Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Help! Коту нужна помощь!

Опубликовано

Первый раз столкнулась, что нужна финансовая помощь.

Сегодня в подъезде на первом этаже увидела кота, сердце разрывается от того, что с ним.

Вся морда в крови, хрипит, один глаз болтается.

Вернулась из Сириуса.

Состояние кота, оценивается как тяжёлое, кот обезвожен.

Обкололи всего уколами, промыли нос, стало полегче дышать, а то был один свист, нос был весь в запёкшейся крови.

Ориентировочно коту 5 лет, доктор так оценила его, правда сама призналась, что кошкам сложно давать возраст.

Смотря по его состоянию, сегодня должна быть операция, может уже началась, удалят правый глаз, на левом гематома, его постараются сохранить.

После операции мне доктор отзвонится, как и что прошло.

По моим предположениям, кот встретился с собакой, и смог вырваться.

Сегодня потрачено 709 рублей.

За операцию надо будет рассчитаться после, операция 2500,00

Стационар 500 рублей сутки.

К себе взять нет никакой возможности

Дома собака на сносях, плюс своих три котоморды.

Мой телефон 8-МТС-948-26-48.

• Ответов 35
  • Просмотры 4,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

С утра звонила в Сириус. Вечером звонка не дождалась, операция была поздно вечером, в 9 часов.

Хирурга оперировавшего, с утра ещё нет, буду звонить ещё, позже.

Вкратце по телефону, ответили про котика, отходит от наркоза, хрипит, нос плохо дышит.

Ещё нужна финансовая помощь, я на мели, и требуется срочно передержка с послеоперационным уходом!

Опубликовано
Ходила сегодня в Сириус за каплями, попросила показать вашего котика. Ужасно конечно. Лежит тряпочкой, глазик замазан. По-моему, он не отошел еще от наркоза.
Опубликовано
  • Автор

Вернулась из клиники.

Прогноз не радостный :cry2: :cry3:

Отошёл от наркоза, дышит плохо, одной ноздрюлькой. Удалили один глаз, на втором жуткая гемматома. Проломлена лобная кость, я не медик, могла и не правильно понять, надо ехать делать рентген,

чтобы оценить степень тяжести. Сегодня я его не стала кантовать, прошло меньше суток с операции, если завтра будет легче, поедем на рентген.

Подошла к Татьяне Владимировне, чуть не плача, спросила, что делать, с таким прогнозом… она предложила подождать, посмотреть на динамику. Если иммунка сильная, кость срастётся. Если он адаптируется к своему теперешнему состоянию, проявит интерес к жизни, неоткажется от пищи, значит есть надежда, что выкарабкается.

Доктор отмечает, что при манипуляциях, он уже лапами машет, не лежит тряпочкой, а сопротивляется, обороняется.

Нам как воздух нужна передержка и уход Dink

Опубликовано
  • Автор

Записалась завтра в ЦВК при НИИТО на приём-рентген на 10:00.

Если есть добровольцы, от помощи не откажусь, может потребуется ассистировать.

Опубликовано
  • Автор

Приехала из ЦВК.

Сделали снимок, посмотрел Олег Анатольевич... надежду дали, практически уверенность.

На снимке действительно, есть перелом лобной кости, мозг не задет. Кот ориентируется в пространстве, реагирует на раздражители.

Я раньше писала, что на оставшемся глазе гемматома, я ошибалась, это опухшее веко, так перекрывает глаз. Глазик у него замечательный, зелёный :wub:

Опубликовано
  • Автор

СРОЧНО!!!

Нужна клетка вольер для котика, чтобы туда поместился лоток. на время.

В Сириус я думаю его уже не повезу, его надо насильно поить и кормить, а там с ним возиться никому не надо, он же не единственный пациент.

Уколы я смогу ставить сама.

Опубликовано
Вы в академгородке не бываете? я бы передала Вам какую-никакую денежку на лечение котика. Так жалко его :(
Опубликовано
  • Автор

Клетку нашла, котик сейчас у мамы, мы живём в соседних домах. Я присматриваю за ним. За остаток дня, который он у меня, дважды принудительно покормила его, через шприц. Скаталась в Сириус, за картой лечения, какие уколы ставить надо... нашего лечащего врача уже не было, сказали вечером поставить гамавит и дицинон. Утром когда забирали его, при нас поставили 2 укола, антибиотик и актовегин. В ЦВК никаких рекомендаций касающихся назначенного лечения, не дали, и про иммуностимуляторы, спрашивали, ничего добавлять к назначенной уже схеме, не стали. Завтра поедем с котиком в Сириус, на обработку, и выпишут схему.

Опубликовано
  • Автор

Сегодня ездили в Сириус на обработку швов, укольчики поставили.

Держали его втроём, сильный котик! С каждым днём становится сильнее и сильнее.

Буду ездить каждый день на обработку в клинику, сама я с ним не справлюсь.

Сам пока не кушает, продолжаю кормить-поить со шприца.

Опубликовано

добрый день!

живу в ельцовке, работаю в центре города, могу передать деньги на лечение котея.

написала в всем ЛС

Опубликовано
  • Автор

Новости с передовой…

Котик начал сам кушать, с ложечки, :shy: ещё слабый, если поставить перед ним мисочку, не ест.

Одели воротник, чешется всё, у него полморды в коростах, идёт заживление, задней лапой с когтями хочет почесать.

Когда одела, посмотрел таким обиженным глазом, жалко очень, но будет жалче, если полморды себе разнесёт.

Намедни в клинике, болючие уколы ему ставили, уже все ляжки исколоты, измучали всего, такую истерику устроил… кричал, шипел, рычал, меня укусил... зато дал возможность посмотреть на зубы.

Когда котик малость восстановится, думаю поеду в Евровет, покажу Перекрёст С. В.

В Сириусе есть ультразвук, с лечащим врачом разговаривала, она говорит, что вряд ли он дастся без общего, плюс, нам кроме чистки, ещё вероятно придётся удалять два сломаных клыка.

Неизвестно, беспокоят они его, или проживёт так до конца своих дней.

Я не рассматриваю вариант общего наркоза, он только что "там" был, хватит ему одного.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.