Сегодня подобрал на улице птенца голубя.. Обычного, серого. Птенец уже "подросток" - окрепший, крупный.. Но не летает. Вроде здоровый - на лапках удирал от меня довольно бодро) Голова большая, клюв крупный, сам мелковат для взрослого голубя, хвост короткий.. Кое-где из под перьев торчит ещё жёлтый пух. Когда пугается - начинает пищать.
Птенцу была выделена самая большая клетка из найденных в квартире.. Но и та крысиная и маленькая Но альтернативы нет. Попил воды, поспал, нагадил. Меня опасается, но я к нему особо и не лезу. Насыпал ему хлебных крошек в кормушке - но он не ел пока. Либо не голоден (да и стресс), либо чем-то они ему не угодили. Вроде, уже достаточно взрослый чтобы есть сам, так что я не знаю даже...
Впечатления больного не производит.
У себя его держать возможности нет - у меня 3 кошки и собака, да и я сам через неделю-две уезжаю.
Вопрос: что с ним делать и куда его можно пристроить?
Подобрал, потому что нелетающего голубя у нас, боюсь, быстро сожрут :\ Да и он вокруг домов, отдельно от своих бегал...
Сегодня подобрал на улице птенца голубя.. Обычного, серого. Птенец уже "подросток" - окрепший, крупный.. Но не летает. Вроде здоровый - на лапках удирал от меня довольно бодро) Голова большая, клюв крупный, сам мелковат для взрослого голубя, хвост короткий.. Кое-где из под перьев торчит ещё жёлтый пух. Когда пугается - начинает пищать.
Птенцу была выделена самая большая клетка из найденных в квартире.. Но и та крысиная и маленькая
Но альтернативы нет. Попил воды, поспал, нагадил. Меня опасается, но я к нему особо и не лезу. Насыпал ему хлебных крошек в кормушке - но он не ел пока. Либо не голоден (да и стресс), либо чем-то они ему не угодили. Вроде, уже достаточно взрослый чтобы есть сам, так что я не знаю даже...
Впечатления больного не производит.
У себя его держать возможности нет - у меня 3 кошки и собака, да и я сам через неделю-две уезжаю.
Вопрос: что с ним делать и куда его можно пристроить?
Подобрал, потому что нелетающего голубя у нас, боюсь, быстро сожрут :\ Да и он вокруг домов, отдельно от своих бегал...