Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

система охлаждения - глюк

Опубликовано

Кто знает, куда обратиться чтоб решить следующую проблему - при работе двигателя пузырит в расширителе и постепенно вся вода "вышвыривается2 или выкипает. Система давление держит (помпа полгода назад меняная, радиатор новый-только поменял, после ночи пробку открываешь - пшикает, дыр соответственно нет) Прокладку блока исключить нельзя, но очень вряд ли - если бы она - эффект усиливался б на больших оборотах ипузырение прекращалось бы при глушении - наоборот - когда по трассе - эффект минимальный, максимальный - в пробках, при глушении мотора пока не остынет пузырение продолжается.

Скорее всего где-то в блоке забит канал и там слабо течёт и соответственно кипит (недавно радиатор был дырявый и я идиот лил туда герметики). Кто-нибудь сталкивался ли с подобным? и где можно блок под давлением хорошо промыть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
когда по трассе - эффект минимальный, максимальный - в пробках,
Можно глупый вопрос: как Вы, двигаясь по трассе (или даже стоя в пробке) контролируете интенсивность пузырения охлаждающей жидкости? Она так неистово пузырится, что всё из салона слышно?

Для получения квалифицированных ответов укажите, пожалуйста, марку машины, марку двигателя и год выпуска.

радиатор был дырявый ..... лил туда герметики

Возможно, стоит озвучить название герметика, который Вы использовали. Как минимум для того, чтобы другие не повторяли Ваших ошибок, как максимум, для того, чтобы определить, чем его растворять, если это возможно.

Опубликовано

Мне кажется это прокладка блока. Уровень масла ростет, эмульсии на щупе или под заливной крышки нету?

Попробуйте сделать промывку ОЖ, есть много способов, от спрайта, до спец средств, но последнии ругают.

Опубликовано
Мне кажется это прокладка блока. Уровень масла ростет, эмульсии на щупе или под заливной крышки нету?

Попробуйте сделать промывку ОЖ, есть много способов, от спрайта, до спец средств, но последнии ругают.

Спрайт - это газированная вода Спрайт, или это жаргонное словечко, означающее что-либо ещё?
Опубликовано

Спрайт - это газированная вода Спрайт, или это жаргонное словечко, означающее что-либо ещё?

Это газированная вода. Человек её советует потому, что (возможно) в Вас в контуре охлаждения образовались солевые отложения (накипь) и кислый раствор(спрайт) её растворить. В роли "спрайта", в данном случае, может выступать слабый раствор уксусной кислоты.

Не исключая возможности засорения каналов контура охлаждения, я бы посоветовал проверить работу термостата(на верёвке в кастрюле с кипящей водой) и эффективность обдува радиатора охлаждения.

Опубликовано
термостат забит герметиком или заклинил и не открывается. хода воды нет, она кипит и выходит наружу
Опубликовано
  • Автор

з

я ОТЛИЧНО знаю проявления прогара прокладки

И в самом начале поста русским языком написано что с вер 99% -не оно

промывками пробывал но всё это лажа - мыть надо давлением. Раньше мыли в пожарке

знает ли кто-нибудь где счас моют?

Опубликовано
  • Автор
термостат забит герметиком или заклинил и не открывается. хода воды нет, она кипит и выходит наружу

а вот это более чем возможно-можно для выяснения убрать его воще

завтра займусь

Опубликовано
Кто знает, куда обратиться чтоб решить следующую проблему

вариантов немного. если в расширительном бачке есть масляный налет - капиталка двигателя. если будете так ездить дальше - готовьтесь к скорой капиталке.

Опубликовано
  • Автор
когда по трассе - эффект минимальный, максимальный - в пробках,
Можно глупый вопрос: как Вы, двигаясь по трассе (или даже стоя в пробке) контролируете интенсивность пузырения охлаждающей жидкости? Она так неистово пузырится, что всё из салона слышно?

по расходу воды

Для получения квалифицированных ответов укажите, пожалуйста, марку машины, марку двигателя и год выпуска.

а какя разница - что у разных авто принцип работы разный? Есть основные элементы системы - помпа, термостат, рубашка блока, радиаторы, патрубки - принцип один Косяк явно в каком-то из элементов системы

для особо непонятливых - обычный ДВС(не электровоз и не паравая машина- у тех система охлаждения иная)

радиатор был дырявый ..... лил туда герметики

Возможно, стоит озвучить название герметика, который Вы использовали. Как минимум для того, чтобы другие не повторяли Ваших ошибок, как максимум, для того, чтобы определить, чем его растворять, если это возможно.

герметик хайгир зеленоватая жижа

кстати эффект тогда уже проявляся, а при наливании герметика возрастал лавиной - через пару километров гейзер из расширителя! я дурак 3 раза лил пока не уловил корреляцию Потом сменил радиатор

Опубликовано
  • Автор
Кто знает, куда обратиться чтоб решить следующую проблему

вариантов немного. если в расширительном бачке есть масляный налет - капиталка двигателя. если будете так ездить дальше - готовьтесь к скорой капиталке.

для особо не умеющих читать по русски

1) нету- следов масла в бачке, эмульсии в масле, возрастания его уровня, пузырения при непрогретом двигателе даже если газануть, солярного запаха из бачка

2) есть - возрастание эффекта при жаре на улице. на малых оборотах, счас вот вспомнил - лавинообразное возрастание эффекта при применении герметика, пузырение при глушении продолжается пока не остынет мотор

Опубликовано
А крышка радиатора нормально функционирует? Давление держит? У меня после использования герметика для радиатора эти какашки собрались в районе крышки радиатора и не давали ей полностью закрыться. От крышки у моей машинки идёт патрубок в расширительный бачёк, ну и при нагреве туда всё давило...Пока крышку радиатора не почистил...
Опубликовано
  • Автор
А крышка радиатора нормально функционирует? Давление держит? У меня после использования герметика для радиатора эти какашки собрались в районе крышки радиатора и не давали ей полностью закрыться. От крышки у моей машинки идёт патрубок в расширительный бачёк, ну и при нагреве туда всё давило...Пока крышку радиатора не почистил...

крышщка новая как и радиатор

как я уже говорил выше - давление держит(я утром воду доливая перед заводкой, открываешь - пшикает)

Опубликовано
народ, неужели никто не знает где моют давлением?

074 тоже не знают кстати

Вы термостат сначала проверьте, может и не нужно будет мойки под давлением.

Опубликовано

Теоретически может быть неисправность помпы.

Например коррозионное разрушение металлической крыльчатки или термическое пластиковой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.