Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Леонбергеры

Опубликовано
Читала про эту породу, отзывы - самые положительные. Но реальных собак нашла только в Москве и Н.Новгороде. Неужели у нас нет ни одного? Почему так? Судя по всему, очень достойные собаки. Кто-нибудь живьем их видел?
  • Ответов 724
  • Просмотры 49,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы гуляли с Аркастаном! Такой очаровашка, а как вырос!!! Они хорошо так с Ронькой поиграли!
Опубликовано
Марина, с этим мы легко справимся ;) а на счет по спокойнее- для меня выставки- процесс перманентный, и это будет постоянно, пока мне это интересно)))
Опубликовано
Марина, с этим мы легко справимся ;) а на счет по спокойнее- для меня выставки- процесс перманентный, и это будет постоянно, пока мне это интересно)))

Лина, да я тоже в Кемерово пока ещё ни одной выставки не пропустила. До вас то мне 270 км. туда, 270 км. обратно. Для меня то это далеко не спокойно, хоть и перманентно :rolleyes: . Я в общем то сама спокойно жить не хочу. Вот сейчас решила сдать своим тест на ДНК. Кто хочет присоединяйтесь. Тест на ДНК позволит правильно понимать здоровье вашей собаки, корректировать и лечить всё вовремя, правильно планировать вязки, делается он только в одной лаборатории на нашем континенте, в Финляндии в Хельсинки. Сдавший данный анализ (назовём его так), получит паспорт ДНК и будет внесён в общий фонд, список производителей в мире, у вас будут женихи и невесты по всему миру. Для леонбергера это очень реально, дабы уменьшить коэффициет инбридинга. Пробую только первый раз, поэтому пока не знаю всех подводных камней. Кому интересно, могу кинуть ссылку на сайт, где более всё подробненько описано. Скооперироваться дешевле, так как пересылка 1го или 4х тестов идёт по одной и той же цене, каждый тест стоит от 74 евро до 134 евро, по моему реальная цена для данного мероприятия. Пересылка по почте 8 евро, курьерской службой (считаю чуток дороговато) - 82 евро. Но мы же никуда не торопимся, и почтой подождём...

А по поводу выставок... С Остином буду ездить или ходить только к сугубо тем экспертам, которые мне интересны, это те породники, мнение которых мне хотелось бы услышать. Мне с Оськой на них очень везло, первый наш эксперт была чисто породница Нина Хамацуридзе, так же мы попадали под Barbara Muller (Швейцария), тоже умная тётя, Риваз Ривазович, тоже молодец, много, что мне сказал и направил, очень им всем благодарна. От таких экспертов на выставке получаешь одно удовольствие и очень далеко на их экспертизу поехать хоцца. :rolleyes:

Опубликовано

Привет девчата! Да, я Ирина из Томска.

Отдельный привет Ирине с Ронькой- вы красавцы!!! Мы с Долкой немного"затихарились"- росли- росли и выросли!!! Стали взрослыми девушками...

Живем в загородном доме, крепнем ходим дрессироваться ну и все такое... На август планируем жениха найти! Но эта не цель!

Как снег сойдет планирую приехать в Новосибирск на дня 4 погостить. Очень хочется увидеть леончиков вашего региона и "побеситься" в прайде!!!

Опубликовано
Ирина, привет! Молодцы, что появились на веточке! Приезжайте! Будем очень рады! А то с девчонками - то у нас в Сибири грустно. Одному Остину повезло!
Опубликовано

Мы бы тоже встретились.

У меня такой вопрос. Кто нибудь слышал о рабочих Леонах? Кто то сдавал ОКД (диплом), БН?

У меня Ларсен не очень хорошо дрессируется, совершенно нет игровой мотивации, слабо выражена пищевая. Плюс природный темперамент- флегма при флегма. Это у всех так, или мне так повезло?

Сегодня пойдем сдавать тест на следовую работу, ох думаю результат будет тот же......

Опубликовано

Лина, насколько я знаю, у Натальи Романовой в Руа Солейл один или два леона сдали ОКД. У нас в России нет мне кажется рабочих леонов. Знаю точно, что апортировка не для них. За вашей палочкой-бегайте сами.

А насчет флегмы... ну темперамент у них такой. Роня такой же флегма, хотя если разбесится, то эту тушку сложно остановить. Леоны никогда никуда не торопятся, не царское это дело.

Опубликовано

Да, Лина, основная масса леонов именно флегматичны. Ни вкусняшками, ни поощрениями их не заинтересовать. Вот у меня Остин совершенно сумасшедший, бесится и носится весь день, но команды выполняет не желательно, или вовсе не выполняет. Но стоит только попросить просто как человека, он исполнит безоговорочно и моментально, и вкусняшки он очень любит, но если упёрся, то и вкусняшки не помогают.

Это я про кобелей. Девчата совершенно другого склада. Команды выполняют сразу же, и на просьбы без команд откликаются моментально. Только если заигрались, то могут и не заметить. Типа - привет, мам, и мимо пробежать. Между девочками и мальчиками, особенно по характеру, целая пропасть...

Лина, а тебе это надо? Если надо обязательно, я могу поделится некоторыми секретами при встрече, если это можно так назвать.

Опубликовано

Вот, например вот это существо, то что поменьше, Остину покоя не даёт, будет стоять и скулись возле дивана больше двух часов, мы проверки не выдерживаем, выгоняем на улицу, думаю, что он и четыре простоит в ожидании и напряге, поскуливая и мотыляясь туда сюда, и даже не расслабится. Вот такой он энергетик у меня неугомонный.

post-287409-1395136336_thumb.jpg

Опубликовано

Я собаку покупала прежде всего для себя, а ему на меня по большому счету... Это расстраивает.

Да, мы проходим ОКД, он выполняет команды, но не так, как это делают ДРУГИЕ, более активные собаки :(

Но если не сравнивать с другими, то Леон чудесная порода. Например, мне никогда не стыдно за него в обществе, я не ожидаю приступов агрессии или боязни шума или толпы. И это делает его незаменимым компаньоном :)

Я все же надеюсь его расшевелить, буду прикладывать усилия.

Сегодня были на первом занятии по следу. С носом у него все в порядке :) посмотрим, что у меня из этого выйдет.

Марина, тебе повезло, что Остин активный :) Ларсен тоже умеренно активный, только не в моем направлении.(

post-307959-1395148500_thumb.jpg

post-307959-1395148509_thumb.jpg

post-307959-1395148551_thumb.jpg

post-307959-1395148581_thumb.jpg

Опубликовано

Ну не зря же говорят, что леонбергер- думающая собака. Он не будет мгновенно выполнять команды, это особенность породы и это нужно учитывать при дрессуре. И не забывай что Ларсен еще щенок, главное не отбить у него желание заниматься.

Опубликовано

Честно говоря, мне кажется, что отсутствие мгновенной реакции на команду связано с низкой мотивацией, а не с тем, что они 'думающие'. Если и думают, то о России, матушке))) тут, как и у любой собаки, есть мотив, будь то хозяин, игра, еда- сделал команду, а нет- так нет.

Мы занимаемся по 10-15 мин каждый день, по этому не отобью. Теперь еще добавилась игра- 'в какой руке корм?' )

Опубликовано
А мне кажется, что от флегматика никогда не дождешься мгновенной реакции, какая бы мотивация не была. Посмотри на песике, там была такая тема. Спроси у людей, которые не одного леона вырастили, может чего посоветуют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.