Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Некачественные товары для ремонта

Опубликовано

Да, простят меня модераторы, если тему не в той ветки создала. Перенесите, пожалуйста, куда следует.

На прошлой неделе купила в Абрисе обои.

Наклеив одну полосу, сразу стало понятно, что обои просвечивают! Причем очень сильно!

Стена подготовлена: отшпатлевана и даже покрашена на раз акриловой краской в тон обоев. Но тем не менее, любое пятнышко, или переход цвета в районах покраски-шпатлевки все это очень сильно видно. И стена получилась, как в грязных разводах.

Позвонила в магазин узнать порядок возврата товара. Мне сказали:

1. Обои возврату не подлежат (допустим)

2. Товары по промакции возврату не подлежат (но я покупала со скидкой, а не с уценкой!)

3. И что эти обои под покраску.

Следовательно мне надлежит потратить дополнительные деньги и время, купить краску и покрасить их. Хотя ни на этикетке, ни на ценнике такой информации нет. Да и какие это обои под покраску – если они изначально цветные?! Опять таки, есть риск, что я покрашу обои не предназначение для этого, и опять что-нибудь выйдет не так. Да и на все эти лишние расходы я, выбирая обои, не была готова.

Размещая объявление, преследую следующие цели:

1. Узнать, есть ли возможность и какая сдать обои в магазин.

2. Если обои возврату не подлежат, то предупредить потенциальных покупателей об этих некачественных обоях (вечером выложу фото)

3. Обратить внимание, что администрация магазина считает, что промакция, а проще сказать скидка на товары – эта уценка, и возврат товаров не возможен.

4. На собственном опыте убедились, что надо быть предельно внимательными, покупая что-либо в Абрисе. Ибо мелкие неприятности из-за отсутствия полной информации по услугам и товарам случались регулярно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Следовательно мне надлежит потратить дополнительные деньги и время, купить краску и покрасить их.

Это не совсем так: мы в свое время покупали белые обои под покраску, но не красили, это как бы по желанию. И некрашеные имеют превосходный вид.

Вообще про Абрис за последние года 3 много таких пакостей рассказывают...

Обратиться в отдел защиты прав потребителей?

Опубликовано
  • Автор

Следовательно мне надлежит потратить дополнительные деньги и время, купить краску и покрасить их.

Это не совсем так: мы в свое время покупали белые обои под покраску, но не красили, это как бы по желанию. И некрашеные имеют превосходный вид.

Вообще про Абрис за последние года 3 много таких пакостей рассказывают...

Обратиться в отдел защиты прав потребителей?

Я бы и сама с удовольствием не красила, но красить, увы, придетс, обои очень сильно просвечивают.

В отдел прав обратиться само-собой. Просто хочу выяснить подлежат ли обои возврату (ведь есть группа товаров, которые не подлежат возврату).

Как пояснили в Абрисе. Обои возврату не подлежат. Хотя тут же сказали, что если и возвращать обои, то только ВСЕЙ купленной партией. К примеру, куплено 5 рулонов, пять и надо вернуть. Я же сделать такого не могу т.к. один рулон уже открыт и одна полоса от него отрезана. А потом заявили, что по промакции возврата нет.

Вот и не понятно. Толи подлежат обои возврату, толи нет.

Опубликовано
степень "прозрачности" обоев не является их браком. Если бы они у вас были с пятнами, рваные итп дефектами внешнего вида - тогда брак. А так - нужно было внимательнее рассмотреть качество образца до покупки.
Опубликовано
  • Автор
степень "прозрачности" обоев не является их браком. Если бы они у вас были с пятнами, рваные итп дефектами внешнего вида - тогда брак. А так - нужно было внимательнее рассмотреть качество образца до покупки.

Как рассмотреть? Они упакованы. Сдается мне, что и скидка на них именно из-за этого.

Опубликовано
все образцы есть на стенде, там даже "трюмо" специальное помнится у них было - подходишь с размотанным рулоном, и в отражениях видно как будет выглядеть несколько полос встык. Упакованные без пощупать как вообще брать то? В общем сами виноваты - на дешевизну позарились а главное брали фактически вслепую, по рулону и цвет то нормально не оценить, нужно размотать хоть метр и посмотреть с расстояния при освещении, близком к тому что будет в комнате.
Опубликовано
  • Автор
все образцы есть на стенде, там даже "трюмо" специальное помнится у них было - подходишь с размотанным рулоном, и в отражениях видно как будет выглядеть несколько полос встык. Упакованные без пощупать как вообще брать то? В общем сами виноваты - на дешевизну позарились а главное брали фактически вслепую, по рулону и цвет то нормально не оценить, нужно размотать хоть метр и посмотреть с расстояния при освещении, близком к тому что будет в комнате.

О! Замечательно!

А предположить, что мне не нужно ни трюмо, ни отражения, чтобы было видно

как будет выглядеть несколько полос встык
?

У меня с собой был образец с цветом, и цвет идеально совпал с цветом обоев. Рельеф на обоях виден и через упаковочную пленку. На стендах размотанных рулонов именно этих обоев нет! Да даже если бы и были, но вряд ли я смогла предположить, что на стене они будут как промокашки просвечивать.

Сама виновата?! :huh:

Т.е. магазин путается в своих объяснениях-показаниях – это норма :ayayay: ?

То, что они нарушают закон потребителя, говоря, что товары со скидкой (именно со скидкой, а не с уценкой) возврату не подлежат – это тоже норма? После этих слов я уже не могу верить ни единому другому доводу, приводимому администрацией Абриса.

нужно размотать хоть метр и посмотреть с расстояния при освещении

зачем? Цвет мне ясен, рельеф тоже. Вот если намочить и приложить к стене… только что-то подсказывает, что такое сделать мне не разрешат.

Если вы работаете в Абрисе, то тогда понятно ваше стремление оправдать их.

ЗЫ То, что обои могут быть тонкими и просвечивать я была готова к этому, и именно поэтому (как советуют специалисты) сделала на стене сплошную шпаклёвку и "закатала" стены перед оклейкой в/эм. краской. Но даже и это не помогло (хотя должно было)!

Хорошо. Допустим это не брак, а свойство обоев. Но это не дает права администрации магазина придумывать свои законы, противоречащие закону прав потребителя.

И буду рада, если хоть один человек прочитав мою тему, будет внимательнее в выборе товара и воспользуется моим горьким опытом.

Опубликовано
зря красили перед наклейкой обоев. вот и получили разводы. достаточно было просто прошпатлевать стены (сделать их бпросто белыми)
Опубликовано
Если вы работаете в Абрисе, то тогда понятно ваше стремление оправдать их.
о абрисе не сказал ни слова. Только а вашем покупательском промахе. Он имел место быть независимо от действий магазина.

И буду рада, если хоть один человек прочитав мою тему, будет внимательнее в выборе товара
собсно и я о том же - "семь раз пощупай один раз надкуси" -тогда покупай.

PS Предположение о работе проверяется за неск сек. ознакомления с профилем пользователя.

Опубликовано
  • Автор
зря красили перед наклейкой обоев. вот и получили разводы. достаточно было просто прошпатлевать стены (сделать их бпросто белыми)

Сделать так посоветовали профессионалы. И не просто профессионалы-самоучки, а настоящие.

Да и в интернете об этом тоже пишут. Вот хотя бы: http://www.steps.ru/product/article.php?id=336

А после шпатлевки следует грунтовка, вы как отделочник должны об этом знать.

Грунтовать можно как грунтовкой, так и водоэмульсионной краской, это тоже вам известно.

И шпатлевка не бывает белой, она все равно сероватая или с желтизной. По крайней мере отличается от окрашенных участков.

Опубликовано

Сделать так посоветовали профессионалы. И не просто профессионалы-самоучки, а настоящие.

Да и в интернете об этом тоже пишут. Вот хотя бы: http://www.steps.ru/product/article.php?id=336

А после шпатлевки следует грунтовка, вы как отделочник должны об этом знать.

Грунтовать можно как грунтовкой, так и водоэмульсионной краской, это тоже вам известно.

И шпатлевка не бывает белой, она все равно сероватая или с желтизной. По крайней мере отличается от окрашенных участков.

вопрос?????????????? какая фирма шпатлевки у вас на стене??????

всё зависит от стены, как она подготовлена, и что находится по слоями новой шпатлевки. это м.б. разные грибки. на обои не надо ссылаться. никто не делает водоэмульсией. конечно, она и будет у вас просвечивать. т.к. она намокает и вдается в обои.....

Опубликовано

грунтовать водоэмульсионкой - это что-то новенькое :-)

думаю, что разводы просвечивают как раз из-за того, что краской "прогрунтовано". Когда наносите клей, краска где-то смывается сильнее, где-то меньше. Вот и разводы. Клей же наносите на стену?

Кстати, шпатлевка финишная акриловая (например, "ливна") практически белая.

А еще недавно видел грунтовку акриловую белого цвета. Реально белая. Высыхает как будто окрашено. Думаю, ее и заколеровать можно при надобности. Главное в этом случае, что она смываться и размазываться клеем не будет.

Опубликовано

Есть вообще шпатлевка+краска.Два в одном.

А обои под покраску бывают и цветные.

Так что, к сожалению, Вы не сможете добиться правды :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.