Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лабиринтовые (конкретно петушки)

Опубликовано

Добрый вечер, дорогие любители лабиринтовых рыб.

Хотя по активности на форуме, сдается мне в наших краях если такие и имеются, то прячутся грамотно :D .

Расскажу немного о своих рыбах.

В данный момент занимаюсь (как могу) селекцией петушков, конкретно короткоплавничных (Plakat).

Началось с привозного самца окраса Double Black или Super Black кому как нравится.

post-123136-1275232793_thumb.jpg

Первое поколение F1.

post-123136-1275232954_thumb.jpg post-123136-1275233011_thumb.jpg post-123136-1275233076_thumb.jpg

Второе поколение F2.

post-123136-1275233195_thumb.jpg post-123136-1275233257_thumb.jpg post-123136-1275233343_thumb.jpg post-123136-1275233372_thumb.jpg

post-123136-1275233453_thumb.jpg

Собственно двигаюсь к получению петушков окраса Double Black.

Хотелось бы узнать, как в наших краях обстоят дела с любителями лабиринтовых в целом и петушков в частности.

Есть ли у нас люди, увлеченные петушками?

Есть ли у кого нибудь короткоплавничные Betta?

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 138,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть ли у нас люди, увлеченные петушками?

Если будете толково поддерживать эту ветку - они непременно появятся.

Опубликовано
  • Автор
Очень понравился ф1 с синим и красным.

Как я понял исходный черный был один? Хорошо бы было бы хоть штук несколько.

Самый черный из ф2 до родоначальника дотягивал по черноте хоть один?

Кстати на последней фотке тоже интересно, подрастет станет лучше.

От борьбы за дульблэк меня бы интересовали вот такие отходы производства.

То есть чтобы и чернота получше , но и пробросы цвета чтобы были. Именно небольшие и аккуратные в прожилках.

Из всех петухов больше всего нравятся именно плакаты.

Но давно уже не держу.

А вообще я на самом деле больше прикалываюсь по макроподам. http://macropodus.tropix.ru

Правда сейчас у меня мало что есть. Голубые такие чуть лучше среднего и все.

Классики нет, вот главный облом. Повезу из Москвы. Можно и петухов подогнать.

Добрый день, Олег.

То, что больше прикалываетесь по макроподам, я в курсе. Собственно в значительной степени благодаря Вам и Вашему сайту я вернулся в аквариумистику. Макроподов сам люблю еще со школьных лет, но пока решил потренироваться на петушках. Буду запускать 200-литровик, вот там будут макры, гурамы. Вроде как были у Вас неплохие классические?

1. Из F1 с красным и синим сейчас на нересте, в первый нерест самку не удачно подобрал, малька много, качество не фонтан.

2. Исходных черных была пара, но малек из под нее пошел бракованный, поэтому сажал самца со своей самкой длинноплавничной, собственно от них F1. То, что эта пара у меня появилась уже считаю большой удачей, хотя конечно хотелось бы больше исходного материала.

3. Самый черный из F2 до родоначальника думаю с возрастом дотянет. В первом поколении самцы к году достаточно сильно почернели, но чистоты цвета не было.

4. Насчет отходов, конечно круто. Это не отходы. Это промежуточный этап. Таких около десятка, если есть желание позаниматься петушками, могу поделиться.

post-123136-1275458260_thumb.jpg

А отходы (для меня) это такие.

post-123136-1275457705_thumb.jpg post-123136-1275457725_thumb.jpg

5. Петухов подогнать - это хорошо-бы. Нужна свежая кровь. Когда планируете везти макров из москвы? А как относитесь к конколорам, ротрюкенам и пр?

Удачи.

Опубликовано
  • Автор

Почему я предпочитаю макроподов петухам. Живут дольше, крепче. Нормально живут стадом. С петухами нужно много и непрерывно работать, быстро и обдуманно заменять поколения, чуть зазевался и все, производители постарели... С макроподами проще - можно несколько лет просто держать... а потом взять и отнерестить. Малька поднимать проще. Понемногу вообще сами растут в общей банке. Для ленивых.

В этом с Вами, Олег, трудно не согласиться.

Что касается последнего утверждения, если брать диких макропода и петушка, то наверное даже не поспорит, а уверенно выиграет.

Но на то и выводили декоративных петухов, чтобы глаз радовали....

post-123136-1276000897_thumb.jpg

post-123136-1276000933_thumb.jpg

post-123136-1276001056_thumb.jpg

Фотки с сайта www.aquabid.com

Тот петушок, который белый, ушел с аукциона за 407, если мне память не изменяет, долларов.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Симпатичный петушок "коронохвост", окрас - мультицвет. В настоящее время в нашем городе самый ходовой петушок. Зачастую попадаются неплохие экземпляры. Например, такие:

post-123136-1281452191_thumb.jpg

post-123136-1281452225_thumb.jpg

Я же в настоящее время занят получением (выведением) вот таких петушков (фото из инета)

post-123136-1281452358_thumb.jpg

post-123136-1281452377_thumb.jpg

На последнем фото чёрный короткохвост (скоро получу), на предпоследнем - короткохвостый коронохвост (в самом начале пути).

Вам удачи с петушком, подменивайте ему воду раз-два в неделю, развлекайте зеркалом, температуру градуса 24-25 и будет ему счастье.

Опубликовано
  • Автор

Специально для Олега Т. и всех ценителей красоты несколько фото из интернета:

post-123136-1281453745_thumb.jpg

post-123136-1281453760_thumb.jpg

post-123136-1281453776_thumb.jpg

post-123136-1281453791_thumb.jpg

post-123136-1281453806_thumb.jpg

post-123136-1281453821_thumb.jpg

post-123136-1281453833_thumb.jpg

To olegt: у нас просто плаката днем с огнем не сыщешь, не то что рыжего. Надо везти из Азии, можно из Москвы.

Всем удачи!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день!

У меня сейчас один красавец петушек. Знаю, что в одиночестве он затоскует и потолстеет. Слышала, что можно предложить петушку в качестве соперника зеркало. Зеркало прямо в воду опускать?

И еще - действительно можно держать без аэрации? Объем аквариума - 10 литров, высота стенки - 20см.

Опубликовано
  • Автор
Добрый день!

У меня сейчас один красавец петушек. Знаю, что в одиночестве он затоскует и потолстеет. Слышала, что можно предложить петушку в качестве соперника зеркало. Зеркало прямо в воду опускать?

И еще - действительно можно держать без аэрации? Объем аквариума - 10 литров, высота стенки - 20см.

День добрый!

Петух по натуре одиночка, его главная радость в жизни, найти себе место по нраву, построить гнездо, и завлекать проплывающих мимо самок. Если самка готова к нересту, отлично, не готова - пошла прочь. Поэтому в одиночестве он не затоскует, и толстеть не будет если не будете перекармливать (кормить до слегка округлившегося брюшка). Зеркало подставляйте к наружней стенке аквариума, ему это действительно нравится. Выглядит примерно так:

post-123136-1286765037_thumb.jpg

Компрессор не нужен, рыбка дышит атмосферным воздухом, следовательно необходим свободный доступ к поверхности воды.

Удачи!

Опубликовано

Спасибо!!!

Мой заплывает в пузырьки и поднимается в них. Жалко лишать его такого развлечения. :lol:

Опубликовано
Пожалуйста, продайте мне рыбку "Петушок", самочку.Я купила в зоомагазине самца, как на картинке у evgen 251277, а самочек в магазине нет.Я очень начинающий аквариумист и не успокоюсь пока не куплю своему мальчику/ 4см-4,5см/ девочку.И у Тофи на моего похож, ой, что же делать от такой красоты?Я ничего о петушках не знаю, но хочу, хочу, хочу.Жду в личку предложений, ну, хотя бы одного предложения.Я не знаю, сколько лет моему мальчику,и не сожрёт ли он, купленную для него девочку?А второго мальчика можно вместе с ним поселить? А из чего он гнездо будет строить, если в аквариуме одни камни и одно растение и то искусственное? Ну, хоть кто-нибудь отзовитесь! Поставила зеркало, кажется, мой петушок занялся самоубийством: падает на камни, мордой об стекло, выпрыгивает, воздух хватает! Что делать то? Зеркало убрала, чтобы он не самоубился.

со всеми вопросами о покупке-продаже в специальный раздел.

Опубликовано
Я не приколистка, я очень начинающий аквариумист.Конечно куплю, но не ночью же побегу за книгой?Хорошо Вы встречаете новеньких...И к тому же не все живут рядом с книжным магазином, и не могу бросить надолго собаку, которая должна щениться.Вот Вы добрый человек,alexcop2003!

ya.ru

google.ru

Опубликовано

А у меня вот такой красавец - коронхвост, мультицвет был...

Пал смертью храбрых из-за сварливого нрава девицы, которую я сдуру к нему подсадила, ругаю себя до сих пор!!

Конечно мой был не ровня вашим Евгений, вы действительно талантливый человек, раз вам удается выводить рыб с такими расцветками и формами.

Увидев ваших петухов вдохновилась завести третий маленький квадратный аквариум, однако супруг пока не дает добро, увы... :unsure:

Извините за некачественное фото, увы других не осталось!post-104423-1287214691.jpg

Опубликовано
Ой, сколько красоты! Люблю петушков, одни из самых любимых моих рыб. Хочется завести. А длинноплавничные породистые в городе сейчас есть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.