Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Робин Гуд

Опубликовано

Боевик, Драма, Приключения, ...

США, Великобритания, 2010

Создатели: Ридли Скотт (Ridley Scott), Брайан Хелгеленд (Brian Helgeland), Этан Рейфф (Ethan Reiff), Сайрус Ворис (Cyrus Voris)

В ролях: Рассел Кроу (Russell Crowe), Кейт Бланшетт (Cate Blanchett), Макс фон Сюдов (Max von Sydow), Уильям Херт (William Hurt), Марк Стронг (Mark Strong), Оскар Айзек (Oscar Isaac), Дэнни Хьюстон (Danny Huston), Айлин Эткинс (Eileen Atkins), Марк Эдди (Mark Addy

История лучника армии Ричарда Львиное Сердце, который борется против нормандских захватчиков и становится легендарным героем, известным под именем Робин Гуд.

• Ответов 31
  • Просмотры 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
смотрел в кинотеатре, несмотря на то, что некоторые люди выходили из зала из-за того, что этот фильм показался им слишком нудным и скучным, впечатление от этого про фильм не поменялось. Очень интересный, красочный, захватывающий фильм. Вывел из него несколько умных фраз, вещей. И Скотт - поганец, как всегда на самом интересном прервал, в общем если он в таком же настрое снимет и вторую часть уверен она будет пользоваться немалым успехом. Но лучше его смотреть в нормальном качестве, в экранке - грех)
Опубликовано

Нормальное кино. Может быть, зрелищных моментов маловато, но зато откровенной тупости и воды, которыми наполняют большинство фильмов, немного. Еще раз повторюсь - главный злодей запарил играть главных злодеев :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Смотрела в кинотеатре.

Фильм интересный, с каплей юмора.

Но в некоторых местах немного затянут.

Но в целом понравился

Опубликовано
Посмотрела экранку. Качество вполне сносное, причем растянула я его на большой экран. Фильм очень понравился!!
Опубликовано
Посмотрела экранку. Качество вполне сносное, причем растянула я его на большой экран. Фильм очень понравился!!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Такое ощущение, что сюжетную линию фильма наснимали часов на 5, а потом 3 часа вырезали, чтобы совсем скучно не было, и народ нестошнило, как когда-то от 4.5 часовой Дюны. Вот только вырезали как-то безграмотно. Какие-то куски непонятные, а концовка вообще сама по себе.

Я так и не понял, при чем тут Робин Гуд. Фамилия вроде другая у чувака, носил он вторую фамилию, которая тоже не Гуд. Вообщем, фильм дырявенький вышел

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Жалкая пародия на гладиатора...фантазии сгульки хрен, снова вначале фильма помирает король, а место занимает какой-нить молодой хрен, вновь растянутый на 2+ часа фильм где большую часть времени занимает болтовня...скучных и местами нелогичных моментов полно, такое впечатление что часть фильма вырезали. Муз сопровождение понравилось, в целом фильм 5/10 но мне кажется для одноразового просмотра.
Опубликовано

"...фантазии сгульки хрен, снова вначале фильма помирает король, а место занимает какой-нить молодой хрен..."

Hayse, почитайте про Ричарда 1 для развития. Может измените мнение.

Опубликовано
Жалкая пародия на гладиатора...фантазии сгульки хрен, снова вначале фильма помирает король, а место занимает
Приступил к фильму, прочитав этот отзыв, но был приятно удивлен - аффтор слишком ИМХО строг! "Гладиатора" в основном напоминает коротко стриженой а-ля спецназ рожей, тогда так не стриглись, это нынешняя киношная мода. Но в целом фильм поражает тщательной отделкой деталей, качеством картинки (смотрел HD-рип, возможно, в ином разрешении эффекта бы не было). Хотя сюжет особо не блещет, тут согласен.

Опубликовано
В своём посте я хотел лишь сказать, что Ридли Скотт ИМХО, надеялся вытянуть из фильма тот же успех какой получил гладиатор, тот же актёр, тот же стиль, похожий сюжет (местами), на трон садится какой-нить нихароший дядька и т.п. А про причёску верно подмечено, напоминает Битву титанов... "чё поделать, не узнают они "гладиатора" в бороде и фильм провалится!" - подумал Ридли Скотт. С нетерпением жду римейка чужого, 100% будет ещё одна пародия. А уроков истории мне давать здесь не нужно, речь шла не об исторических фактах, а о хитрожопом манёвне режиссёра, внадежде вытянуть из фильма пару Оскаров.
Опубликовано
"чё поделать, не узнают они "гладиатора" в бороде и фильм провалится!" - подумал Ридли Скотт.
Хорошо подмечено! Я что-то сразу и не врубил, что это Гладиатор и есть, давно уже смотрел. :rolleyes: Но честно говоря действительно поднадоели стандартными модулями, а из-за одного зрелища замков и катапульт (порох в 12 веке, жуть!) смотреть не всегда тянет.

На днях поглядел сначала из любопытства китайский "Династия Цинь" (5-серийный, 2007), поначалу со снисходительной усмешкой - ну китайцы же!, - но вот смотрю уже 4 серию! Замечательная игра актеров, никаких "боевых искусств", а известная китайская наивность зачастую предстает как нестандартный подход. А как вспомнил наши фильмы последних лет, в частности "Смутное время" - так подхехекивать уже надо над нами, а не над китайцами...

Опубликовано

Hayse.

Я не думаю, что успех фильм зависит от того, узнают ли зрители актёра или нет. Может он просто хотел снять исторический фильм про то время, а не хотел "создавать похожий сюжет"? Что он хотел от этого фильма мы можем только предполагать.

на трон садится какой-нить нихароший дядька и т.п.

Приведите, пожалуйста, ещё варианты похожести сюжета.

Жалкая пародия на гладиатора

Вы знаете, что такое пародия?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.