Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ребенок-Мошенник

Опубликовано
Мою подругу "развел" мальчик-подросток. Ее сын гулял во дворе (ВЗ), познакомился с мальчиком (10-12 лет), который назвался Пашей. Паша быстро напросился в гости. Мама (моя подруга) была была дома и привести Пашу в гости разрешила. Паша выглядел очень прилично, грамотно разговаривал, был очень вежлив. Одет он был не богато, но имел дорогой сотовый телефон. Прямо с порога попросил прощения за свой внешний вид, сказал, что обычно хорошо одевается, но на улицу старается одеться попроще, чтобы не портить хорошие вещи. Рассказывал, что мама - главврач в какой то городской больнице, папа занимается ремонтами квартир, и что живет он в соседнем доме. После нескольких приходов гости (каждый раз в присутствии родителей) обнаружилась пропажа денег из кошелька. Паша в краже признался, сказал,что воровал каждый раз, когда приходил в гости и, что живет он на шлюзе и семья у него совсем не такая как он рассказывал. В общем то история банальная... Но, поражает профессионализм его работы, парень вел себя именно ГРАМОТНО, как по сценарию. За две недели общения со взрослым человеком не лопухнуться ни одним словом, это сложно. Скорее всего работает он не один, кто-то подсказывает ему как себя вести. Будьте бдительны!
  • Ответов 178
  • Просмотры 18,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При мошенничестве способом завладения чужим имуществом является обман или злоупотребление доверием. При совершении данного преступления потерпевший сам передает имущество преступнику, полагая, что последний имеет право получить его. При этом именно обман или злоупотребление доверием побуждает собственника или иного законного владельца передать преступнику имущество или имущественное право.

Так что может всё-таки кража - тайное хищение чужого имущества?

Опубликовано
Мне кажется что не так уж и трудно придумать историю, и не ошибиться ни одним словом. Думаю он работает в одиночку :huh: вы расскажите поподробней, деньги просили обратно? В милицию обращались? И т.д.
Опубликовано
При мошенничестве способом завладения чужим имуществом является обман или злоупотребление доверием. При совершении данного преступления потерпевший сам передает имущество преступнику, полагая, что последний имеет право получить его. При этом именно обман или злоупотребление доверием побуждает собственника или иного законного владельца передать преступнику имущество или имущественное право.

Так что может всё-таки кража - тайное хищение чужого имущества?

Да, по описанию произошедшего ребенок вор, а не мошенник

Опубликовано
А не такой полненький, круглолицый, глаза большие, постоянно улыбается, невысокий где-то 150см, стрижка ежиком. Голос такой интересный, слегка картавый, слегка гнусавый. Возле Городка постоянно вижу, как-то к нам на лавочку присел, так по ушам проехался, талант :) Причем одет дорого, а просил рублей 20 на поесть.
Опубликовано
  • Автор

В милицию отдавать не стали, не хотелось еще больше в это г. вязнуть. Итак люди пострадали. Пацан худощавый, рост примерно 150, волосы русые, стрижка ежиком. Деньги вернул частично. Одет в спортивные штаны черные, майка со спайдерменом серая, кепка темно синяя.

Опубликовано

блин, ребёнок сознался во всём.

желание свистнуть денежку при возможности, думаю, возникало у многих детей.

считать что он специально познакомился, чтобы втереться в доверие для того чтобы с кошелька копеечки тянуть - мягко говоря глупо.

вор... мошенник...

просто пацан не получивший нормального воспитания. поймался - возможно он больше никогда подобного не совершит.

нет же - нужно было на весь академ растрепать.

Опубликовано

SibGhost +1

Дейстсовал бы по указке взрослых - свистнул бы сразу всё, и больше бы вы его ни разу не увидели

Опубликовано
Вы не можете утверждать что просто увидел деньги, свистнул. Это всего лишь ваши догадки... Как я вижу ситуацию, так это преднамеренно совершено... Но я также не могу утверждать этого
Опубликовано
Не, врятли бы сам догадался - представиться за неопрятный внешний вид и насчет работы родителей.... 10-12 лет не догадался бы думаю. Изначально врал, интересно - можно бы было проверить гонет поцан или нет - как вариант до родителей сопроводить думаю там все бы стало понятно) Темболее с шлюза ездить на ВЗ ? Не из за того ли что тут народ менее доверчевый? И вообще может быть так рождаются гопники.
Опубликовано
Как я вижу ситуацию, так это преднамеренно совершено... Но я также не могу утверждать этого

Не, врятли бы сам догадался - представиться за неопрятный внешний вид и насчет работы родителей.... 10-12 лет не догадался бы думаю.

прямо шерлоки холмсы собрались. и сразу обличили пацана.

обратили внимание, что он несколько раз был в гостях? если бы он действовал с умыслом - после первого раза либо перестал бы ходить в гости. либо не таскал бы монетки каждый раз, и уж тем более не сознался бы что таскал каждый раз.

вообще история паршивенькая. просто смердит академовским снобизмом. пацан соврал про родителей, потому что его на порог бы не пустили, скажи он что мама техничка, папа алкаш, а сам он с шлюзов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.