Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Может кто знает что за тетенька??

Опубликовано

Первый раз столкнулись с ней когда шли в лесочке от общежитий НГУ к домам Пирогова 26, 28, навстречу шла женщина лет так 40, рядом со мной шла моя собака, той-терьер, без поводка( дальше полутора метров от ноги не отходит, но на прохожих изредка тявкает). Так вот , когда женщина была примерно на расстоянии 3 метров от меня, соба залаяла, она сказала " Уберите немедленно собаку". Ну я подумала мало ли что боится может быть собак. Взяла собу на руки, говорю ей позитивным успокаивающим голосом " Да он не кусается, не умеет даже, глупый еще". Тут у нее дикая ярость на лице нарисовалась, аж жутко стало. "Да мне все равно кусается она или нет, сказала чтобы ее убрала, значит немедленно убери" ...я в шоке, когда мы с ней сравнялись, соба так и сидела на руках, а женщина как нагнется к ней "чтоб ты сдохла, мерзкая". Я настолько испуганная была - быстрее быстрее ушла от нее подальше. Такой осадок ужасный был, настолько противно за такое обращение как ко мне, так и к собаке. Ну ладно подумала, бог с ним, разные люди бывают, главное ей больше на пути не попадаться.

Буквально через пару дней ходили опять гулять возле дома, разговариваю значит по телефону, и за спиной резко слышу опять этот голос " я что неясно выразилась?" Я говорю " в смысле?". " я тебе сказала убрать собаку!! " я вобще офигела, говорю "вас что не устраивает, я не понимаю, на каком основании вы мне тут указываете". " чтобы я больше ни теб яни твою собаку тут не видела, пошли отсюда". ну как бы обидно стало, что со мной таким тоном разговаривают, смелости набралась ответила " ну конечно, сколько надо будет столько и буду здесь находиться, и вообще вы не вправе тут территорию метить" и гордо потопала. И еще вдобавок телефон ж евсе время был включен, я еще и в телефон "ой миша, извини тут всякие ненормальные ходят, о чем ты говорил?" ( знаю, зря и некрасиво провоцировать, сама пожалела) он а короче это услышала, и за мной потопала, а я уже в сторону леса заворачивала, так испугалась, обернулась и ей говорю "не отстанете, милицию вызову по телефону". Она вроде остановилась и вдогонку " обе сдохнете, устрою". Так ужасно, такой шок был, ревела просто всю оставшуюся дорогу, и страшно и обидно и просто не понятно откуда в людях такая жестокость? причем женщина на вид очень воспитанная, прилично одета, трезвая была. раньше я ее возле этих домов не видела.

Пишу просто, чтобы узнать, может я не первая сталкиваюсь с ней, или может у этой женщины какая-то жизненная трагедия была, связанная с животными...отчего такая жестокость и стоит ли ее бояться. Просто на самом деле уже боюсь снова ее встретить и что она может причинить вред моей собаке. Поделитесь...

• Ответов 47
  • Просмотры 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
проблема с поводками намордниками какашками! есть канешно, но тетенька факт неадекват) нашла блин жертву себе, еще проклятьями поливает, это ваще кошмар..
Опубликовано

Как мне нравится местный форум! :)

ТС: "Была такая ситуация. Как в ней действовать - не спрашиваю. Права ли я - не спрашиваю.

Спрашиваю: кто эта тётка?"

Комментаторы:

- Надо делать так!

- Надо делать не так!

- Вы правы!

- Вы неправы!

- Как страшно жить!

Опубликовано

Вот и попробуй после этого относится к тоям и иже с ними нормально...

Топикастер, надо не:

"она попросила, я подобрала собаку на поводок или руки", должно быть: "мы заметили человека и я подобрала собаку сразу же".

У меня собака тоже не кусается, даже не лает. Даже не посмотрит на человека - собаке плевать, пройдет мимо. Я же вожу на поводке, потому что я забочусь не только о собаке, но и о окружающих.

Я сама была в подобной ситуации, когда собака вылетела из подъезда с лаем и напугала мне сына. Именно эту собаку он начал боятся до истерики. С этим владельцем я поговорила (не без помощи крепкого словца, иначе не доходило). А вот второй владелец (тетя) долго слова пыталась игнорить...

Посему лично я - не могу осуждать эту женщину и считать ее поведение "обострением". Скорее наоборот, "обострение" это когда собаку в городе водят без поводка.

Опубликовано
Как мне нравится местный форум! :)

ТС: "Была такая ситуация. Как в ней действовать - не спрашиваю. Права ли я - не спрашиваю.

Спрашиваю: кто эта тётка?"

Комментаторы:

- Надо делать так!

- Надо делать не так!

- Вы правы!

- Вы неправы!

- Как страшно жить!

Неважно, кто эта тетка. Я уже говорила, что могу с успехом назвать троих (время-место-возраст), что , топикстартер рассчитывал, что я фио, адрес, телефон, биографию ей в ЛС отправлю? Бугага.

Опубликовано
[offtop mode ON] Да, это мне здесь тоже нравится: любой комментатор всегда лучше ТС знает, зачем была открыта тема и что для ТС действительно важно. :) [/offtop mode OFF]
Опубликовано
[offtop mode ON] Да, это мне здесь тоже нравится: любой комментатор всегда лучше ТС знает, зачем была открыта тема и что для ТС действительно важно. :) [/offtop mode OFF]

А как жеж.

Опубликовано

Холивар детектед.

ЗЫ: Мало ли полоумных на улицах городка. Наука, все такое...

На Морском у остановки живет бабушка с белыми гавкучими шавками. Однажды она орала на весь морской - "помогииите...убиваююют..." когда ЕЕ шавки кинулись на мою таксу, шедшую рядом у ноги, а она их быстро поставила на место.

Опубликовано

Автор, вам дают дельные советы по попроду взаимодействия в социуме. И дают их собачники.

Я тоже терпеть не могу тоев (любую "некусающуюся" собаку) без поводка, гавкающих вообще ненавижу. Надо сказать, пару раз по носу давала собакам, которые марали мне одежду (нюхали меня). Поэтому прислушайтесь к советам.

Водите тоя на рулетке и не давайте мокрым носом марать одежду проходящих, тогда у психопатов отпадет масса поводов пристать, придраться и наорать. И не стоит впадать в истерику от "несправедливости". Если собака на 1,5 метра не отходит, то рулетка вас спасет от подобной ситуации или вашу собаку от психопатов, машин, велосипедов или других собак.

Ну и помните, что у вас собака - за ней нужно следить!

Опубликовано
Ну и помните, что у вас собака - за ней нужно следить!

Ради ее же жизни и здоровья.

Опубликовано
Конечно, язык не поворачивается назвать эту тётеньку нормальной, но всё же она по-сути права. За два года ни разу не выходила со своей собакой без намордника. Моя собака тоже не кусается, может разве что зализать))), но объяснять это кому-то бесполезно. Все мы живём в социуме, и обязаны законы этого социума соблюдать. Хотя был у нас такой случай, когда намордник пришлось снять, идя по вечерней улице увидела несущегося на нас пит буля (естественно без поводка, намордника и даже ошейника), намордник был тут же снят, напавший первым пит буль был схвачен Арсом и прижат к земле (на самом деле ненавижу собачьи драки, но тут, как говорится, выбора не было). Хозяин пита не только не начал помогать мне разнять собак, но и стал подбадривать своего "любимца", а когда разняли стал угрожать мне, шел за нами несколько минут. Так что неадекватными могут быть не только простые прохожие, но и собачники, решившие натравить своего пса на бегающую без поводка собачку, а у вас той, будет на поводке - не случится такого (ТТТ). Раз уж разговор плавно перетёк в разговор о поводках, меня тоже раздражают маленькие собачки, которые подбегают и тявкают как на меня, так и на мою собаку, бабушки в ужасе крестятся, видя рвущегося к маленькой тявкающей собачке бультерьера в наморднике, и считают мою собаку чудовищем, а тявкающую спаниельку или тоя абсолютно милым и добрым существом. Извините за оффтоп, но я, как говорится, "о наболевшем".
Опубликовано

Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем владельцам собак: Уважаемые граждане! Убедительная просьба, одевайте на ваших питомцев намордники и поводки. Поскольку ежели еще хоть раз милейший ретривер, да и любой пес с лаем подбегут к моему ребенку и начнут ставить на него лапы, гавкать и прочее, рискуя опрокинуть и напугать, вы рискуете получить проблемы. Их я вам гарантирую. :grin: Обращусь в милицию, найду свидетелей, привлеку прессу.

Раньше любила собак, а теперь все чаще сомневаюсь в адекватности их владельцев. "Да он не кусается! Он совсем еще малыш!" Ничего себе, малыш - в 2 раза больше моего ребенка. :blink: Или как вам это понравится - ребенка укусила соседская собака и в оправдание ее владелица заявила: "Скажите спасибо, что это наша собака вас укусила!"

Да плевать я хотела, что у вас самая замечательная собака на земле- меня волнует безопасность моего ребенка. Так что - намордники и поводки.

Опубликовано
Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем владельцам собак: Уважаемые граждане! Убедительная просьба, одевайте на ваших питомцев намордники и поводки. Поскольку ежели еще хоть раз милейший ретривер, да и любой пес с лаем подбегут к моему ребенку и начнут ставить на него лапы, гавкать и прочее, рискуя опрокинуть и напугать, вы рискуете получить проблемы. Их я вам гарантирую. :grin: Обращусь в милицию, найду свидетелей, привлеку прессу.

Раньше любила собак, а теперь все чаще сомневаюсь в адекватности их владельцев. "Да он не кусается! Он совсем еще малыш!" Ничего себе, малыш - в 2 раза больше моего ребенка. :blink: Или как вам это понравится - ребенка укусила соседская собака и в оправдание ее владелица заявила: "Скажите спасибо, что это наша собака вас укусила!"

Да плевать я хотела, что у вас самая замечательная собака на земле- меня волнует безопасность моего ребенка. Так что - намордники и поводки.

Создайте отдельную тему.

Речь идет вообще о собачонке размером с футбольный мячик.

Опубликовано
Уважаемая ТС, забейте на тетку и всех ей подобных. Если ваша собака тявкала на нее с приличного расстояния, то это проблемы больной тетки. Ей не нравится, что ваша собака гавкает - пусть беруши купит. Мне, например, многие курящие не нравятся и дым от их сигарет, распространяющийся на многие и многие метры. Но это не дает мне право подходить к каждому и насылать проклятия.
Опубликовано
По закону все... без мордобития...

По закону, говорите? По закону Вы обязаны выгуливать собаку в наморднике и на поводке.

А разве в законе не говорится о высоте собаки в холке? Почитайте, ознакомьтесь. На таких собак намордник не полагается.

Опубликовано

Мдя уж... Темка избита как мир. И пока стоит этот белый свет будут как любители, так и ненавистники собак ( а равно ненавистники ЛЮДЕЙ). Последнее четко прослеживается в постах некоторых "товарисчей" :ayayay:

Автору темки совет- закройте темку, а то такого еще наслушатесь... На тетку - забейте! Псину - на поводок ( в целях ее же безопасности), на шею псине - оберег от идиотов ( в принципе и на себя можно оберег повесить, не помешает). А лучший оберег - перцовый распылитель в руки, еще лучше - шокер. На всякие инсинуации - " Ща как получишь перцем в морду/ шокером..." Ни одна сволочь не подойдет ни к Вам , ни к Вашей собаке! И - не плакать!!! Аутотренинг - "Да я за свою псину кому хошь глотку перегрызу!" Оставьте сантименты - в жестоком мире надо уметь огрызаться! Удачи Вам и здоровья Вам и Вашей псинке!

Пы.сы. Корзинку для помидоров от "товарисчей" уже приготовила...( гы-гы!)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.