Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Партия XVII. День 3.

Опубликовано

За 1000$ более полусотни человек со всего дикого Запада загорелось желанием убить главаря банды Бена Уэйда. Правда, до сих пор эту тысячу так никто и не получил. Ходят слухи, что одному малому таки удалось найти главаря.

Сегодня ранним утром было найдено тело, плывущее вниз по реке недалеко от города. Возможно, это и есть тот самый "счастливец".

Имя утопленника - comrade Purple (мирный).

В игре 10 человек:

Beige

Yellow

Teal

Blue

Red

Silver

Black

Maroon

Orange

White

Мертвые:

Green

Violet

Gold

Purple

Утро (фаза 1) заканчивается завтра 18 мая в 23:00 по Новосибирску. Выбираем председателя. Председателем может быть выбран любой кроме comrade Red как дважды подряд побывавший на этом посте.

Блог для мертвых и других зрителей: http://groups.google.ru/group/mafia-xvii

• Ответов 226
  • Просмотры 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я скорее жалею, что вы без меня переубедили Бежа, его план стрелять одного из друзей был вполне конструктивным. Выстрел в Тила мне нравится меньше.

И - да, если уж на то пошло, то конструктивнее было бы стрелять в орандж. Если я индеец, то выстрел в меня ровным счётом ничего не покажет.

Опубликовано
Если я индеец, то выстрел в меня ровным счётом ничего не покажет.

Забыли. Ведущий уже разъяснял: индеец показывается мирным только комиссару. Коронер его определяет как мафа.

Настоящий индеец бы это помнил. :)

Опубликовано
Резюме: стратегии, дающей стопроцентный выигрыш при любом раскладе у нас, к сожалению, нет. Но: 1) мы резко оптимизируем шансы, если на каком-то этапе (не обязательно ждать до последнего) вешаем одного из друзей. При том, что я им в целом верю - это объективная необходимость, safe play. 2) Из остальных четверых начинать надо с тех, кто имеет максимальные шансы быть сообщником злых Маруна и Оранжа, остальных успеется.

Из остальных троих, монсеньор. ;)

К сожалению, ночью, я, как нормальный человек, практически сразу ушёл спать, и только сейчас ознакомился с событиями бурной ночи. Потому не вижу смысла далее играть безрольного мирного.

Ваш покорный слуга - адвокат, к которому так взывает ведущий уже две ночи подряд :smoke:

Опубликовано

Блэк, молодца! Остаются Йелоу и Уайт. О Йелоу ничего не могу сказать. Всё выглядит предельно мирно... Но, может, так и должно было быть, т.к. под цветную теорию он-таки подпадал.

Теперь просматриваем сообщения Вайолет и Пёрпл - мирных, погибших от руки мафов. То, что убили их, а не меня (например), говорит, что они в каких-то моментах насторожили мафов. Я же подозрительными всегда выделял Голда, Сильвера, Блэка и Бежа. Мои заблуждения, естественно, были им на руку.

Заявление Пёрпл:

Добавлю.

Мафам выгодно поддерживать мою теорию о "цветах", если она ошибочна.

в общем, разыграли красиво.

Да, про индейца не обратил внимание. Значит, если коронёр заявляет, что я мирный - все подозрения с Оранджа и Маруна автоматически снимаются. Снайпер, даю добро на выстрел.

Опубликовано
Предлагаю повешать Блэка и посмотреть насколько он адвокат. Отмажется - плюс мирный, нет... ну на нет и суда нет. Оранжу и Маруну больше верю, чем нет. Из пары Вайт-Желтый по-прежнему больше нравится Вайт, а Желтому не верю. Тил... Фиг его знает, может и правильно будет его снайпером вынести, хотя может дона в живых уже и нет.
Опубликовано
comrade maroon

Почему? Вы успели заранее всё обдумать?

Лично я хотел голосовать за Пурпла. Думаю его смерть связана с цветной теорией, кто желает расследования в этом направлении - голосуйте за меня.

Уговорил. Голосую. Виновен White.

Опубликовано
Ваш покорный слуга - адвокат, к которому так взывает ведущий уже две ночи подряд :smoke:

А вот теперь вас точно надо вешать.

Продолжаю проецировать дальше: если Блэк маф, задача сводится к предыдущей.

Если Блэк мирный, завтра в живых остаются восемь человек. Четверо VPI: Ред, Сильвер, Блэк, Беж - и две группы подозреваемых: Марун-Оранж и Еллоу - Вайт. Вешаем Оранжа.

а) Если Оранж маф, вешаем Маруна. Если партия не кончается, остаются четверо: Блэк, Беж, Еллоу, Вайт. 50% успеха, без учёта возможных связей.

б) Если Оранж мирный, вешаем по очереди Еллоу и и Вайта, 100% успеха.

Тоже неидеально, но в целом вкуснее.

Опубликовано
А вот теперь вас точно надо вешать.

Уверены, Красный? Мне бы больше импонировало повесить сегодня и пристрелить двух из трёх оставшихся под подозрением. А меня всегда успеется попробовать повешать и завтра, если ночью не пристрелят. Вы пока предлагаете потратить нужный подвес только для галочки. При этом, даёте мафам повод для размышлений, если по итогам дня я не висну, а ночью меня пристрелят - мирные не выигрывают ничего.

Опубликовано

Для себя пометка :)

В игре 10 человек:

Beige - фанатик (?)

Yellow - (?)

Teal - (?)

Blue - доктор (?)

Red - броник (?)

Silver - комми (?)

Black - адвокат (?)

Maroon - друг (?)

Orange - друг (?)

White - (?)

Вроде, всё так?

Опубликовано

А! Лапшу навешивают оптом! Щас обед из меня выпрыгнет.

Не кажется ли вам, что не в каждой галактике возможен такой парад планет? По крайней мере не в нашей точно. Бронированный, коми, друзья, док, адвокат, фанатик. Кто тут лишний. Видимо рандом обрёк меня на бесславное существование, даже в кандидаты депутатов не удалось пройти. Ну держитесь, щас начну анализ писать как на духу, всё обо всех.

Опубликовано
А! Лапшу навешивают оптом! Щас обед из меня выпрыгнет.

Не кажется ли вам, что не в каждой галактике возможен такой парад планет? По крайней мере не в нашей точно. Бронированный, коми, друзья, док, адвокат, фанатик. Кто тут лишний. Видимо рандом обрёк меня на бесславное существование, даже в кандидаты депутатов не удалось пройти. Ну держитесь, щас начну анализ писать как на духу, всё обо всех.

Беж, голос за выстрел с Маруна после его вскрытия, я само собой, снял бы, но теперь я знаю, кого стрелять нужно точно. Пристрелите Вайта, будьте любезны.

Опубликовано
Уверены, Красный? Мне бы больше импонировало повесить сегодня и пристрелить двух из трёх оставшихся под подозрением. А меня всегда успеется попробовать повешать и завтра, если ночью не пристрелят. Вы пока предлагаете потратить нужный подвес только для галочки.

Вот теперь я вам точно не верю. Адвокатом я играл и нюансы роли прочувствовал. Настоящий адвокат никогда бы от проверки подвесом не отказался.

При этом, даёте мафам повод для размышлений, если по итогам дня я не висну, а ночью меня пристрелят - мирные не выигрывают ничего.

Смеётесь? В этом варианте мирные выиграют лишний день жизни Сильвера и ещё одну комиссарскую проверку.

Виновен comrade Black.

Опубликовано
Уверены, Красный? Мне бы больше импонировало повесить сегодня и пристрелить двух из трёх оставшихся под подозрением. А меня всегда успеется попробовать повешать и завтра, если ночью не пристрелят. Вы пока предлагаете потратить нужный подвес только для галочки.

Вот теперь я вам точно не верю. Адвокатом я играл и нюансы роли прочувствовал. Настоящий адвокат никогда бы от проверки подвесом не отказался.

При этом, даёте мафам повод для размышлений, если по итогам дня я не висну, а ночью меня пристрелят - мирные не выигрывают ничего.

Смеётесь? В этом варианте мирные выиграют лишний день жизни Сильвера и ещё одну комиссарскую проверку.

Виновен comrade Black.

Красный, Вы сейчас либо проявляете завидную ограниченность, либо орёте "Я ДОН". Читаем вскрывшегося доктора. Кого он будет лечить сегодня? Ваши истерические вопли "Я играл, я знаю, я уверен" - начинают играть против Вас. Ещё раз - я не отказываюсь против проверки подвеса, но на следующий день. Сегодня данная проверка будет только во вред мирным. Всё сугубо ИМХО, решать то будет председатель. А он, я думаю, будет повнимательнее Вас читать события текущего дня.

Опубликовано

Наверное раз все такие ролевые у нас, то вам интересно как это выглядит с позиций простого мирного? А вот как:

На первом месте по доверию я ставлю Сильвера и Рэда. Т.к. Сильвер вскрылся очень убедительно я щитаю, а подозревать теперь Рэда уже поздно.

Намного больше чем всем остальным я верю теперь "просточкам" Жёлтому и в меньшей степени Тилу. Почему в меньшей степени? Тил пишет хню. Я воообщето думал он станет девочкой вскрываться, тогда все его сеновальные намёки бы, вероятно обяснились бы тем, что он ходил к Оранж в первй день, и к Беж во второй. Если кому-то из мафов запретили на общем собрании сконтрить, то этим неудачником безусловно был Тил.

Доктор - я уверен эта роль была в партии. Но не удивлюсь, если настоящим доктором был Голд и принял стоически смерть, а распустивший нюни Блю теперь пляшет на его могиле.

Друзья - если среди вскрываших допролевиков двое врут, то это они. Самое отвратительное и неправдоподобное вскрытие. Иначе гад один, я щитаю.

Фанатик - вроде верю, но лучше бы выстрелов было два. Да и замочить единственную проверку коми вопреки голосованию это как-то неправильно, я щитаю опятьже.

Адвокат - странно но я ему верю, несмотря на то, что он вскрылся последним, да ещё и с такой мегаролью. Чую пипец одной из голосовалок.

Изменено пользователем comrade White

Опубликовано
Красный, Вы сейчас либо проявляете завидную ограниченность, либо орёте "Я ДОН". Читаем вскрывшегося доктора. Кого он будет лечить сегодня?

Я всего лишь скипаю промежуточные соображения. Ваша смерть - это лишний день жизни доктора. А лишний день жизни доктора - это в свою лишний день жизни комиссара; не наверняка, но с хорошими шансами.

Лично я буду только рад, если следующей ночью убьют меня, а чем вы лучше?

Ещё раз - я не отказываюсь против проверки подвеса, но на следующий день.

Объясните, в чём разница? Почему завтра выгоднее, чем сегодня?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.