Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Осень, наступление холодов..... хорьки и холода

Опубликовано
Доброе время суток. наступает осень. дожди, ветра, последнее вермя мой хорь живет в клетке на балконе. сейчас ему не будет очень холодно, не простынет??? у него там и гамак шертяной, и вещи теплые, есть куда закутаться поспать. и еще, прочитала что надо накрывать клетки на ночь с хорьком, насколько это важно? первый раз такое прочитала.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
клетки накрывать нужно чтобы уберечь хорька от искусственного света, когда на улице уже темно. у вас это проблема не актуальна. а вообще до -25 градусов хорек может спокойно выдержать. главное чтобы на балконе было сухо, не попадали осадки.
Опубликовано
подскажите, пож-ста, а если балкон деревом обшит, то есть рамы тоже деревянные, замерзнет??? и как в дальнейшем, Коди у нас только на ночлег отправляется спать на балкон, но это пока нет таких перепадов температуры(дом-улица). Ближе к зиме, в таком же режиме содержать??? Я просто помню, что собак не рекомендовали брать домой в холодный период, только уличное содержание...Спасибо.
Опубликовано
клетки накрывать нужно чтобы уберечь хорька от искусственного света, когда на улице уже темно. у вас это проблема не актуальна. а вообще до -25 градусов хорек может спокойно выдержать. главное чтобы на балконе было сухо, не попадали осадки.

Экспериментировать с такой температурой все равно не стоит. У нас как то Шелест простыл от щели в плинтусе. А если действительно нет ни сквознячка, ни снежинки то можно. Да и то до -15 примерно.

Опубликовано
а что с водой делать при такой температуре? замерзать же будет...как хорькам пить?

Антифриза им налить, чтоб не замерзал :grin:

А вообще действительно, как то даже не задавался этим вопросом. Может кто знает, как у фермовских вода стоит? И по аналогу сделать.

Опубликовано
так все таки, если хорек в свободном выгуле дома, а на ночлег отправляется на балкон... как быть зимой!!! :blink:
Опубликовано
так все таки, если хорек в свободном выгуле дома, а на ночлег отправляется на балкон... как быть зимой!!! :blink:

Если балкон неутеплен и будет на улице суровый минус - то можно на ночь выставлять на балкон небольшой обогреватель типа пластины "Баган", ну или масляный. Имхо если на улице под 35-40 то все же держать хоря в клетке при такой температуре это слишком, все таки у него не будет возможности если надо побегать-разогреться как у вольных собратьев, любая проблема с иммунитетом - и хорь мигом заболеет от переохлаждения.

Опубликовано
Лишенный возможности двигаться, зарываться в снег (под которым кстати относительно тепло в любой мороз) и искать прочие укрытия хорек не просто заболеет, а может превратиться в заледеневшую тушку хорька. Потому к выселению хорей на мороз надо очень ответственно относиться, я вот вроде собираюсь выселить но что-то опасаюсь.
Опубликовано
Лишенный возможности двигаться, зарываться в снег (под которым кстати относительно тепло в любой мороз) и искать прочие укрытия хорек не просто заболеет, а может превратиться в заледеневшую тушку хорька. Потому к выселению хорей на мороз надо очень ответственно относиться, я вот вроде собираюсь выселить но что-то опасаюсь.

да ладно .можно и не зарываться, главное теплую нору сделать:)

когда к терновским привезли первых хорьков и з польши, то поляки тоже долго не верили что они могут зимовать на улице

Опубликовано
да ладно .можно и не зарываться, главное теплую нору сделать:)

Ну не знаю. Даже в теплой норе, если хорек один, в небольшой клетке, и чуток приболел...в свежемороженую тушку он в теплой норе сразу не превратится но заболеть может серьезно, я об этом.

А про то что без теплой норы с кучей шерстяных тряпок на уличную температуру - об этом даже речи нет, это равносильно убийству.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Товарисчи, вот поясните мне неумному. Мы на работу уходим в 7-30, то есть зимой когда ещё темно, приходим не раньше 19-30, то есть зимой уже темно. Выходит переселив хорей на улицу до весны просто про них забыть или как ?

Сейчас пока нас нет клетка накрыта плотным одеялом и пока нас нет свет к ним никакой не поступает, ни естественный ни лампочный.

Это не спасет ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.