Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бывает ли у кошек постоянное недержание кала

Опубликовано

Странность такая приключилась: уже четвертый или пятый день обнаруживаю в квартире то там, то сям фрагменты кошачьих какашек. То есть это не то, что кто-то нагадил кучей, а именно как бы с хвоста уронил. Сначала думала, что к Ирискиному жалкому хвосту что-то прилипло. Но уж очень жалкие у неё штанишки и хвостик жиденький. Ещё была гипотеза, что она боится какать днём и убегает из туалета, роняя недовыделенное. Но дело в том, что это в разное время валялось и на балконе, и на швейной машинке, и в туалете, и в прихожей, и на кухне, и я уже два раза в это добро тапком вляпалась. Как-то уж очень обширна география. Вот так вот прямо везде и роняет?

Это что, у кого-то из зверей сфинктеры прямой кишки отказывают? И как узнать правду? И что с этим делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Странность такая приключилась: уже четвертый или пятый день обнаруживаю в квартире то там, то сям фрагменты кошачьих какашек. То есть это не то, что кто-то нагадил кучей, а именно как бы с хвоста уронил. Сначала думала, что к Ирискиному жалкому хвосту что-то прилипло. Но уж очень жалкие у неё штанишки и хвостик жиденький. Ещё была гипотеза, что она боится какать днём и убегает из туалета, роняя недовыделенное. Но дело в том, что это в разное время валялось и на балконе, и на швейной машинке, и в туалете, и в прихожей, и на кухне, и я уже два раза в это добро тапком вляпалась. Как-то уж очень обширна география. Вот так вот прямо везде и роняет?

Это что, у кого-то из зверей сфинктеры прямой кишки отказывают? И как узнать правду? И что с этим делать?

А у вас собак нету?у меня собака иногда балуется-раскидывает кошачьи какашки по дому :lol: Да и версию-что кошка сама лапой поиграть может захотеть я бы не отклоняла-бывает и такое.

Опубликовано
  • Автор
А у вас собак нету?у меня собака иногда балуется-раскидывает кошачьи какашки по дому :lol: Да и версию-что кошка сама лапой поиграть может захотеть я бы не отклоняла-бывает и такое.

Бритвой Оккама пользоваться умею - была б собака, эту версию бы выдвинула.

НИКОГДА не видела, чтобы кошки играли какашками. А кошки только у меня, не считая моего детства, живут с 1993 года постоянно. И подобранцев было несколько хвостов. И никто с этим добром не играл. Более того, они, натыкаясь на это, начинают брезгливо лапкой "закапывать".

Если нет такой болезни, то вариант один - трусливая Ириска гадит на ходу, не доделав свои дела в горшке. Раньше она терпела до ночи, а теперь стала активно шариться и днём, в туалет ходит, но панически боится, что я туда зайду.

Но вдруг кто-то из котеев болен, а Ириска ни при чём?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Зря катили бочку на Ириску. Сегодня УВИДЕЛА, кто и как это делает.

Обожравшаяся, как бочка, Плюша, по-видимому, страдающая синромом раздражённого кишечника, не имеющая возможность нагадить в туалете на пол, бежит по квартире, на бегу приостанавливается - трясёт хвостом, как овца, и роняет какашку.

Понятно, что придётся её везти к врачу. И, наерное, запирать в клетку и сажать на диету...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Напишешь потом, что врачи скажут? Потому что моя тоже частенько ходит мимо лотка, правда, рядом, на пол. А потом попу еще об пол вытирает. )) Мне кажется, что, может быть, она дискомфорт какой-то испытывает, поэтому так делает.
Опубликовано

"Катание на санках" у кошек и собак указывает на застой секрета в параанальных железах и в конечном итоге приводит к воспалению - операции. Пока не началось воспаление нужно периодически железы прочищать.

А у Ириски скорее всего слабый сфинктер.

Опубликовано
"Катание на санках" у кошек и собак указывает на застой секрета в параанальных железах и в конечном итоге приводит к воспалению - операции. Пока не началось воспаление нужно периодически железы прочищать.

ой, спасибо, что сказали... :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.