Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тонкости оспорения штрафа

Опубликовано

Дело было вечером, делать было нечего. Катался вечером с друзьями по бердскому. Останавливают ДПСники. Превышение скорости, ехал 90. От скуки решил пообщаться с ребятами по полной программе. Что выяснил: у одного из них нагрудный знак отсутствует, фамилию из ксивы записал, номер экипажа записал. Показывают мне видеозапись (с Визера): едут по берскому шоссе две фары, проезжают мимо камеры сзади мой номер. Говорю, что ПДД не нарушал, ехал 60, выписывают протокол (дома уже нашел пару ошибок: неправильная дата выдачи ВУ, неправильный адрес прописки владельца ТС). В протоколе написал: ПДД не нарушал. Требую адвоката. Заставили приписать "Скорость 59-60 км/ч". Сказали ехать в полк на разбор.

Интересно про адвоката. Естественно, я скажу, что не могу себе его позволить. Встает вопрос где его взять. Так же, что лучше сказать, когда приеду в полк на разбор и так далее.

Штраф заплатить не влом, хочу затрахать ментам мозг также, как и они мне, одно время.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите...

ехал в Томск, по трассе около Мошково остановили гайцы. знак был 50км\ч, я ехал 70. тащится 50 сил нет, и денег нет много потому, не превышал больше 20 км\ч (чтобы в худшем случае 100 р. заплатить). показывают скорость 71 км\ч. не спрашивая меня, инспектор начинает оформлять постановление. я ему говорю, намекаю что мол выпишите пожалуйста 100р штраф, не превышал я больше. нет не буду, хочешь выпишу 200 что пешеходом ходил не в положеном месте, 100р. не буду выписывать. я пытаюсь все равно про превышение до 20км\ч - 100р. он заполняет до конца постановление и дает подписывать. я ему пытаюсь объяснить что не буду подписывать, с нарушением не согласен. привожу аргумент у измерителя скорости есть погрешность измерения.начинается долгий разговор про то что у их опупительных приборов нет погрешности ("арена"). т.к. по образованию физик не верю словам идпс, говорю покажите паспорт на прибор. услышал про себя много нового, что я оказывается очень умный, и что паспорт на посту. после еще 10 мин. препирательств, и объяснений что даже у линейки\штангенциркуля и любого измерительного прибора на свете есть погрешность. достает свидетельство о поверке этой арены, где на последней странице ч\по белому написано: погрешность измерения скорости +- 2 км\ч. тыкаю носом идпс в эти буковки. снова узнал про себя много нового. все же написал в постановлении в графе разъяснены права и т.д., что не согласен и подписал все постановление с условием составления протокола. написал идпс протокол, я в протоколе объяснил ситуацию что ехал до 70 км\ч, про погрешность согласно свидетельству о поверке.

теперь вопрос идпс сказал пойдешь в суд, (ни разу не бывал). и в протоколе не указано куда, когда идти. если район мошковский - соответсвенно и суд что ли местный??? а когда??? куда обратится подскажите. или можно не ходить,а судья сам прочитает мои объяснения и вынесет 100р. или захочет и 300р. тогда я думаю даже мое присутствие не поможет переубедить эту машину бюрократии...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.