас, т.е.) и летят на моего!!!Я орать давай благим матом на мужика, типа "держи своих "крокодилов после пластики"!!! а тетка мимо( не разу не собаковод) топает и на меня наезжает:"Девушка!!Как вам не стыдно!!У самой такой страшный Бойцовый пес!!!Что эти маленькие ему сделают!???"Мол,уймись истеричка!!!Гуляет мужик с малявками и гуляет!!!......А вы заладили тут стаффы,да стаффы.......меньше желтой прессы читайте, паникеры.......

Опубликовано

Немного статистики

Информация об укусах собаками некоторых пород людей в штате Колорадо

Colorado State Veterinarian

BREEDS INVOLVED IN DOG BITES IN JEFFERSON COUNTY

German Shepherd - немецкая овчарка - 299

Labrador Retriever - лабрабор ретривер - 282

Chow - чау-чау - 218

Cocker Spaniel - кокер спаниель - 98

Australian Shepherd австралийская пастушья собака - 87

Golden Retriever - золотистый ретривер - 78

Rottweiler - ротвейлер - 77

Husky - хаски (лайка) - 60

Akita - акита-ину - 46

Dalmation - далматин -40

Malamute - аляскинский маламут - 40

Cockapoo - помесь кокер-спаниеля и пуделя - 40

Sheltie - шелти - 35

Springer Spaniel - спрингер спаниель - 32

Collie - колли - 28

Pitbull - пит-бультерьер - 24

Beagle - бигль - 21

Chesapeake Bay Retriever - ретривер - 21

Pekinese - пекинес - 19

Border Collie - бордер колли - 18

Samoyed - самоедская собака - 16

Schnauzer - шнауцеры - 15

Spitz - шпиц - 14

Saint Bernard - сенбернар - 13

Scottish Terrier - скотчтерьер - 11

Bull Terrier - бультерьеры - 11

Wolf Hybrid - метисы волка - 10

Статистика укусов людей в Германии некокоторыми породами собак

Метисы Немецкой овчарки 2379

Немецкие овчарки 1956

Ротвейлеры 542

Питбули 320

Доберманы 223

Бультерьеры, миниатюрные бультерьеры и стаффордширские бультерьеры 169

Опросы показывают преобладание больших собак и, прежде всего, немецких овчарок (40-50%) превосходящих в этом все другие породы: кокеров, хаски, лабрадоров, такс, терьеров. Часть собак с репутацией свирепых, такие как доберман, ротвейлер, питт-бультерьер, дают меньшую часть всех укусов (менее 2%).

Неверите мне ,побродите по просторам инета , и сами сделайте выводы .

По поводу того, что бойцовские породы предназначены для травли,то это уже давно не так.

Когда в цивилизованных странах собачьи бои стали запрещаться, то собаки бойцовых пород стали терять свои качества. Даже если говорить о бойцовых породах – это были собаки, которые били других собак. Агрессии по отношению к человеку в этом случае не предполагалось.

У меня есть очень много знакомых, которые содержат "бойцов", и для всех это член семьи, лучший друг и самая заботливая няня их детей. Я так же владею собакой породы Ам.стафф и воспитываю двоих детей . Все живут дружно и счастливо .

Правила выгула собак одинаковы для всех пород , и соблюдать должны все , независимо от породной принадлежности , истеричности , меланхоличности и т.д. и т.п.

Опубликовано
Вот-вот!!!!Ознакомтесь с статистикой, LUYDMILA16 !!! :grin:

Некогда человеку всякие глупости читать. Человек пошел гранатомет покупать :grin:

Опубликовано
Одно радует,что мы тоже не из простого теста :grin: ....Вообще то иногда такое желание всех декоративных/безповодочных/истеричных/мелких-кусачих если не загрысть,то затоптать толстыми бордосо-бобтейловыми лапами!!!!
Опубликовано
Одно радует,что мы тоже не из простого теста :grin: ....Вообще то иногда такое желание всех декоративных/безповодочных/истеричных/мелких-кусачих если не загрысть,то затоптать толстыми бордосо-бобтейловыми лапами!!!!

А вот это не надо. Тада в нас уже не из гранатомета палить начнут... :blink: Давайте жить дружно. Они сами по себе, мы сами по себе.

Опубликовано

Ну так то да!!!Это я с горяча ляпнула!!на самом деле я всех собак люблю!! :rolleyes: и в отличии от некоторых(не буду показывать пальцем) :smoke: , геноцит не устраиваю и акции "Долой {порода,которую я не знаю=боюсь} не устраиваю!!!

Мир-дружба-жвачка!!И пусть в наших зоомагазинах всегда будут продаваться прочные,удобные,красивые намордники и для тоя и для сенбернара!!!!

Опубликовано

Вы бы, мадам, за языком последили что ли... Лично Я на поводке и в наморднике не гуляю

Да, забавно Вы мои слова восприняли ……я хорошо посмеялась :D , хотя не на что такое мне и не думалось намекать….но всё равно забавно :lol: .

Не по Фрейду ли случайно….. :ye:

Опубликовано

Вот вот…это уже и не по Фрейду. Гораздо более приближенно к тому о чём я тут писала ранее…..

Спасибо хоть одному за откровенность.

Так, что уважаемые владельцы беспозвоночных покупаете собачек по 75000 соизвольте вооружится за 2500. Я лично на этой же неделе этим и займусь.

Опубликовано

Да начхать мне на вашу статистику, у меня свой опыт есть моих личных покусанных животных. + опыт моих друзей и их животных, + 2 смерти членов семьи знакомых мне людей от бойцовской «очень добренькой до поры до времени» собачки бойцовской породы.

А в Германии на 1000 овчарок может 1-2 стафа или ама потому и статистика такая. А у нас их расплодили надо не надо.

Опубликовано

По-моему тема уже исчерпала себя...

Согласен с Вами на 200 % , полный неадекват ! :smoke: Посему удаляюсь , как то не очень хочется общатся с больными людьми ( чихают здесь ) .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.