Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тренировки на Ине -т/к Кедр

Опубликовано

Эл-ричка 9.48 с Речного. Осн тлф. 8-953-794-09-78 , мэйл baidarka@ngs.ru (GENITCH - мэйл сына)

2-я симка у меня мегафоновская, 8-923-115-2660 . В.эл-ричке перейду на нее,так что искать на реке надо по этому тлф.Теле-2 за городом не пашет

Кто на эл-ричке - наше место на Речном напротив часов,где осн. пригородн кассы. Кто садится не там - ну,давайте в 4м вагоне...во 2м тамбуре,скорее всего.

Дорога есть До Плотниково и до сворота на Горный - асфальт,там влево - бетонные плиты,от Репьево вдоль железки (не переезжайте ж/д!) - грунтовка,,большей частью отсыпанная. Полно дач - проезжают.

От Паровозного дорога почти под 90 сворачивает к реке,но потом уходит вправо - а вам по этому направлению к реке. Деревня слева останется.

Темы: традиционно для новичков - вариант 60 Струя 5-6 км/ч,порогов нет

быстрая чалка

действия при навале

Окромя :1-й киль

Коленная стяжка - добавка к сидячей посадке от В. Глазкова

Страховка: морковкой или просто веревкой? И ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ.

Впервые: При первороте одного из наших друзей девушка отлетела на 5м от ката. Как этого избежать?

ЕЕ. P/S. Мы берем 1 кат на 4-х.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

EE писал: "Впервые; При первороте одного из наших друзей девушка отлетела на 5м от ката. Как этого избежать?"

Надо было распираться лучше в коленной посадке и вылазить внутрь рамы ))))

Опубликовано
  • Автор

На глубине! Но если дело происходит,.напр., на Сумульте? Как раз прилетаещь спиной на камни!

Вот это и надо будет выяснить - насколько удастся при моделировании.

ЕЕ.

Опубликовано
Опыт килей на Сумульте (8 шт.) показал, что ни одного удара спиной не происходило. Справедливости ради стоит отметить, что удары спиной и прочими сторонами бренного тела о камни происходят при переворотах (и даже без них), но универсального способа их избежать нет.
Опубликовано

удары спиной-головой об камни при перевороте достаточно редки, но приводят к тяжелым последствиям

избегать при помощи ловкости - лезть внутрь еще в процессе полета, наверное это можно оттренировать

5 лет назад я пробовал это тренировать на обском: 3-4 человек киляют одного, находящегося на внешней гондоле, чела

при этих условиях на спокойной воде человек был готов и без труда оказывался внутри рамы после переворота, в реальном пороге это сделать сложнее но можно

смягчать последствия ударов одеванием защиты и нормальной каски

Опубликовано
  • Автор

Сумульта- речка веселаая... Я читал отчет москвичей - каякеров: на Веерах - 5 килей,на Куртучаке - 12,и все без последствий. И нашим в 2008 она ошибку на заходе простила.

Но петрушка заключается в том,что народ набирает категории быстро. И если я шел на Сумульту с 7 только боевыми килями (5 на байде,тренировочных не счесть,да и на рукопашке падать неплохо учили),то у кого-то 1-й киль идет в 5-ке.

Надо,чтобы они знали,что делать. Хотя бы не головой. Я ПОНИМАЮ,что универсального способа нет,но одно дело - набок,другое- позвоночником,и совсем нехорошо - головой.

Попробуем объединить опыт?

ЕЕ.

Опубликовано
  • Автор

Не знаю,братья по сплаву, что там было у вас,а у нас пока так:

cо 2-го раза я благополучно выкинул ноги назад (из коленной посадки) и благополучно на них приземлился,придерживаясь руками

Правда,ронять меня не стали ,да и остается проблема - повисаешь на руках и блямкаешься незащищеной спиной. Но голову уберечь элементарно,да и боком развернуться можно.

Теперь вопрос - к сколько времени у меня при перевороте будет? Мне надо 2-3 сек.,а сколько длится переворот?

Вобщем тренировка прошла неплохо,6 чел.получили,надеюсь,прибавку к своей технике.,а остальные неплохо покатались и пообщались. Ну... людей с опытом 5.и 6 я учить особо не берусь...сам готов поучится,а обмен оытом всегда полезен.

Следующая трен-ка в субботу 29.05 - слетайтесь,новички..пока бесплатно.

ЕЕ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.