Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фонд школы

Опубликовано

Скажите пожалуйста, сбор денежных средств в Фонд Школы производится на добровольной основе?

Я про 380руб/месяц (включая и летние месяцы), которые у нас периодически гм..просят.

• Ответов 45
  • Просмотры 14 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Про оплату родителями добровольного медицинского страхования учителей. Эту инфу стараются родителям не сообщать .

Дважды была на собраниях начальной школы - на обоих довольно четко освещался этот момент. Я поддерживаю такую трату, и бестолковой ее не считаю. Поднять зарплату учителям за счет фонда школа не может - так хотя бы траты на врачей-обследования берет на себя.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Кто хочет, тот поможет. Мы помогаем, нам помогают, все нормально. Я лично помогала и буду помогать.
Опубликовано
Про оплату родителями добровольного медицинского страхования учителей. Эту инфу стараются родителям не сообщать .

Дважды была на собраниях начальной школы - на обоих довольно четко освещался этот момент. Я поддерживаю такую трату, и бестолковой ее не считаю. Поднять зарплату учителям за счет фонда школа не может - так хотя бы траты на врачей-обследования берет на себя.

И я про эту трату знаю! Это не секрет для родителей, на собраниях этам тема обсуждалась. Я согласна за это платить. Тем более, что здоровье учителей напрямую связано с учебным процессом, качеством образования.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Понятно, что цель Фонда собрать больше средств. Понятно, чтобы потратить на школу. Цель благая конечно же.

Но, товарищи, какими методами это делается, тоже очень важно.

Немножко поумерить пыл надо, имхо, и грань дозволенного не переходить всё же.

Я не буду называть имён-фамилий, но если подобное (думаю, что те кто в курсе, поймёт о чём я говорю) повторится, я имена-фамилии назову. Тех, кто считает, что цели оправдывают средства.

Сразу скажу, что эти крайне нехорошие меры были применены не ко мне. Но я в курсе, меня это задело, и в следующий раз я не смолчу.

Опубликовано

Я считаю, что делами тоже нужно помогать: за школой надо убрать мусор и там я бы лично сдела красивое место.

Но без денег ремонт и многое другое не сделать, конечно нужно поддерживать Фонд.

• 1 год спустя...
Опубликовано

До определенного момента с пониманием относилась к политике 130-Й: действительно, помогать надо, государственных денег на все не хватает и т.д... Пока не стала невольным свидетелем ВЫМОГАТЕЛЬСТВА так называемой "помощи" со стороны руководства 130-й школы.

Фамилии называть пока не буду, хотя они известны.

Сразу уточню: ребенок поступал по прописке и сейчас уже зачислен в первый класс.

А вот перед этим во время предварительных бесед были озвучены намеки следующего рода:

"Все родители помогают, вы будете помогать? Мы в курсе Ваших проблем в семье (!) и мы в курсе, какие у вас именитые родственники, так почему вы не помогаете?"

"По финансовым вопросам мы с женщинами вести разговор в принципе не будем, пригласите вашего ...." 

"Мы знаем, что у вас зарегистрировано такое-то имущество, так почему вы не помогаете?"

На что мама совершенно резонно ответила, что ее ребенок поступает по прописке и больше ее ничего не волнует. 

Ребенка зачислили. 

К слову сказать, никто и не был против помощи, но когда еще до поступления начали вот такой прессинг хамского характера... 

Информация к размышлению: некие родители, чтобы их ребенок попал к конкретному учителю начальных классов, заплатили 100 000р. руководству школы.

Я, понимаю, что каждые родители хотят лучшего для своего ребенка и сделают все. И что вряд ли те, кто вот так вот кормит зажравшегося и зарвавшегося монстра будут возмущаться - они уже в системе. 

Грустно не это.. Грустно то, что это все стопроцентно будет отражаться на взаимоотношении детей.. И разговоров типа "мой папа заплатил столько денег, а твой нет" не избежать.

Опубликовано

Вы ошибаетесь.

Уже несколько лет никто не платит при поступлении руководству школы. Все деньги совершенно официально перечисляются на счет фонда, все прозрачно.

Разве не видно какой ремонт был сделан в прошлом году на первом и 4 этажах?

Странное отношение... всем приятно учить деточку в хорошой обстановке, с проекторами и интерактивными досками, а не в обшарпанных стенах,при этом когда просят помощи некоторые делают "фу, как некультурно"...

А про взаимоотношения не волнуйтесь, если не вести при детях разговоры на эту тему, то они и не в курсе будут.

А те, чьи фамилии не называем, так им спасибо сказать надо. Благодаря им в школе становится все лучше и лучше.

Опубликовано
Вы ошибаетесь.

Уже несколько лет никто не платит при поступлении руководству школы. Все деньги совершенно официально перечисляются на счет фонда, все прозрачно.

Разве не видно какой ремонт был сделан в прошлом году на первом и 4 этажах?

Странное отношение... всем приятно учить деточку в хорошой обстановке, с проекторами и интерактивными досками, а не в обшарпанных стенах,при этом когда просят помощи некоторые делают "фу, как некультурно"...

А про взаимоотношения не волнуйтесь, если не вести при детях разговоры на эту тему, то они и не в курсе будут.

А те, чьи фамилии не называем, так им спасибо сказать надо. Благодаря им в школе становится все лучше и лучше.

Скажите, вы внимательно прочитали про то, какими методами "поросится помощь"? Вы действительно считаете это нормальным? Что прямые разговоры о финансовом положении начинают вестись еще при поступлений ребенка, еще ДО его зачисления ведется буквально шантаж типа "ну вы знаете, ваш ребенок может не поступить.". И разговоры об имуществе и финансовом положении они что, уместны?

По поводу прямого зачисления в фонд: очень все это смахивает на некую "финансовую кормушку". Иначе бы методы "просьб" были бы совсем другие.

По поводу того, что школа становится все лучше и лучше: это потому, что ремонт круче? А вы знаете, что есть родители, которые не хотят отдавать детей в вашу школу, потому что считают, что их детей там загнобят именно из-за финансового положения. Потому что слухи о поборах в 130-й очень нерадужные.

А по поводу разговоров при детях: да ладно, что за наивность..

Опубликовано
Скажите, вы внимательно прочитали про то, какими методами "поросится помощь"? Вы действительно считаете это нормальным? Что прямые разговоры о финансовом положении начинают вестись еще при поступлений ребенка, еще ДО его зачисления ведется буквально шантаж типа "ну вы знаете, ваш ребенок может не поступить.". И разговоры об имуществе и финансовом положении они что, уместны?

По поводу прямого зачисления в фонд: очень все это смахивает на некую "финансовую кормушку". Иначе бы методы "просьб" были бы совсем другие.

По поводу того, что школа становится все лучше и лучше: это потому, что ремонт круче? А вы знаете, что есть родители, которые не хотят отдавать детей в вашу школу, потому что считают, что их детей там загнобят именно из-за финансового положения. Потому что слухи о поборах в 130-й очень нерадужные.

А по поводу разговоров при детях: да ладно, что за наивность..

Чота у меня за двухдетный опыт как-то не было нерадужных поборов в 130-ке, всё в пределах приличий. Это при том, что у меня самого финансовое положение по крайней мере во время первого детя было как раз нерадужным. Попытки выйти за рамки приличий случались, но робкие и исходили больше от самих родителей, кто побогаче.

У вас свой опыт нерадужных поборов в 130-ке или это доброжелатели напели?

Опубликовано
  • Автор
Чота у меня за двухдетный опыт как-то не было нерадужных поборов в 130-ке, всё в пределах приличий. Это при том, что у меня самого финансовое положение по крайней мере во время первого детя было как раз нерадужным. Попытки выйти за рамки приличий случались, но робкие и исходили больше от самих родителей, кто побогаче.

Состав Правления Фонда меняется время от времени.

У меня тоже было вполне прилично.

Опубликовано

У меня прилично по сию пору. :hz:

Опубликовано
  • Автор

У меня прилично по сию пору. :hz:

Да и у меня тоже ) Но у нас же дети давно поступали.

Опубликовано

По вопросам работы Фонда (в том числе, с замечаниями любого характера - в том числе, о случаях некорректного обращения за финансовой помощью) можно обращаться напрямую к председателю правления фонда. Все контакты всех действующих членов правления имеются на сайте фонда http://sch130.ru/fond130 .

В этом учебном году была проведена большая работа по приведению в порядок документов фонда, был упорядочен регламент утверждения расходов, мы улучшаем способы предоставления информации по поступлению и расходованию средств фонда. Администрация лицея и Фонд прилагают большие усилия к тому, чтобы максимально получить поддержку из бюджетных средств. Но нам действительно нужна помощь родителей, чтобы Лицей продолжал развиваться так, как этого достойны наши дети.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.