Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В ЖЭУ искуственно уменьшают показания счетчиков.

Опубликовано

Сегодня когда платил за комунальные платежи в Петер -Дусман, выяснил что показания записанные у них в систему различаются с теми что по факту(на счетчикахе). Хотя месяц назад они совпадали.

Итого оплатил я 4 куба за горячую воду. А в действительности как за одни куб, так как разница по показаниям в настоящем чеке и чеке за прошлый месяц в один куб(32->33). По сетчику сейчас 36(36-32=4).

Смахивает на махинации. Так как показания счетчиков в Сибирь энерго не храняться и объем растрат предоставляет ЖЭУ- отсюда возможность контроля только у жильцов.

Кто-либо сталкивался с тамим?

В пн иду разбираться с бугалетром, благо он вменяем.

up 7 июля. бухгалтер ушел в отпуск.предложили постоять в кассе, там всё выяснить. думаю это сделать попозже когда будет время, и народ слхлынет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Сегодня когда платил за комунальные платежи в Петер -Дусман, выяснил что показания записанные у них в систему различаются с теми что по факту(на счетчикахе). Хотя месяц назад они совпадали.

Итого оплатил я 4 куба за горячую воду. А в действительности как за одни куб, так как разница по показаниям в настоящем чеке и чеке за прошлый месяц в один куб(32->33). По сетчику сейчас 36(36-32=4).

Смахивает на махинации. Так как показания счетчиков в Сибирь энерго не храняться и объем растрат предоставляет ЖЭУ- отсюда возможность контроля только у жильцов.

Кто-либо сталкивался с тамим?

В пн иду разбираться с бугалетром, благо он вменяем.

up 5 июля. бухгалтер ушел в отпуск.предложили постоять в кассе, там всё выяснить. думаю это сделать попозже когда будет время, и народ слхлынет.

up 6июля. Кассир наотрез отказалась слушать, сказала, я сам осел.

up 27 июля. Всё очень забавно оказывается писать заявления я не имею права, а деньги платить обязан. В ответе написанно, что заявление будут принимать от собствеников жилья, придеть их тоже в этом задействовать. С этой отвратительной системой посредничества, я не могу напрямую в сибирьэнерго отклежить показания моего счетчика. Очень пагубная система.

up написал письмо в сибирь энерго

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я присоединяюсь, что реально существует эта проблема. Из-за того, что данные счетчиков воды за прошлый месяц не хранятся, происходят постоянные злоупотребления во многих ЖЭУ. Такая ситуация происходит и в ЖЭУ-85. За последние два года было я помню только два месяца, когда начисления за воду были сделаны правильно. Каждый месяц приходится ходить в ЖЭУ разбираться с начислениями, постоянные конфликты. Естественно, что ни бухгалтер, ни руководство ЖЭУ не желают (не знают) как разрулить эту ситуацию.

В сбербанке во время оплаты в разговор включился какой-то пенсионер. С его слов, он имеет такую же неразбериху с платежами, в результате которой ему пришел счет на оплату в почти 10000 (!) руб. Он ничего не смог доказать в своем ЖЭУ, и только многочасовой разбор полетов в ГУП ЖКХ с приведением всех квитков по оплате за 3 года, показал, что его долг составляет всего 30 руб.

Мне совершенно плевать на то, какой "налог" за свое безразличие к этой проблеме платят огромное большинство людей в Академе, это их выбор. Но лично меня эта проблема окончательно достала. Я абсолютно уверен, что технически проблема решаема в один день, всего лишь элементарная правка в программе учета данных. А вот принятие решения по такой правке будет затянуто на неопределенный срок. Я пошел к нашему депутату по 36 округу Медведеву А.А. Он обещал помочь, и действовать он собрался через общество защиты прав потребителей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.