Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Философскй факультет

Опубликовано
Ответьте пожалуйста, стоит ли поступать на философский факультет? Всмысле, можно ли применить себя с дипломом философского факультета?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

LOL! :D Чувствую, отметились одни интеллектуалы.

Итак, если вы симпатичная девушка-гуманитар (вариант, нерд-игроман... [предложите свой]), и раздумываете что выбрать "историю" или "английскую филологию", то ФилФ - это еще какой вариант. Кому нужен сейчас диплом "история"? А на философском хоть думать научат. Просто ФилФ - это не про ФИТ, ФФ или ММФ. Это не про то, чей php забористее или ядро компактнее, - это про широкое фундаментальное гуманитарное образование. Кто-нибудь считал сколько докторов преподает на прочих факультетах гум.профиля в НГУ?? Не смешите меня. Вы бы еще про "психологию" вспомнили... В общем так, ФилФ - это хороший вариант серьезного гуманитарного образования.

Опубликовано
А на философском хоть думать научат

php забористее

ядро компактнее

ФилФ - это хороший вариант серьезного гуманитарного образования

post-37725-1277788973_thumb.jpg

post-37725-1277789030_thumb.jpg

Опубликовано
Что Вы налетели-то? Поступай куда хочешь, а применить себя -- это с любым дипломом придется стараться. <_<
Опубликовано
Что Вы налетели-то? Поступай куда хочешь, а применить себя -- это с любым дипломом придется стараться. <_<

100% :supdup:

В дворники всегда можно успеть. К тому же, имхо, только Истинный Дворник сможет понять Гегеля B)

.. симпатичной девушки на ФилФ, ...

Больше позитива :D - "девушек"

Опубликовано
  • Автор

Такое чувство, что половина форума оканчивает юмористический факультет: так свежо, так остро... :supdup:

З.ы. Кстати, я не девушка, но если бы был ею, дал бы всем вам не раздумывая :ye:

Опубликовано

По поводу "дворника", достоверно известно, что один замечательнейший человек, в данный момент преподающий философию(не в НГУ, в другом ВУЗе), когда то работал/подрабатывал (точно не знаю) дворником.. Не знаю, имел на тот момент он образование философа или нет, не суть важно.. Важно то, сможете ли Вы быть философом-профессором? Считаю, если уж заканчивать такой факультет, то продолжать заниматься наукой в будущем, а не идти учителем русского языка, например.

А также, цитата другого знакомого философа-профессора: "Девушкам не дано познать философию, поэтому свою 4, они получат и так" :hahaha:

Опубликовано
Важно то, сможете ли Вы быть философом-профессором?

Не уверен. Желание заниматься наукой после базового образования (любого), т.е. аспирантура и выше, можно только приветствовать (это справедливо не только про философию). Однако очевидно, что на современной науке много денег не заработаешь, ситуация может не сложиться и т.д. И тут может помочь понимание того, что возможности философского образования намного шире, чем "учитель русского". Философское образование (особенно на уровне бакалавра) обеспечивает универсальность дальнейшего приложения ваших способностей при хорошей базе (имхо, не такой односторонней, как например, история или социология). Универсальность - вот основной критерий. Конечно, способности важны, но далеко не все (даже с хорошими данными) идут в профессионалы. В любом случае, заранее не скажешь.

Философ - работающий дворником.. ну, это скорее из разряда "фолк" :-) Хотя, я понимаю человека.. а что, в ситуации, когда жить негде и денег нет (например, в аспирантуре) вполне реальна.. и здесь небольшой приработок и (главное) место в общежитии (например) лишним не будет.

И да, я встречал несколько очень сильных девушек-философов. Приведу высказывание другого философа-профессора: "Не важно, какой у вас склад ума, главное, чтобы он был" :-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.