Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ответственность СТО

Опубликовано
Вопрос следующий: допустим мне ремонтируют машину и починив одно ломают чтото другое, могу ли я потвебовать чтобы мне в замен поломанной СТО купило и поставило за свой счет новую (ну или не новую, но целую) деталь или я должна довольствоваться "ну здесь мы сейчас подклеим, тут подкрасим"? Что я могу сделать в случае отказа исправить поломку, кроме как больше никогда не приезжать на это СТО и рассказать всем знакомым какие они уроды?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по идее есть.

надо по возможности больше кричать, фотать повреждения, сотрудников, требовать письменый отказ за подписью директора и печатью предприятия, грозить судами и все в таком духе. если ребята не струхнут и вообще уйдут в отрицание, то будет сложнее. надо будет гдето раздобыть бумагу с экспертизой где будет написано что именно после этого сто наступила поломку, и далее с ней всеми чеками от сто в суд. при положительном вердикте - неизвестно сколько придется ждать пока пристава с них деньги взыскают.

знакомый уже больше года ждет исполнение приговора.

Опубликовано
  • Автор
А по закону они мне обязаны заменить на новую деталь или суд может присудить "исправить неисправность" в том числе и путем ремонта старой поломанной детали?
Опубликовано
А по закону они мне обязаны заменить на новую деталь или суд может присудить "исправить неисправность" в том числе и путем ремонта старой поломанной детали?

честно говоря не знаю. я далек от юриспруденции. врятли именно такой закон существует. скорее так: поставят новую или отремонтируют - будет зависить от того, какие агрументы вы будите предъявлять.

Опубликовано
или я должна довольствоваться "ну здесь мы сейчас подклеим, тут подкрасим"?

я вот буквально недавно встречался с тремя или даже четырьмя похожими случаями (не все про машины) и выяснил для себя, что вопрос разницы психологии мужчины и женщины :)

в среднем

женщина будет возмущаться и долго ругаться пока не проест весь мозг в погоне за справедливостью и получит наконец то, чего хочет.

мужчина решит что нервы дороже пары тысяч и просто плюнет на это СТО, если те начнут гнать пургу. Разве что отпустит работникам пару прощальных матов и напишет заметку на форуме

Опубликовано
Даже если СТО и несут ответственность за причиненный вашему автомобилю вред то по факту добиться от них исполнения своих обязательств крайне трудно. Поэтому проще выбрать нормальный, проверенный сервис.
Опубликовано
Я считаю, что все зависит именно от выбранной Вами сто... На, скажем так, "правильных" сто есть как минимум акт приемки и заказ-наряд... В акте при передаче автомобиля на сто указываются все дефекты внешние и даже уровень топлива... В заказ-наряде указывается перечень выполненых работ... С этими документами уже можно смело заявлять свои права на устранение неисправностей, возникших в результате неграмотной работы мастеров сто. Вопрос того как будут устранять наверное обсуждается индивидуально... СТО явно захочет съэкономить на этих работах и деталях, но это уже можно оспорить в суде... Но без фанатизма, т.к. если суд сочтет, что Вы, Истец, пытаетесь получить выгоду, Вам в удовлетворении Вашего иска будет отказано 100%.
Опубликовано
  • Автор
женщина будет возмущаться и долго ругаться пока не проест весь мозг в погоне за справедливостью и получит наконец то, чего хочет.

мужчина решит что нервы дороже пары тысяч и просто плюнет на это СТО, если те начнут гнать пургу. Разве что отпустит работникам пару прощальных матов и напишет заметку на форуме

Когда мне в марте на СТО сломали бензаносос я често не возмущалась, так как они типа починили (приклеили отломанную часть), через месяц все это дело можно сказать отвалилось. Найти целый бензаносос в корпусе в Новосибирски - из области фантастики. Итог: бензаносос заказан из Владивостока, машина стоит. Менять буду, понятное дело, на другом СТО, и мне ОЧЕНЬ не хотелось бы, чтобы в случае поломки ситуация повторилась.

Опубликовано
Когда мне в марте на СТО сломали бензаносос я често не возмущалась, так как они типа починили (приклеили отломанную часть), через месяц все это дело можно сказать отвалилось. Найти целый бензаносос в корпусе в Новосибирски - из области фантастики. Итог: бензаносос заказан из Владивостока, машина стоит. Менять буду, понятное дело, на другом СТО, и мне ОЧЕНЬ не хотелось бы, чтобы в случае поломки ситуация повторилась.

так а вы к ним не обращались чтоли вообще, после того как бензонасос умер? надо было к ним первым делом. новый насос вполне реально можно было бы выбить. косяк 100% их, если бензонасос умер вследствии того, что они его плохо починили, после того как сломали.

тока надо к директору сразу. если мужык нормальный, себя уважает и дорожит своей репутацией, все бы вам исправил бесплатно.

Опубликовано
  • Автор

так а вы к ним не обращались чтоли вообще, после того как бензонасос умер? надо было к ним первым делом. новый насос вполне реально можно было бы выбить. косяк 100% их, если бензонасос умер вследствии того, что они его плохо починили, после того как сломали.

тока надо к директору сразу. если мужык нормальный, себя уважает и дорожит своей репутацией, все бы вам исправил бесплатно.

Боюсь что максимум что они мне смогут предложить это разобтать и опять по новой заклеить :( (как и было в день поломки) , а мне очень нехочется ездить и постоянно думать что у меня может уже бензин рекой льется (опасно ведь это). Попробую у них завтра потребовать хотябы временный бесплатный ремонт.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Показат уродов - то же неплохо.

Очень действенно и полезно для других клиентов - накатать телегу в Роспотребнадзор (Иванова,6): эти "автоматсера" и Вам охотнее все возместят, и получат предписание на устранение всех нарушений в с воей работе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.