Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Гигантские лилии

Опубликовано
Уважаемые цветоводы, нужна ваша помощь. Вчера была на сибирской ярмарке, там продавали 5 видов лилий высотой с дерево, сплошь усыпанное цветами. Кто знает, что это за сорта, и реально их вырастить такого размера?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заголовок отредактируйте, плиз, букву пропустили.

Высотой с дерево - это примерно сколько сантиметров?

Опубликовано
Это не дерево, это высокорослая лилия, ОТ-гибрид. Любой сорт ОТ-гибрида может стать "деревом", если ему питания хватает. Всё остальное - фотошоп и недобросовестность продавцов. "Лилейное дерево" - одно из последних достижений в этой сфере, наряду с лилиями-лианами. Не предлагали? :)
Опубликовано
Да, я тоже была на Сибирской ярмарке и видела фото тех огромных, действительно деревьев-лилий. Высотой с рост взрослого человека. Луковицы с мужской кулак размером. Тоже усомнилась в реальности, особенно в наших сибирскиях условиях. Может где-нибудь в Азии они такие и вырастают... Но сама не удержалась и купила 2 луковицы тоже очень крупных штамбовых каких-то лилии - на высоте около метра такой шар из крупных цветков. И вроде как формировать не надо, "само так растет" :) Что из них вырастет на самом деле - посмотрим :)
Опубликовано
Видела и я этот "развод" вчера на ярмарке у ДУ. По-моему, это та же компания, что лет несколько назад продавала на Сибирской ярмарке флоксы "по фото"- фотошоп чистой воды. А еще раньше они же там же торговали печеночницами "гибридными махровыми розовыми" тоже по "фото". Я купилась... Зацвела естественно обычная голубая. Интересно, какие вырастут лилии?
Опубликовано
И я видела эти "цветочные пирамиды" :lol: Мысли посетили те же. Но самое смешное, что аж очередь стояла и покупали активно. Просто перекормленные крупные луковицы и все. Бессовестные продавцы. Потом спишут все неудачи купивших на плохое лето, неумелый уход и т.д.
Опубликовано

А я взяла в руки.. рассмотреть поближе это "чудо природы" по причине глубокого сомнения превращения лилии в лиану (до 4-х метров.. это ж надо такое придумать!) :nenado: так на картинке невооруженным глазом видно, что это палево.. грубое такое и совершенно бессовестное.. :dubina:

..и народ ведется, и очередь стоит..

• 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
А я купила так называемое 'Лилейное дерево' на барахолке за 150р,буду ждать чудо)
Видела сегодня у ДУ. Цирк бесплатный! Продавец среднеазиатской наружности продавал луковицы со слабенькими ростками(похоже, из подвала). С его слов "это достижение екатеринбуржских селекционеров, каскадная лилия-дерево, вырастает на третий год до трёх метров." Одна женщина попросила объяснить об этом по-подробнее и он ляпнул "...ну, как помидор..." Отдуши с мужем посмеялись...

P.S. И вот ещё что интересно. Что весной, что осенью луковицы в одном и том же состоянии. Почему сейчас-то без цветков? Полный развод за 150р.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Очень интересно, какие лилейные деревья у вас выросли - поделитесь! А то на Октябрьском рынке опять продают...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Купила два года назад три луковицы, ведь что обидно-прекрасно понимаешь, что обманут, но надеешься на чудо. Выросли, конечно, обычные лилии - правда, достаточно симпатичные, и на том спасибо! НУ НЕ БЫВАЕТ ЧУДЕС! а жаль...

Опубликовано
Купила два года назад три луковицы, ведь что обидно-прекрасно понимаешь, что обманут, но надеешься на чудо. Выросли, конечно, обычные лилии - правда, достаточно симпатичные, и на том спасибо! НУ НЕ БЫВАЕТ ЧУДЕС! а жаль...

А вы их, случайно, не сфотали? Ну просто любопытно...

Опубликовано

да ОТ гибриды бывают очень высокие, у меня рост 165 см, так у соседки одна лилия выше меня красота, но она кормит их чем-то, не раскрывает секрет!!!

у меня ЛА гибриды ничем не кормленные высотой около метра и шапкой колокола цветов, но луковице наверное лет 5, фото нет на следующий год сфотаю покажу :D

Опубликовано
да ОТ гибриды бывают очень высокие, у меня рост 165 см, так у соседки одна лилия выше меня красота, но она кормит их чем-то, не раскрывает секрет!!!

у меня ЛА гибриды ничем не кормленные высотой около метра и шапкой колокола цветов, но луковице наверное лет 5, фото нет на следующий год сфотаю покажу :D

Интересует именно то, что выращено из 'лилейного дерева'.

Опубликовано
да где-то на просторах инета ОТ гибриды и называют лилейным деревом, а наши продавцы этим пользуются, они реально могут быть очень больших размеров, высоких в смысле как не большое дерево около 2-х метров
Опубликовано

Лохотрон 100%. Причем по всей стране одинаков - даже картинки, выполненные в Фотошопе, везде одинаковы (присмотритесь: почти все картинки сделаны из одной "раскрашиванием" в разные цвета - делается в Фотошопе одним движением полозка "Цветовой тон"). Присутствуют на всех ярмарках ( в огромном количестве даже на Сибирской Ярмарке), Центральном рынке и пр.

Они же продают голубые и желтые пионы, красные ирисы (небывает), голубую купальницу, "малиновое дерево", землянику размером в кулак и пр. "диковинки".

Будьте бдительны люди! Да и других, даже незнакомым людей, приценивающихся к этому мусору - остерегайте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.