Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Японии совместили педали газа и тормоза

Опубликовано

Японский изобретатель Масуюки Нарусе сконструировал устройство, которое поможет тем, кто часто путает педали газа и тормоза. Японец просто совместил эти команды в один механизм, который задействует при вождении только одну ногу.

post-6206-1281404463.jpg

Для управления газом человеку необходимо двигать педаль вправо боковой частью правой ступни. А для торможения педаль нужно будет нажать вниз. Идея выглядит весьма привлекательно при условии, что усилие на педали газа будет незначительным и нога не устанет в длительных поездках.

post-6206-1281404475_thumb.jpg

Кроме того, с распространением электромобилей, систем рекуперации тормозной энергии и электронного управления газом торможение все чаще будет осуществляться простым отпусканием педали акселератора, сообщает Авто.Вести

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне кажется все равно нога уставать будет, идея конечно интересная, для гонок удобнее чем пяткой газовать, а так всегда педаль тормоза чуть нажатой будет, или ногу на весу придется держать.
Опубликовано
Мне кажется все равно нога уставать будет, идея конечно интересная, для гонок удобнее чем пяткой газовать, а так всегда педаль тормоза чуть нажатой будет, или ногу на весу придется держать.

Судя по рисунку - не будет. Она будет на правой части скобы, при, так сказать нажатии или подготовке к нажатию на газ.

Опубликовано
в один механизм, который задействует при вождении только одну ногу.

... а что, японцы на автоматах двумя ногами ездят ? )

Опубликовано

Я когда развлекаюсь постоянно левой торможу чтобы перед поворотом нос загрузить и обороты не потерять, но это когда я знаю о безопасности маневра.

Опубликовано

Я когда развлекаюсь постоянно левой торможу чтобы перед поворотом нос загрузить и обороты не потерять, но это когда я знаю о безопасности маневра.

Это не ты на скайлайне ездишь у торца под сотню, резину жгешь и детей пугаешь ? :bur:

Опубликовано

Японский изобретатель Масуюки Нарусе сконструировал устройство, которое поможет тем, кто часто путает педали газа и тормоза. ..............

:o Однако. Что можно предложить путающим руль с ручным тормозом?

Японец просто совместил эти команды в один механизм, который задействует при вождении только одну ногу
Идея не нова: лет 30 назад уже использовалась на Балканкарах - только конструктив был другой, для торможения давить нужно было на левый край педали, для газа - на правый. Для "забывчивых" не подходящий вариант.
Опубликовано
Это не ты на скайлайне ездишь у торца под сотню, резину жгешь и детей пугаешь ? :bur:

Неа, я, по городку, вообще 40-50 езжу, чем обычно всяких шумахеров раздражаю. Тут гонять ОЧЕНЬ опасно, к сожалению молодежь это еще не понимает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наш ассиметричный ответ. Наконец то и в НГУ занялись деломавтомобилями и тракторами. :lol:

Новосибирские учёные разработали специальные устройства для пассажирских автобусов. Едва водитель превысит скоростной режим, датчик ограничит подачу топлива.

Снижай скорость, чтобы не заглохнуть. Новосибирские ученые знают, как обуздать резвых водителей…

......Денис Коваленко, заведующий лабораторией кафедры «Автомобили и тракторы» Новосибирского государственного университета: «Предупреждает о действии прибора – это зеленая. И красная, которая говорит о том, что режимы выходят за грани возможного. В результате чего происходит срабатывание клапана, прибор начинает работать – и начинается отсекание топлива».

Опубликовано
идея интересная, но, боюсь, что группа мышц, задействованная в поворотном движении стопы плоховато приспособлена для передачи дозируемого усилия (на акселератор). не для того она в повседневной жизни служит.
Опубликовано

кроме того, есть риск нажатия одновременно и газа, и тормоза. Если и вправо и вниз ножкой давануть.

Опубликовано
кроме того, есть риск нажатия одновременно и газа, и тормоза. Если и вправо и вниз ножкой давануть.

Вряд ли. Скоба помешает.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
К сожалению анатомические особенности ноги человека делают такую конструкцию весьма неудобной (ну нет таких мышц которое бы вращали ногу - всё на сгибании и разгибании)
Опубликовано
К сожалению анатомические особенности ноги человека делают такую конструкцию весьма неудобной (ну нет таких мышц которое бы вращали ногу - всё на сгибании и разгибании)

Хмм... А как же люди переносят ногу с тормоза на газ и обратно? :hmm:

Опубликовано

И твист танцуют роботы да пришельцы :)

Опубликовано

И твист танцуют роботы да пришельцы :)

stalker, видимо, про каких-то роботов писал...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.