Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

цены на доступ к интернету

Опубликовано

Для начала почитайте статью на луркоморье про новосибирск, академгородок и провайдеры. Уютный интернет...

Но цены на него гигантские, постоянные обрывы связи и прочие неприятные вещи. Кошмар, просто кошмар!

Да, скорости меня удовлетворяют, но блин, например, хочу я платить 300 рублей за 128 килобит безлимита а не полторы штуки за 20 мегабайт в секунду, а у вас его нет. Что за безобразие??

• Ответов 71
  • Просмотры 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну и кому нужен такой абонент? даже мобильные операторы начинают продвигать политику, что паразиты, которые не пользуются и не платят постепенно отключались
Ну пусть сделают тариф безлимит 32кбит/с (честный) + абонентка 50р./мес ;)

Пока получается, что нижний предел это 290р/мес за проводной интернет. Меньше нет?

off

купил не подумав Билайн 3G модем, безлимит 395р./месяц. И... не смог поработать на даче. На ОбьГЭСе нет 3G Билайна ( и 2G тормозит и отключается.

Опубликовано
Если не секрет, зачем сейчас помегабайтная оплата?? Вы минимум отдадите столько же. Я вам говорю как человек, чьи родители (не НСК) платят за 2-та безлимит 1500 р.
Мне нужен резервный канал связи. Надежный и не требующий абонентской платы.

И чтобы готовность к работе его была всегда. Например положил на счет этого провайдера немного денег, чтобы хватило например на пару дней и лежат они там месяцами, годами. ;) Сказка наверное. ;)

ну и кому нужен такой абонент? даже мобильные операторы начинают продвигать политику, что паразиты, которые не пользуются и не платят постепенно отключались

Начинают, но по всей видимости не начали.

Тариф 5 копеек - уже год лежит, никто не отключает.

ps-Паразиты господин Amok это те кто связью пользуется и не платит(или за него не платит работодатель например), но в сотовой связи так не бывает. В вашем определении тот кто не пользуется и не платит - паразит? Обоснуйте.

Опубликовано
ps-Паразиты господин Amok это те кто связью пользуется и не платит(или за него не платит работодатель например), но в сотовой связи так не бывает. В вашем определении тот кто не пользуется и не платит - паразит? Обоснуйте.

Оборудование, которое до него проведено - на святом духе работает? Слот в свиче, который он занимает, и который мог бы быть использован нормальным пользователем - тоже бесплатный?

Опубликовано

Сколько стоит обслуживание порта? Неужели столько, сколько за него сейчас запрашивают провайдеры?

Минимум пока СибирьТелеком по моему - 100р./месяц. Но если более мегабайта в день, то +18р. в день. Итого (30*18)+100=640р/мес.

Дороговато получается. Два таких провайдера по минимальному тарифу потянут на 740.

Кто может предложить решение "два разных провайдера в дом по суммарной цене менее 500р/мес." ? Скорость любая, но стабильная.

Опубликовано
Сколько стоит обслуживание порта? Неужели столько, сколько за него сейчас запрашивают провайдеры?

Минимум пока СибирьТелеком по моему - 100р./месяц. Но если более мегабайта в день, то +18р. в день. Итого (30*18)+100=640р/мес.

Дороговато получается. Два таких провайдера по минимальному тарифу потянут на 740.

Кто может предложить решение "два разных провайдера в дом по суммарной цене менее 500р/мес." ? Скорость любая, но стабильная.

А с чего Вы взяли, что такое решение вообще существует? Там чуть выше уже предлагали вместе хотеть феррари за $10k.

Провайдеры просят столько по понятным причинам - у них арендованный канал, который надо по максимуму продать. Люди, не потребляющие этот самый канал, никому не интересны.

Опубликовано

Я не хочу одну дешевую феррари. Её же обслуживать нужно... (По аналогии с провайдерами - бесплатное подключение и дорогие тарифы).

Продайте две недорогих тележки. Мне не нужен канал провайдера постоянно, но готов оплатить расходы на поддержание работоспособного порта.

Почему домофон с проводами стоит 35р., ТВ антена ещё меньше, радио точка на проводах, тоже какие-то копейки стоит...

Водопровод дома. Первоначально нужно много вложить, абонентская плата недорогая. Мы оплатили водопровод в том числе при покупке квартиры. Оплачиваем "порт доступа" - квартплату. И "трафик" - литры. Можем "перейти на другой тариф" - поставить счетчик воды. И если не пользуемся, то платить за "трафик" не будем.

А интернет стоит на порядок дороже. Несовершенные технологии? Нужно в Роснано идею подать о разработке недорогого наноканала. ))

Опубликовано

Оборудование, которое до него проведено - на святом духе работает? Слот в свиче, который он занимает, и который мог бы быть использован нормальным пользователем - тоже бесплатный?

Я вас не понял, но Если Вы имеете в виду локальные сети то Вам отвечу что стоимость проводки стояка до квартиры включена в стоимость подключения, даже если пользователь подключился .. попользовался несколько месяцев и не платит - он обязан расторгнуть договор и закрыть все претензии, а порт в свиче легко переключается на.. как вы выразились другого "нормального пользователя".

Какие проблемы?

Если имеете в виду Сотовую связь, то содержание "молчащего" номера оператору почти ровно ничего не стоит по той простой причине что все издержки уже давно включены в тарифы, а цена администрирования такого абонента - мизерна.

Опубликовано

Я вас не понял, но Если Вы имеете в виду локальные сети то Вам отвечу что стоимость проводки стояка до квартиры включена в стоимость подключения, даже если пользователь подключился .. попользовался несколько месяцев и не платит - он обязан расторгнуть договор и закрыть все претензии, а порт в свиче легко переключается на.. как вы выразились другого "нормального пользователя".

Какие проблемы?

Если имеете в виду Сотовую связь, то содержание "молчащего" номера оператору почти ровно ничего не стоит по той простой причине что все издержки уже давно включены в тарифы, а цена администрирования такого абонента - мизерна.

Не люблю самоцитирование, но, видимо, придется.

Провайдеры просят столько по понятным причинам - у них арендованный канал, который надо по максимуму продать. Люди, не потребляющие этот самый канал, никому не интересны.

Опубликовано

Если Вы с этой стороны подходите то и я тоже Вам отвечу.

Причины провайдера понятные, но совершенно не волнующие обычного пользователя сети.

Провайдер должен предлагать конкурентоспособные тарифы, если такого нет то такой провайдер не интерестен.

Опубликовано
Если Вы с этой стороны подходите то и я тоже Вам отвечу.

Причины провайдера понятные, но совершенно не волнующие обычного пользователя сети.

Провайдер должен предлагать конкурентоспособные тарифы, если такого нет то такой провайдер не интерестен.

Это Вы мне щас законы рынка рассказывать начинаете? Не надо, спасибо, в интересующем меня объеме я их знаю.

К слову, никто никого ни у какого провайдера не держит. Я даже не знаю, сколько раз надо повторить эту фразу в этом разделе, чтобы до всех дошло.

Опубликовано
Хм, а Электронному Городу такой тариф почему-то выгоден. 90 руб. абонентка, Интернет 20 руб/сутки когда нужен.
Опубликовано

Все познается в сравнении.. у хоумнета цены кое-где ниже и тарифы разнообразнее, а качество хуже чем в аорге...

Говорю как пользователь хоумнета с 3-х летним стажем - пришлось даже на аорг переключаться из-за перебоев в локалке ханета.

Проблему они вообще никак не решали, так что какая мне разница какие цены если сеть не работает как надо...

Короче мое мнение сервис в аорге относительно лучше нет такого бардака как в хоумнете. Ну а других провайдеров домашних у нас как-бы нет.

Стрим он по телефонной линии - качество связи опять же.. понятно какое.

Конечно если какой-нибудь Новотелеком придет то понятно куда все пересядут =)

А пока этого нет - альтернативы аоргу я не вижу, и тарифы завышены да, а выбора нет. Так что согласно рыночным законам тарифы в самый раз.

Опубликовано
Уже этим летом в Советском районе появится полный набор - сюда идут Сибирские Сети, Дом.ру и Электронный Город.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.