Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подскажите где можно купить светодиодные ленты в академгородке

• Ответов 34
  • Просмотры 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
комрады, а подскажите самый дешевый вариант чтобы освещение на светодиодах или других источниках света с низким токопотреблением организовать в гараже? а то там света нету, зато есть ненужный аккумулятор 12В.

хотел просто фанариков штук 10 взять, да дорого получается :(

Ксеноновую лампу в отражатель. Лампа жрёт 3,2А в час, это ~35-40Ватт. Если брать полностью заряженный аккум 75А/ч, то одна лампа будет светить почти 12 часов (до половины ёмкости аккумулятора).

Сегодня, если постараться, можно купить комплект ксенона (2 лампы+2 блока розжига) за 1000р. + два отражателя от "шестёрки" по 120р./шт. + проводов на 50р. + два крокодила - 20р. + 30 минут времени на сборку.

По соотношению цена/световой поток - это намного привлекательнее диодов.

не плохая идея, возьму на заметку :supdup:

Опубликовано
Не пробовали посчитать выгоду, потребление, если взять преобразователь на 220 вольт + энергосберегающую лампу?
Опубликовано
Не пробовали посчитать выгоду, потребление, если взять преобразователь на 220 вольт + энергосберегающую лампу?

А я ещё лучше придумал! :ayayay:

Купить б/у Back UPS (реально найти за 200 рублей без батарей) и использовать его как инвертор с энергосберегающей лампой :smoke: .

Опубликовано

Купить б/у Back UPS (реально найти за 200 рублей без батарей) и использовать его как инвертор с энергосберегающей лампой :smoke: .

Пробовали уже его в таком режиме включать?

Опубликовано

Уже 3 года таким пользуюсь. Нареканий нет (пришлось только выпаять пищалку, которая сообщает, что работаем от батареи - других переделок нет)

Опубликовано

tolyator - Нет, не пробовал. но никаких препятствий не вижу. Главное не превышать допустимых нагрузок для УПСА (нагрузки, на которые рассчитана элементная база и охлаждение).

Опубликовано
tolyator - Нет, не пробовал. но никаких препятствий не вижу. Главное не превышать допустимых нагрузок для УПСА (нагрузки, на которые рассчитана элементная база и охлаждение).

Falkor - Какое соотношение допустимая нагрузка к реальной нагрузке? (Например: UPS рассчитан на 2А, какой мощности подключаете устройства для длительной нагрузки? Намного меньше 2А?)

Учите матчасть! УПС больше чем может - не отдаст. У УПСа стоит ограничение на мощность выхода при питании от батареи. Превысишь - вырубиться.

Опубликовано

отличная идея!

прикидываем циферки:

энергосберегающая лампа потребляет около 20 ватт. 2 шт - 40 ватт. кпд упс'а будет в районе 0,9. тоесть от аккума будет забираться мощность 40*1,1=44 ватт. или где-то 3,5 а/ч. аккум у меня 50 а/ч значит должно хватить часов на 8-10. впринцепи, пойдет.

а по цене: 200-300 упс+200 лампы, провода в закромах гденить найду. итого меньше 500р!

Falkor, tolyator и cfyz :love2:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Подобные световые ленты видел в продаже в новом Колорлоне на выезде из Бердска.
Опубликовано
  • Автор

это новогодние гирлянды там продаются , а мне надо ленты (LED) Extreme от 12в.

Опубликовано

это новогодние гирлянды там продаются , а мне надо ленты (LED) Extreme от 12в.

Ехайте, дорогой друг, в КБ - Автоматики, у них полно всего, плюс они сами много разных штук делают, контора серьёзная и ответственная.

Есть еще контора в Бердске которая непосредственно с ними работает, если интересно чиркните ЛС что вам конкретно надо и для чего (+желательно какая сумма устроит), поспрашаю, подберем варианты :supdup:

post-134821-1276316334_thumb.jpg

Опубликовано
http://www.kb-a.ru/index.php?productID=149 вот хорошая штука с практически бронебойным I.P. Вешать можно где угодно, светит хорошо. длинна 1м. но можно порезать по кускам и они отдельно друг от друга светиться будут, главное куски кратные 3-м светодиодам делать
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Нард... все самые дешевые светодиодные ленты и вообще все подрят есть в магазинчике по адресу Дуси Ковальчук 1 к2. заезжать туда со стороны Тимирязева, так зеленые ворота типа капитального гаража и небольшая парковка с зеленым забором...я себе там ленты брал по 220-240 рублей 60-90 см, есть и больше и всякие разные. Там есть почти ВСЕ чего нет в простых магазинах!!! К примеру...аварийный знак по новому ГОСТу я себе брал там за 170 рублей, когда на автобарахолке он стоит 350-400
  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.