Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Партия XVII. День 2.

Опубликовано

Шайка Бена Уэйда ограбила очередной дилижанс с деньгами. Это стало 18-м ограблением его банды. Шериф округа в бешенстве, за голову Бена Уэйда назначена награда в 1000 долларов. К сожалению, найти главаря будет трудно: в ограблении он, похоже, не участвовал, и никто не видел его лица.

В результате перестрелок конвоя с бандитами погиб comrade Violet (мирный).

В игре 12 человек:

Beige

Yellow

Teal

Blue

Red

Silver

Black

Purple

Maroon

Orange

White

Gold

Мертвые:

Green

Violet

Утро (фаза 1) заканчивается завтра 16 мая в 23:00 по Новосибирску. Выбираем председателя.

Блог для мертвых и других зрителей: http://groups.google.ru/group/mafia-xvii

• Ответов 145
  • Просмотры 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я не боюсь быть повешенным,

Хорошо, сформулирую по-другому, без слова "опасаться". Считаете ли вы возможность сегодня повиснуть реальной? Если да, то почему? Если нет, в чём смысл оправдываться и требовать объяснений?

Опубликовано
1. Все, что они писали до второй фазы сегодняшнего дня не имело никакого конструктива. Более того, они не выражали какую-то позицию.

Но зато флуд там был, в смысле они обсуждали чьи-то теории, и соглашались/не соглашались с ними.

Ум, разве соглашаться или не соглашаться с той или иной теорией - не значит занимать позицию?

Опубликовано
Считаете ли вы возможность сегодня повиснуть реальной? Если да, то почему? Если нет, в чём смысл оправдываться и требовать объяснений?

Если Голд сейчас начнет контрить или вскрываться очень полезным игроком и вы ему поверите, вы ясно дали понять, что следующим буду я. Болезнь легче предупредить, чем лечить. И если так произойдет я повисну, ибо контрить и придумывать себе роль только ради того, чтоб не вздернуться я не намерен - это только внесет смуту и плюса мирным не будет.

Опубликовано

2Maroon: не нужно искать никакой глубокомысленности там, где её нет. ; )

Опубликовано
Если Голд сейчас начнет контрить или вскрываться очень полезным игроком и вы ему поверите, вы ясно дали понять, что следующим буду я. Болезнь легче предупредить, чем лечить. И если так произойдет я повисну, ибо контрить и придумывать себе роль только ради того, чтоб не вздернуться я не намерен - это только внесет смуту и плюса мирным не будет.

Ок. Если Голд мирный (а вы ж его считаете таковым?) - очевидно, что он тоже фальшивой роли себе придумывать не будет. Соответственно, если вскроется - вы должны поверить, что он действительно полезный. Учитывая, что я явно ограничил выбор двумя выриантами и что вы столь же явно согласились, что лучше повиснуть вам безрольному, чем ценному ролевику - является ли ваша самозащита логичной? Не находите, что по факту подталкиваете меня к подвесу потенциально более ценного Голда?

P.S. Кстати, Голд - вы где? Если хотите выжить - вам предстоит подвергнуться допросу столь же въедливому, как и тот, который сечас переживает Блю. А это требует времени, а у нас два с половиной часа осталось. Или сдались уже?

Опубликовано

2 Maroon.

Я не параноик, просто придерживаюсь консервативных убеждений. Интуиция мне подсказывает, что за Блэком стоит присматривать и я привлекаю внимание к этому. Но приплетать за уши теории о том как новоая роль влияет на поведение и стратегию не стану, чтобы после партии не выглядеть кретином.

Опубликовано

Однако вопроса это не отменяет. Я к нему присоединяюсь.

Опубликовано

Однако вопроса это не отменяет. Я к нему присоединяюсь.

Ну, ок. Я не могу считать Блэка индейцем, ибо знать не знаю, кто он таков.

Но тем не менее Блэк подозрителен. И за ним в список подозрительных личностей подтягивается Пурпл. Фиг его знает почему. Но со счетов его снимать пока не собираюсь.

Опубликовано
Ок. Если Голд мирный (а вы ж его считаете таковым?) - очевидно, что он тоже фальшивой роли себе придумывать не будет. Соответственно, если вскроется - вы должны поверить, что он действительно полезный. Учитывая, что я явно ограничил выбор двумя выриантами и что вы столь же явно согласились, что лучше повиснуть вам безрольному, чем ценному ролевику - является ли ваша самозащита логичной? Не находите, что по факту подталкиваете меня к подвесу потенциально более ценного Голда?

В ваших словах есть логика. Он вы не понимаете одного: я не предлагаю вам вешать ни себя, ни голда, я предлагаю вам вешать желтого. А вы делайте что хотите, вы же председатель.

Опубликовано
Но приплетать за уши теории о том как новоая роль влияет на поведение и стратегию не стану, чтобы после партии не выглядеть кретином.

Я не боюсь выглядеть кретином. :)

Индейцем я играл и выиграл: роль эта из самых трудных. Интуитивно было понятно, что нужно выглядеть достаточно подозрительным, чтобы попасть под проверку, но не настолько подозрительным, чтоб повесили. Но как это реально делать - я толком не знал. Кончилось тем, что одного моего партнёра фанатик убил в первую ночь, а вторую комиссар проверил раньше, чем меня, и её повесили. Потом, кажется, меня действительно проверили, но это было уже неважно. Я прошёл в финальную тройку и каким-то чудом убедил третьего игрока (самого подозрительного из всех) проголосовать за вскрывшегося ветерана.

Но это, впрочем, лирика; возвращаясь к теме - я не вижу за Блэком никаких попыток привлечь к себе проверку - скорее, он играет так, чтобы её избежать. Он может быть мафом, но индейцем - вряд ли. Если у нас есть индеец, то он скорее Голд - это частично объяснило бы прямолинейный выстрел в Вайолета. И это дополнительный резон, почему я совершенно не хочу доверять Голда комиссару.

Опубликовано

Считаю, что Тил мирный.

Ну, во-первых, потому что мафы бы не затрагивали индейцев, ИМХО.

Во-вторых, очень даже мирное поведение у него.

Опубликовано

2Рэд:

Соглашение или наоборот, опровержение какой-либо теории - не самый хороший для мирных способ проявить себя.

Мафам же наоборот, удобно, потому как они сами выбирают, что опровергать, а что наоборот, поддерживать, а что лучше вообще проигнорировать, чтобы никто не заметил.

(Исправил опечатки. Добавил "2Рэд:".)

Изменено пользователем comrade Maroon

Опубликовано
В ваших словах есть логика. Он вы не понимаете одного: я не предлагаю вам вешать ни себя, ни голда, я предлагаю вам вешать желтого.

Но вы ж не пытаетесь меня убедить? Согласитесь, обороты вида "дуть в попу" и "вы не читаете что я пишу" - способны скорее вызвать отторжение, чем желание к вашему мнению прислушиваться. За всё ремя после того, как я объявил выбор - вы даже и не пробовали привести какие-то дополнительные аргументы, способные вызвать у меня желание повесить Жёлтого. Вы только защищали себя.

Забыл спросить в прошлый раз: если Yellow маф - кто, по вашему мнению, может быть его партнером или доном? Раз уж вы исключили Голда и Блэка?

Опубликовано
Соглашение или наоборот, опровержение какой-либо теории - не самый хороший для мирных способ проявить себя.

Да. Но и не самый плохой.

В идеале, конечно, желательно, чтобы у каждого игрока была своя теория и свой уникальный подозреваемый - но на практике это вряд ли возможно. У нас столько подозреваемых просто не наберётся.

(Исправил опечатки. Добавил "2Рэд:".)

Лучше б цитату добавили. :) Не всегда удобно возвращаться на предыдущую страницу, чтобы посмотреть, на что, собственно, человек отвечает. Я-то свои слова помню - а остальные?

P.S. Висит уже практически точно Голд. Мне крайне не нравится его отсутствие. Конечно, у всех бывают обстоятельства - но если он появится в последние полчаса, я не поверю ничему, что он скажет. В крайности, пусть его адвокат спасает, если он есть.

Опубликовано
Но вы ж не пытаетесь меня убедить? Согласитесь, обороты вида "дуть в попу" и "вы не читаете что я пишу" - способны скорее вызвать отторжение, чем желание к вашему мнению прислушиваться. За всё ремя после того, как я объявил выбор - вы даже и не пробовали привести какие-то дополнительные аргументы, способные вызвать у меня желание повесить Жёлтого. Вы только защищали себя.

Забыл спросить в прошлый раз: если Yellow маф - кто, по вашему мнению, может быть его партнером или доном? Раз уж вы исключили Голда и Блэка?

Вот скажите мне, как я вас могу убедить? Я не комиссар и не депутат, у меня нет проверки желтого. Каким способом я должен вас убеждать??? Какие аргументы я могу привести, если он также относительно молчалив, а если что-то и пишет, то толку с его постов ноль? Он обвиняет меня в том же, в чем сам ни дальше меня ни на йоту. Это мое интуитивное мнение и только мое. Вы не разделяете мое мнение? Пожалуйста, у вас есть на это право такое же, как и у меня не разделять ваше. И не пишите глупости, если бы я не писал "оборотов", гнев на милость в отношении меня вы бы не сменили. Я просто призываю вас немного подумать и не принимать скоропалительных решений.

Ппц, пишу для себя наверное. Я конкретно сказал (повторяю третий раз), что мне нравятся Блэк и Вайт. Из кандидатов Голд и Оранж ни один из них мне не кажется эвилом. В вас я уверен на 99%. Беж, Тил, Сильвер и Пурпл для меня темные лошадки, они могут быть как мафами, так и мирными, сюда же в принципе можно отнести Маруна. Поэтому дономафов я бы выбирал скорее всего из этих пяти товарищей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.