Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Москве теракт в метро

Опубликовано

Взрывы на двух станциях московского метро: погибли более 41 человека

время публикации: 08:26

В московском метро в понедельник утром произошли два взрыва. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, в результате взрыва в вагоне метро на станции "Лубянка" погибли около 26 человек, есть раненые.

Второй взрыв прогремел на станции метро "Парк культуры". По предварительным данным, погибли 15 человек.

В МЧС России подтвердили данные о взрыве на "Лубянке". По данным ведомства, взрыв произошел в 07:56. Как сообщили в пресс-службе московского метро, взрыв произошел во втором вагоне в составе, следовавшем в сторону станции "Комсомольская".

Второй взрыв прогремел на станции "Парк культуры" (радиальная) в 8:39.

http://www.newsru.com/russia/29mar2010/metro.html

• Ответов 373
  • Просмотры 36,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заснуть не могла до утра, и дом мой "фсбэшный", и близость Юго-Западной, и вообще сложится как карточный, да и этаж 23 под чердаком.

Жить страшно. В итоге с утра собрала волю в кулак и потопала в метро. Народу сильно меньше, вполовину примерно. Милиционера на Юго-Западной - НИ ОДНОГО - либо не по шарам мне, либо они их в гражданское переодели, что ли...

Еду в последнем вагоне. Даже он далеко не битком, хотя в остальных и того меньше народу. У людей, - тех, кто тоже решил побороть страхи и таки спустился, в глазах истерика. Все едут и с пристрастием оглядывают друг друга. Напротив сидит темноволосая женщина мешаной славяно-восточной внешности в этно-сережках, рядом с ней не сидит никто, предпочитают стоя, даже бабульки. Проезжая "Парк" - те, кто не выходит, начинают судорожно озираться, а кто-то просто смотрит в пол. Террор, короче. Холодное, пронизывающее, растущее чувство страха. И так, пока не выйдешь на поверхность.

Интересно, на эту горячую линию вообще реально дозвониться...

Опубликовано

А вот еще интересное мнение:

http://inosmi.ru/social/20100330/158899159.html

Недавно был взрыв Невского экспресса...

В России есть правило: если кто-то намерен устраивать акции протеста, то должен за десять дней получить разрешение от власти. Так вот в Москве правящая фракция «Единая Россия» устроила сразу же после взрыва Невского экспресса акцию протеста против терроризма. Мой один знакомый в Москве – кстати, тоже искатель правды, как и я, спросил: «Как это так? Если я организую какой-то протест, то мне нужно ждать разрешение десять дней, а вот они сразу после взрыва устроили акцию». Ему сразу же прислали ответ: «Единая Россия» заранее просила разрешения.

То есть они просили разрешения протестовать против терроризма за десять дней до теракта на Невском экспрессе!

Опубликовано
А вот еще интересное мнение:

http://inosmi.ru/social/20100330/158899159.html

Недавно был взрыв Невского экспресса...

В России есть правило: если кто-то намерен устраивать акции протеста, то должен за десять дней получить разрешение от власти. Так вот в Москве правящая фракция «Единая Россия» устроила сразу же после взрыва Невского экспресса акцию протеста против терроризма. Мой один знакомый в Москве – кстати, тоже искатель правды, как и я, спросил: «Как это так? Если я организую какой-то протест, то мне нужно ждать разрешение десять дней, а вот они сразу после взрыва устроили акцию». Ему сразу же прислали ответ: «Единая Россия» заранее просила разрешения.

То есть они просили разрешения протестовать против терроризма за десять дней до теракта на Невском экспрессе!

Кстати, тут недавно сообщение было, не сохранил к сожалению, что в одной из московских контор, занимающихся полиграфией всякой, ещё в середине марта заказали транспаранты и плакаты с надписью "Протестуем против терактов от 29.03.2010!!!".

С весной вас, господа конспирологи)))))))))))))

Опубликовано
Пройдет еще немного времени и Брежневскую эпоху будут называть "золотым веком"

Ды ну ? Там чуть повыше уже упоминался эпизод 1977 г, аналогичный нынешнему ( те же взрывы в метро -магазинах в исполнении армянских борцов за свободу).

Как будто до вчерашнего дня в Москве был рай земной, и никакого оборота взрывчатых веществ и боеприпасов не было

Можно и по другому сформулировать ... Как говорится ,"...хоть шерсти клок" .

Опубликовано
Ды ну ? Там чуть повыше уже упоминался эпизод 1977 г, аналогичный нынешнему ( те же взрывы в метро -магазинах в исполнении армянских борцов за свободу).

Ну-ну. Советские примеры аналогов Бесланов, Норд-Остов, Буденновсков, взрывов Невских экспрессов, взрывы жилых домов (как на Каширском шоссе в сентябре 1999, 124 человека и тех же масштабов - в студию.

Больных на голову подрывников и единичные случаи экстремизма можно найти где угодно. Только в брежневские времена это был нонсенс - ибо застой, - а сейчас это происходит с завидной регулярностью и приурочено к очередным реформам власти.

Да-да, еще можно попробовать доказать, что при Брежневе Чечня тоже была независимой, вооруженной до зубов и пила кровь у Ставрополья, Дагестана и др.

и пожалуйста без ссылок на репрессии Сталина - это было задолго до Брежнева.

Опубликовано
пожалуйста без ссылок на репрессии Сталина - это было задолго до Брежнева.

Это вы типа,провоцируете ? Понимаю,что жертвы 1977 г.( от 8 до 28 чел) это для вас мелочи в стиле "почти не было" . Но терроризм и сейчас нонсенс для нормальных людей. А метро взрывают не только в Москве ,но и в Париже (это во Франции) , и в Лондоне.

Опубликовано
В итоге с утра собрала волю в кулак и потопала в метро. Народу сильно меньше, вполовину примерно. Милиционера на Юго-Западной - НИ ОДНОГО - либо не по шарам мне, либо они их в гражданское переодели, что ли...

Еду в последнем вагоне. Даже он далеко не битком, хотя в остальных и того меньше народу. У людей, - тех, кто тоже решил побороть страхи и таки спустился, в глазах истерика. Все едут и с пристрастием оглядывают друг друга. Напротив сидит темноволосая женщина мешаной славяно-восточной внешности в этно-сережках, рядом с ней не сидит никто, предпочитают стоя, даже бабульки. Проезжая "Парк" - те, кто не выходит, начинают судорожно озираться, а кто-то просто смотрит в пол. Террор, короче. Холодное, пронизывающее, растущее чувство страха. И так, пока не выйдешь на поверхность.

Спокойно собрался и поехал на работу. Перед спуском в метро три автоматчика, со скучающим видом разглядывают прохожих. Возле турникетов один "в штатском" и традиционная длинная очередь за билетами. На пероне два дружинника. Народу как обычно - читают книжки, слушают музыку.

На выходе три милиционера досматривают рюкзак какого-то мужчины. Все без резких телодвижений, с видом будничных мероприятий. Вобщем, панику, террор и страх вы сами на себя нагнали. Оттого он вам и видится за каждым углом.

UPDATE: разве что прыгунов через турникеты сегодня не видел ни одного.

Опубликовано
Спокойно собрался и поехал на работу. Перед спуском в метро три автоматчика, со скучающим видом разглядывают прохожих. Возле турникетов один "в штатском" и традиционная длинная очередь за билетами. На пероне два дружинника. Народу как обычно - читают книжки, слушают музыку.

На выходе три милиционера досматривают рюкзак какого-то мужчины. Все без резких телодвижений, с видом будничных мероприятий. Вобщем, панику, террор и страх вы сами на себя нагнали. Оттого он вам и видится за каждым углом.

UPDATE: разве что прыгунов через турникеты сегодня не видел ни одного.

Вы молодец, буду стараться брать пример)

Не на Юго-Западной досмотр наблюдали? Меня прям смутило то, что там вообще не было милиции.

Опубликовано

Не на Юго-Западной досмотр наблюдали? Меня прям смутило то, что там вообще не было милиции.

Нет, на Октябрьском поле.

Опубликовано
пожалуйста без ссылок на репрессии Сталина - это было задолго до Брежнева.

Это вы типа,провоцируете ? Понимаю,что жертвы 1977 г.( от 8 до 28 чел) это для вас мелочи в стиле "почти не было" . Но терроризм и сейчас нонсенс для нормальных людей. А метро взрывают не только в Москве ,но и в Париже (это во Франции) , и в Лондоне.

Суть в том, что их было меньше. Намного. А ссылки на "развитые страны" просто смешны. Или вы из упоротых, которые утверждают, что раз в развитых странах есть преступность, то и у нас она обязательно должна быть, а то не комильфо?

Опубликовано
Ну-ну. Советские примеры аналогов Бесланов, Норд-Остов, Буденновсков, взрывов Невских экспрессов, взрывы жилых домов (как на Каширском шоссе в сентябре 1999, 124 человека и тех же масштабов - в студию.

Больных на голову подрывников и единичные случаи экстремизма можно найти где угодно. Только в брежневские времена это был нонсенс - ибо застой, - а сейчас это происходит с завидной регулярностью и приурочено к очередным реформам власти.

Да-да, еще можно попробовать доказать, что при Брежневе Чечня тоже была независимой, вооруженной до зубов и пила кровь у Ставрополья, Дагестана и др......

Гастарбайтер (30.03.2010, 16:22)

Это вы типа,провоцируете ? ....................

На провокацию больше походит патетическое:

(funky @ 30.03.2010, 13:28)

В итоге с утра собрала волю в кулак и потопала в метро. Народу сильно меньше, вполовину примерно. Милиционера на Юго-Западной - НИ ОДНОГО - либо не по шарам мне, либо они их в гражданское переодели, что ли...

Опубликовано

Нет, на Октябрьском поле.

Вероятно, на Т-К ветке другая ситуация..

Как это ни идиотично, чем дальше от тех станций, где произошли взрывы, тем спокойнее себя чувствуют люди.

Возможно я-то себя и накрутила, но то, что многие отказались от подземки - это факт.

http://www.gzt.ru/megapolis/transportation...li-/298977.html

Опубликовано

Или Ваша попытка представить как провокацию то, что человек просто в порыве эмоций написал. Разделом funky просто ошиблась.

Опубликовано

Это не провокация, а описание утренней ситуации на Сокольнической линии метро ровно через сутки.

Другое дело, что эмоциями от пережитого зря я среди умных политических дискуссий поспешила делиться, с форматом, видимо, промазала по простоте природной. Извините, ухожу.

Кстати, тему в "Политику"-то перенесли, как понимаю. Вчера, вроде, писала в "Проишествия и безопасность".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.