Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выращивание елки в домашних условиях

Опубликовано
Купила в цветочном магазине на прошлый Новый год маленькую елочку в горшке. Зиму она перезимовала в квартире при непрерывном увлажнении, лето я ее держала на лоджии вторым слоем в тени. Она даже выросла сантиметра на 2. У кого-нибудь есть опыт по разведению елок дома? Поделитесь им, пожалуйста. В литературе больше негативного опыта, чем позитивного.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ёлочка или араукария? Продают обычно араукарии. Моя прожила лет шесть очень бодро, сильно разрослась, на Новый год её наряжали, пока я не решила, что -5 ей нипочём и не заморозила её напрочь на балконе в октябре (хотя в родной Аргентине они вполне так зимуют).
Опубликовано

у меня год росла выкопанная в лесу осенью сосенка.

была бодра и весела, пока кошки ей хвою вместе с ветками не сожрали; такого потрясения она пережить уже не смогла https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Tanya @ Sep 26 2005, 19:50)
Ёлочка или араукария? Продают обычно араукарии. Моя прожила лет  шесть очень бодро, сильно разрослась, на Новый год её наряжали, пока я не решила, что -5 ей нипочём и не заморозила её напрочь на балконе в октябре (хотя в родной Аргентине они вполне так зимуют).

Елочка! Араукария выглядит иначе, чем елка. И насколько я поняла более неприхотлива.

Опубликовано
В комнатных условиях проще выращивать криптомерию,тую восточную(плосковеточник). Хорошо растут кипарисовик(Cupressus macrocarpa),туя западная вересковидная. Наши хвойные без холодной зимовки (0...+10) долго не проживут.
Опубликовано

И елки и пихты с Алтая в квартире все позасыхали. И прыскал и на поддон с влажным керамзитом выставлял. И Овчинников меня предупреждал, что в помещении сдохнут...

Хотел, но ничего не вышло.

Потом на веранде зимовали года три хорошо, но тоже подсыхали - надо было поливать или снегу досыпать.

Перестал мучить, высадил в грунт и поперли. Особенно пихты.

Опубликовано
А мне подорили елочку на Новый Год 2 года назад и ничего выросла в три раза и растет дома на подоконнике. Правда немного желтеет, спецы говорят земля не подходит
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (showall @ Sep 30 2005, 23:20)
В комнатных условиях проще выращивать криптомерию,тую восточную(плосковеточник). Хорошо растут кипарисовик(Cupressus macrocarpa),туя западная вересковидная. Наши хвойные без холодной зимовки (0...+10) долго не проживут.

А если её поставить под открытую форточку, вот и температурный режим... как на улице ... с поливом только осторожно нужно... например немного и с поддона

Опубликовано
  • Автор
Пока тепло я свою елку держу на лоджии, поливаю как обычно. В квартире уж больно жарко и сухо, центральное отопление шпарит вовсю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.