Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фильмы, дарящие позитив.

Опубликовано
Я имею в виду не тупые пошлые комедии (ведь именно в таком контексте всё чаще и чаще воспринимается слово "позитив"), а фильмы (как правило, драмы), которые дарят надежду и напоминают, что самое ценное в жизни - сама жизнь. Приведу пару примеров: "У них всё хорошо", "В погоне за счастьем" и наш старый отечественный фильм "Всё будет хорошо".
  • Ответов 31
  • Просмотры 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Настоящий позитив, это наши "Девчата", "Весна на Заречной улице", "Служебный роман"... Любимейшая классика, но ее итак все знают.

Английские:

Дживс и Вустер

Тонкая голубая линия (комедийный сериал о полиции с "мистером Бином" Роуэном Аткинсоном. Суперский сериал. :supdup: )

Костюмные драмы об Англии 19 века (прекрасные актеры, музыка, атмосфера, ни тени пошлости... Кароч, ВВС рулит):

Север и юг

Гордость и предубеждение

Жены и дочери

Anne of Green Gables / Аня с фермы "Зеленые крыши" или Энн из Зеленых крыш -- по одноименному роману канадской писательницы Люси Мод Монтгомери. Замечательно добрая, трогательная книга и такая же экранизация о девочке-фантазерке Энн. Один из самых очаровательных персонажей мировой детской литературы.

Еще в последнее время индоманю, поэтому любимейшие индийские фильмы -- все очень добрые, искренние и трогательные:

Kuch Kuch Hota Hai / Все в жизни бывает (обожаю, шедевр)

Dilwale Dulhania Le Jayenge / Непохищенная невеста (обожаю, классика)

Chalte Chalte / Дорогами любви (очень теплый, красивый и реалистичный фильм)

Asoka / Император Ашока (потрясный фильм)

Main Hoon Na / Я рядом с тобой (посмеяться)

Rab Ne Bana Di Jodi / Эту пару создал бог (прекрасная музыка, красивая картинка, очень грамотно и интересно выстроенная история)

My Name Is Khan / Меня зовут Кхан

Dil Se / Любовь с первого взгляда (это правда мрачноватый реалистичный фильм, но потрясный...)

Devdas (тут с позитивом туго, зато красоты в лице Айшварьи Рай хоть отбавляй и вообще фильм потрясный...)

Kabhi Alvida Naa Kehna / Никогда не говори прощай (визуальная красотища...)

Josh / Азарт любви (красивый, нескучный, вечерок скоротать само то)

P.S. Вот еще вспомнила, Black / Последняя надежда -- очень серьезный и проникновенный фильм, основанный на жизни Хелен Келлер -- слепой и глухой американской писательницы

Rang De Basanti / Цвет шафрана (просто хороший, серьезный фильм)

Вот такие пироги... :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Я думаю, что вот вот вышедшая комедия Зайцев, жги! подарит не мало позитива! Ведь играют КВН - ветераны, ну и конечно же знаменитая тройка Балуев-Ефремов-Башаров
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Школа для толстушек :wub:
Опубликовано
сюда же фильмы замечательного режиссера Дмитрия Астрахана. Один фильм в теме уже назван - "Все будет хорошо"
Опубликовано
.... и наш старый отечественный фильм "Всё будет хорошо".
Это который Астрахан одна тыща 95-года? послеперестроечный? :apps: Вам не кино нужно, Вам комиксы раскрашенные. Астрахан кино в той же мере, в какой ряженые из российской попсы музыка. Тоже такие позитивненькие. И такое же убожество. :ayayay:

Так, мимо шел, не удержался от смеха. :hahaha:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
.... и наш старый отечественный фильм "Всё будет хорошо".
Это который Астрахан одна тыща 95-года? послеперестроечный? :apps: Вам не кино нужно, Вам комиксы раскрашенные. Астрахан кино в той же мере, в какой ряженые из российской попсы музыка. Тоже такие позитивненькие. И такое же убожество. :ayayay:

Так, мимо шел, не удержался от смеха. :hahaha:

Если долго хихикать, то и подавиться можно. Ступайте себе дальше, берегите здоровье.

Астрахан-действительно интересный режиссёр, ни на что и ни на кого не похожий. "Всё будет хорошо"-это, наверное, один из немногих абсолютно позитивных фильмов, и поэтому, кстати, не очень мною любимый. Я бы сказал, что Астрахан снимает скорее трагическое кино. Тот же " Ты у меня одна" наврядли можно назвать позитивным. Не говоря уже об апофеозном "Контракте со смертью", в котором позитива нет вообще. Я бы его порекомендовал к просмотру, но оно уж очень не подходит под рамки данной темы. (Впрочем, у автора данной темы есть склонность считать, что всё, что напоминает о ценности жизни, несёт в себе позитив.) Не буду говорить, что его кино безупречно, иногда оно меня лично отталкивает некоторой затянутостью и излишне-занудливой, на мой взгляд, философичностью. Но Астрахан очень уникален, а потому и очень ценен.

Опубликовано
Из последнего просмотренного-мне очень понравился фильм "Дура" 1990(1)-го года, с Караченцевым. Не путать с одноимённым фильмом середины 2000-х. Очень позитивный, легкий и по-своему французский. :)
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Если я правильно понял запрос, то это:

Гаттака

Двухсотлетний человек

И самая, просто удивительная, метафора на тему как прекрасна жизнь - "Игра разума" Масааки Юаса. Но в силу художественных особенностей произведения, ее не каждый осилит.

Опубликовано
Фильм с дурацким названием "Бойфренд из будущего" и совершенно потрясающим послевкусием!!!
Опубликовано
а про Марка Захарова ещё никто не сказал?

И Рязанова я бы тоже добавил, много у него хороших фильмов.

"Сталкер" Тарковского.

"Полеты во сне и наяву" - это фильм для меня про меня. И про моё поколение. Настоящий позитив, который я не могу смотреть регулярно и походя. Каждый раз - как первое свидание. К нему надо приготовиться, привести душу в порядок.

Опубликовано

Пересматривать классику это конечно хорошо, но надо и вперед двигаться.

Представляю "Bears" 2014

http://www.kinopoisk.ru/film/713342/

post-363480-1407422309_thumb.jpg

Опубликовано
А я пересматриваю "Черная кошка, белый кот". Отличный фильм и обалденна позитивный :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.