Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стерилизация собаки

Опубликовано

Очень бы хотелось выслушать мнение людей, прошедщих стерилизацию своих собак...Где делали? Как всё прошло? Были ли осложнения? И вообще стоит ли?...

Дело в том, что ходили сегодня к вету(мы ходим в Евровет на Каменской) и нам поставили эндометрит. Назначили антибиотики,гомеопатическое что-то, вообщем не в этом дело и предложили стерилизовать через неделю. А я вот боюсь... Боюсь наркоза-ведь он действует на мозг, сердце... Боюсь послеоперационных последствий и осложнений...Как быть? Заболевание серьёзное, может со временем перейти в гнойную форму и тогда срочная операция - что не лучше.

Было ли у кого-нибудь похожее на нашу ситуацию? Очень бы хотелось выслушать мнение тех, кто ходит в Евровет.

• Ответов 91
  • Просмотры 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Как я поняла-капельницы назначают с пиометрой. Назначили обезболивающее и регенирирующее. Ходили к вету. Сдали кровь на анализы, врач сказала, что нет у неё ничего страшного. И антибиотиков не назначил хирург потому что мы до операции 2 недели кололи ей антибиотики-этого должно хватить. Моя соба немного поела и ещё попозже ещё разок! Хоть и по немножку, но зато поела! А то сутки голодала, я уж совсем испереживалась. Завтра опять на приём. Волнуюсь, что покажет кровь...только бы органы нормально работали!

А оперировались мы в Евровет, у Перекрест С.В.

Опубликовано

Врач замечательная. Она оперировала и мою собаку.

Раз появился аппетит, значит дело на поправку.

Опубликовано
  • Автор
Да он не то, чтобы появился, как был так и остался-плохим <_< Сегодня утром опять отказалась от еды :unsure: Не знаю даже... Она вялая, не проявляет самостоятельно ни к чему интерес, гулять выходим-она еле тащится за мной. Неужели это норма?? И когда она придёт в себя?
Опубликовано

давайте по порядку:

1. какой был поставлен диагноз собаке до операции?

2. если у вас небыло пиометры зачем перед операцией кололи антибиотики?

3. во время операции - определили пиометру или нет?

4. вообще - какую операцию вы хотели провести собаке?

Может я что-то путаю или туплю, но речь вроде шла о пиометре.

Сколько уже времени прошло после операции?

Опубликовано
  • Автор

Я в самом начале писала, что нам поставили диагноз эндометрит+киста яичника слева. И предложили операцию-попросту говоря-стерилизацию. Кололи антибиотики потому что был воспалительный процесс после течки, но пиометры не было.

Может я и правда сильно многого хочу от собы после операции? Мне кажется, что должны быть хоть маленькие улучшения, но каждый день. А она как застряла в одном состоянии. Глазоньки такие бедные, несчастные <_< Вообщем вечером к врачу-что она скажет... Спасибо Норе за поддержку! :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
Я в шоке...Звонила, узнавала результаты биохимии-очень повышен креатинин (293 при норме до 138), АСТ (102 при норме до 48), ещё повышены: фосфор (3 при норме до 2) и мочевина (11 при норме до 9). Что это всё значит? Такое может быть на фоне операции или нам всё, каюк-острая почечная недостаточность?? Скоро к врачу, но я даже боюсь идти. У меня руки и ноги трясутся. У меня истерика. Зачем мы сделали операцию?...
Опубликовано

А почему вы боитесь идти то? Хотите чтобы ваша собака умерла дома или все-таки попытаетесь ее вылечить? Боитесь плохих новостей о состоянии собаки, ну что-ж можно просто сидеть дома, корить себя неизвестно за что (при чем тут ваше решение о стерилизации собаки - у нее были проблемы уже до этого, даже если бы вы ее не прооперировали они все равно бы вылезли рано или поздно) и тупо ждать когда она умрет.

Кончайте истерить, успокойтесь и спокойно займитесь здоровьем собаки. Выздровеет - хорошо, нет - ну все под богом ходим - такова жизнь.

Поймите, ваше состояние передается собаке. Они стадные животные и их поведение и настроение зависит от поведения и настроения вожака стаи. Вы вожак. Будете истерить и нервничать - у собаки тоже будет беспокойство и стресс. Успокоитесь - она тоже станет спокойнее и быстрее пойдет на поправку.

Опубликовано
По-моему еще до операции вы писали, что у собаки моча была мутная. Так что проблемы с почками видимо были уже до того как. Операция тут совсем ни при чем. Наоборот, вовремя убрали надвигающуюся катастрофу. Почки пролечите, но хоть пиометры теперь не будет. Кстати, пиометра оочень плохо на почках сказывается.
Опубликовано
  • Автор

А почему вы боитесь идти то? Хотите чтобы ваша собака умерла дома или все-таки попытаетесь ее вылечить? Боитесь плохих новостей о состоянии собаки, ну что-ж можно просто сидеть дома, корить себя неизвестно за что

Я разве сказала, что я боюсь и не пойду в клинику?? Я высказала свои эмоции, переживания. Можно поспокойнее реагировать? У нас не всё хорошо. Из-за того что Герда наша сильно тянет и вообще,блин как неуправляемая-когда мы едем в машине-у нас из шва стала бежать кровь, а потом и сальник вылез. Короче не буду описывать всё, что произошло (даже страшно вспоминать)...на данный момент: собе сделали опять операцию в среду вечером (заправили сальник, произвели ревизию швов), сказали, что швы внутренние плохо заживают, т.к. у нас избыточный вес, много сала внутри. Теперь Герда лежит в стационаре клиники, ей делают капельницы и т.д. У нас есть воспаление брюшины из-за переделывания швов, но мы купили препарат Тиенам- сказали очень хороший, убирает перитонит, не даёт нагнаиваться. Вот такие ужасы. Поддерживаем почки.Вчера даже поела немного, температура в пределах 38.7-39,1. Вот так мы, что называется, сьездили на приём на осмотр швов, а получилась опять операция. Теперь, чтоб её не мотать, чтоб она не порвала себе опять шов-находится там :(

Опубликовано

Поправляйтесь быстрее.

Думаю, все будет хорошо.

И не переживайте, у Вас действительно не было выбора - при эндометрите это пришлось бы все равно делать, и лучше раньше.

Мои друзья возили собаку на стерилизацию (она не в разведении, а возраст уже к шести) в "ДокторВет" на Кутателадзе. Собака тоже с избыточным весом, но все прошло, т-т-т, без осложнений. Они сразу забрали ее домой, от наркоза дома отходила. Стерилизовали год с лишним назад, пока все хорошо (т-т-т).

Опубликовано
  • Автор

В машине или на улице, когда вышли из клиники. Собаку туго обматали простынёй, чтобы мы могли нормально доехать до дома, чтоб у нас не текла кровь, но в машине Герда закатила истерику, начала рваться, пытаться запрыгнуть на сиденье, засуетилась, ложилась на пол в три погибели. Я аж обалдела откуда у неё столько сил тянуть в таком состоянии. Я заметила, что кровь просачивается через ткань, полезла проверить точно ли свежая или это уже было испачкано и почувствовала, что что-то там торчит. Хорошо, что не далеко уехали-сразу вернулись, развязали, а там вот такая фигня...

Девочка наша слабенькая, вялая. Сегодня опять отказалась пописить :( Завтра будут делать узи-смотреть помогает ли капельница, уходит ли свободная жидкость из брюшной полости. Она часа по три два раза в день лежит под капельницей:( С врачами гуляет-послушная девочка, выводим мы-начинает тянуть, прыгать...вот как ей объяснить, что ей так нельзя сейчас? Почему она на нас так реагирует, блин?! Хоть вообще не гуляй с ней пока швы не заживут. Ещё сказали, что скорее всего воспаление было уже после первой операции, потому она так плохо чувствовала себя. Вот только не пойму-это вина хирурга, терапевта что не назначили сразу антибиотики или ничьей тут вины нет?

Опубликовано

не надо искать виноватых - нет смысла. Надо долечить собаку и проанализировав ее поведение понять когда начались проблемы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.