Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

одеваться модно

Опубликовано

очень хочется узнать мнение со стороны.... я работаю с модельерами чуть больше года (призеры и победители конкурсов), но при работе с фирменными магазинами или при работе с людьми постоянно возникает много вопросов и непонимания. Это в большей степени касается индивидуальности людей, почему-то наши модельеры больше востребованы за рубежом, чем в родном Новосибирске!!!

Пожалуйста, выскажите свое мнение на вопрос: почему же у нас не принято одеваться в качественную, модную одежду ???

• Ответов 40
  • Просмотры 22,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Просто не хотелось цитировать полностью, но раз:

не обобщайте - не все в нашей стране и даже в нашем городе - нищие. :ayayay:

Не путайте понятия. Я не говорю о нищих, я говорю об обычных среднестатистических людях.

Я думаю, вы со мной согласитесь,что работать с модельером имеют возможность очень небольшая группа людей,и главная причина - финансовая сторона. А отнюдь не отсутствие вкуса :)

Я обычный среднестатистический представитель среднего класса. А те, у кого не возникает мысли о том, как он выглядит, кому и так "с рынка" хорошо -ну в моей системе координат - нищие

Вам писали о том, что люди просто не могут себе позволить, на что Вы очень туманно разделили людей на "нищих" и тех, у кого вообще не возникает мысли о их внешнем виде, мне кажется что такое деление не может охарактеризовать человека, так как характеристика "те, у кого не возникает мысли.." неоднозначна. Когда человек жертвует ради семьи своим внешним видом (при этом думая о том как это плохо), с годами мирится с такой реальностью и по неволе начинает забывать как следовало бы одеваться. Поэтому большинство людей, желающих одеваться хорошо, все-таки попадают под Ваше определение "нищих".

Для преподавателя Вы сишком по-хамски пишете незнакомым Вам людям, в связи с чем на Ваши посты я просто не буду отвечать. Нагрубить и я могу, но моё воспитание как-то не позволяет.

Для непонятливых: нищие - не те, кто не может себе позволить ввиду финансовых обстоятельств, а те, кто не может себе позволить ввиду отсутствия фантазии, ибо даже на более чем скромный достаток можно себе позволить выглядеть достойно, даже стильно! Поэтому Ваши "жертвы ради..." не к месту, иногда лучше жевать...

я не преподаватель, и вряд ли захочу им стать, игнорируйте сколько влезет, я Вам не грубила, а лишь указала на отсутствие внимательности и неумения читать (вот опять - слово "представитель" от слова "преподаватель" не сумели отличить). Вы увидели в моей фразе лишь то, что хотели увидеть.

Опубликовано

За "преподавателя" искренне извиняюсь, но это я прочла невнимательно из-за того, что меня раздражает любовь форумчан тыкать на возраст и я начинаю злиться. Не знали бы- наверняка ответили бы более вежливо.

Да я поняла Вас, но Вам не кажется, что из-за запарки с детьми, домом и работой фантазия сама собой улетучивается ? Я понимаю что и у Вас дом и семья, но все же у всех разное количетсво проблем и детей. У многих и в правду с фантазией и вкусом тяжело, но не думаю что стоит осуждать всех тех, у кого нет на это времени :)

Реальный пример: у женщины было мало дел по дому и все ок с финансовым положением-она одевалась хорошо и со вкусом, потом наступили тяжелые времена, пришлось урезать деньги на гардероб и становиться до жути практичной. И вот, через много лет этой женщине улыбнулась фортуна и деньги опять появились, дети выросли. Но лучше одеваться она не стала, потому что многие годы отказывала себе в этом да и фантазия с годами привыкла что на нее не обращают внимание и просто исчезла. Не знаю у скольких женщин по-другому, но вот такой пример у меня есть..

Опубликовано
Пожалуйста, выскажите свое мнение на вопрос: почему же у нас не принято одеваться в качественную, модную одежду ???

Принято. Но то, что выигрывает конкурсы, это не одежда, а концепты. Думаю, Вам надо послушать, что говорят ритейлеры, а не пытаться навязывать им своё понимание модности и качества.

Опубликовано
За "преподавателя" искренне извиняюсь, но это я прочла невнимательно из-за того, что меня раздражает любовь форумчан тыкать на возраст и я начинаю злиться. Не знали бы- наверняка ответили бы более вежливо.

Да я поняла Вас, но Вам не кажется, что из-за запарки с детьми, домом и работой фантазия сама собой улетучивается ? Я понимаю что и у Вас дом и семья, но все же у всех разное количетсво проблем и детей. У многих и в правду с фантазией и вкусом тяжело, но не думаю что стоит осуждать всех тех, у кого нет на это времени :)

Реальный пример: у женщины было мало дел по дому и все ок с финансовым положением-она одевалась хорошо и со вкусом, потом наступили тяжелые времена, пришлось урезать деньги на гардероб и становиться до жути практичной. И вот, через много лет этой женщине улыбнулась фортуна и деньги опять появились, дети выросли. Но лучше одеваться она не стала, потому что многие годы отказывала себе в этом да и фантазия с годами привыкла что на нее не обращают внимание и просто исчезла. Не знаю у скольких женщин по-другому, но вот такой пример у меня есть..

Ввиду возраста, конечно, Вы не понимаете разницу между дорого и "со вкусом". Увы...более я не буду Вам ничего объяснять, лет через 5 поймете.

• 3 года спустя...
Опубликовано
очень хочется узнать мнение со стороны.... я работаю с модельерами чуть больше года (призеры и победители конкурсов), но при работе с фирменными магазинами или при работе с людьми постоянно возникает много вопросов и непонимания. Это в большей степени касается индивидуальности людей, почему-то наши модельеры больше востребованы за рубежом, чем в родном Новосибирске!!!

Вы,конечно, извините меня,но такое чувство что это написала безработная блондинка,которая ездит на мерседесе и ее дневное расписание: шейпинг,шоппинг,салон красоты.

Потому что у работающего человека(не в газпроме) таких вопросов не возникнет...

Да потому что у народа денег просто нету! Как бы банально это не звучало! У большинства(!!!) населения финансов хватает еле как сводить концы с концами в наше кризисное время, при этом параллельно еще выплачивать кредиты(будь то машина,бытовая техника...)

А вы с детской наивностью спрашиваете почему люди не пользуются услугами модельеров.

Подойдите на улице к любому человеку на российском автомобиле или недорогой иномарке и поинтересуйтесь отчего же он не купит себе лексус или бмв а ездить на этом тазике, ведь машины же хорошие!

+1

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
тут еще дело в цене, я вон, на http://www.salecodes.ru/popular/нашла промо на ламоду, там скидка такая, что вдвое дешевле, конечно я там куплю, мне просто не по деньгам
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Я купила на ламоде Брюки классика - ткань шесть, легкие и красивые, в мелкую клетку, обошлись в 25$, Но носить не могу, колючие до ужаса, зачем шить из такой ткани брюки :bur:?? с тех пор по скидкам не покупаю. Мне нужно потрогать, примерить, чтоб знать за что я деньги отдаю.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Я люблю чтоб в моём ассортименте аксессуаров были сумочки разных цветов, чтоб под любую одежду подходили. Мне нравится заказывать одежду из интернета. Сумочки я заказываю здесь http://chinese-bags.com/ , а одежду на лямоде))) Также люблю носить браслетики, кольца, наручные часы, цепочки. В общем, считаю, что недостаточно одеться красиво, но нужно ещё и красиво себя украсить всякими аксессуарами и безделушками)))
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Народ в России нищий, вот и одевается плохо. Переезжайте в Европу, там всё с этим хорошо.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Извините, но жирные ляшки никакая дизайнерская юбка не красит. так что, я в первую очередь слежу за фигурой, а не за тем, что модно. Есть вообще такое понятие, как классика. Посмотрите фильм Малена, ка главная героиня одета. Если пойти сейчас в такой одежде, никто не скажет, что это старомодно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.