Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

АЙКИДО

Опубликовано

Со 2-го сентября продолжаются тренировки по Айкидо в Нижней Ельцовке в пристройке шк. №102 (зал "Мануста"). Приглашаются все желающие на тренировки по Айкидо без ограничений по возрасту и полу.

Расписание тренировок:

Воскресенье - 20:00

Вторник - 20:30

Пятница - 21:00

Справки по 8-913-941-09-88 Николай.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 344
  • Просмотры 35,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (W^SMUT @ Dec 23 2006, 14:37)
Бред, айкикай не эфективный стиль!

интересно, что такое абстрактная эффективность и как она измеряется. сдаётся мне, что для достижения основной цели, с которой многие ходят на би, гораздо эффективнее били бы несколько сеансов психотерапевта.

мааладой человек...дело вовсе не в стиле...

саавершенно верно! можно заниматься абсолютно разными видами или стилями и при этом идти одной дорогой. а можно 4 года прозаниматься и научиться только в форумах петушиться

и вообще, "все дороги идут в никуда, а идти надо по тем, в которых сердце"

Опубликовано

QUOTE (Denis-ka @ Dec 24 2006, 15:42)
QUOTE (W^SMUT @ Dec 23 2006, 14:37)
Бред, айкикай не эфективный стиль!

интересно, что такое абстрактная эффективность и как она меряется. сдаётся мне, что для достижения основной цели, с которой многие ходят на би, гораздо эффективнее били бы несколько сеансов психотерапевта.

мааладой человек...дело вовсе не в стиле...

саавершенно верно! можно заниматься абсолютно разными видами или стилями и при этом идти одной дорогой. а можно 4 года прозаниматься и научиться только в форумах петушиться

и вообще, "все дороги идут в никуда, а идти надо по тем, в которых сердце"

По себе знаете? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

to vent

а сейчас идут тренировки в с/к НГУ?

или там перерыв на каникулы?

Опубликовано
  • Автор

Да, тренировки по айкидо продолжаются в с/к НГУ. Немного изменилось расписание

воскр: 10:00 - 12:00

среда : 19:30 - 21:30

В июне - июле для удобства занимающихся также может быть коррекция расписания тренировок.

Оплата тренировок осталась без изменений.

Опубликовано

прикольно надо сходить посмотреть,

а вы на матах занимаетесь?

а то я в виктории посмотрел они на твердом полу тренируются, как не очень приятно)

Опубликовано
Когда я занимался, тренировались на матах. Вроде поидее и должны заниматься.)
Опубликовано

QUOTE (viking @ May 10 2007, 00:43)
а то я в виктории посмотрел они на твердом полу тренируются, как не очень приятно)

Тут все зависит от того насколько вы овладели умением страховаться при падении. Можно и на твердом покрытии тренироваться, но для начинающих это экстрим. Хотя зависит от человека - кому-то это будет мешать (будет зажиматься/бояться падать), а кому-то наоборот, это поможет быстрее освоить технику страховки...

Опубликовано
А ходит из ныне присутствующих на этом форуме кто-нибудь на Айкидо?
Опубликовано
Ну вроде ходит кто-то https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

QUOTE (Vent @ Dec 22 2006, 19:06)
Уважаемый W^SMUT. Какое отношение Ваш Есинкан имеет к Айкидо? В Айкидо нет ударов и борьбы. Вы не туда попали. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Какие мы! Только мы - великие и ужасные до такой степени, что всех боимся! Уважаемый Vent, насколько я понимаю, вы тоже не занимаетесь тем айкидо, которое создал Основатель. В этом виде его сотворил его сын, разве не так? Если я правильно знаю историю, то Основатель в Хомбу-Додзё Айкикай появлялся хорошо, если раз в месяц. То есть занимаетесь вы Айкидо Киссёмару Уэсибы, который был кем? Правильно! Он был замечательным экономистом! Вот ведь незадача... https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Итого, в сухом остатке имеем, что Ваше Айкидо - тоже не есть Великая Истина. Хотите поспорить? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
  • Автор

Вы правы в том, что Киссемару Уешиба приложил огромные усилия по распространению айкидо в Мире. Но айкидо, которым мы занимаемся идет по другой линии: Морихей Уешиба-Хикитсучи Митчио (10 дан)-Жерар Блэз(7 дан). Естественно наше айкидо не является Великой Истиной (я не знаю, что это такое), но мы стремимся следовать тому, что говорил, писал и показывал Основатель и тому,что показывает и объясняет Жерар Блез.

О чем спорить-то? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Vent @ Dec 22 2006, 19:06)
Какое отношение Ваш Есинкан имеет к Айкидо?

А какое отношение к Айкидо имеет то, что преподаёт Жерар Блейз??? Ёсинкан в Японии с основания пользуется уваженияем из-за эффективности, другие направления "пыжатся", крича о продолжении традиций Основателя!!! Но Основатель не запрещал на тренировках "делать больно" партнёру. Я говорю не о специально причинённой боли, а о боли, которая возникает в процессе тренировок!!! Приём нужно отрабатывать, а не делать вид... Отсюда эффективность дзюдо, карате и бокса. Там броски и удары отрабатываются, а не "намечаются"!!! Это моё субъективное мнение!!! https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Опубликовано

И ведь что интересно. Почитал тут интервью с Хикитсучи Митчио, он ведь начинал ещё до войны заниматься с Основателем. И он признаёт, что тренировки были очень суровыми. Да и сам Основатель, по его словам, напоминал ему стихию: то добросердечный, то гневливый. Митчио-сенсей сам прошел довоенную школу Основателя. И лишь встретившись с Уесибой после войны в 1949 году, он говорит, что Основатель решил кардинально сменить стиль тренировок, причем просто из-за того, что оккупационные силы запретили занятия в школах Будо. То есть и Митчио-сенсей пришел к пониманию Айкидо только после того, как прошел довоенное обучение. Конечно, он после этого может говорить сколько угодно о том, что Айкидо - это искусство Любви. Вы же, занимаясь лишь по "послевоенной" методике не сможете повторить (абсолютно убежден в этом) и сотой части того, что вам показывают. О какой духовной практике может идти речь, о какой Ки, если вы не понимаете, что это такое? И чему вы можете научить своих учеников? Просто красивым передвижениям, неприменимым в реальных условиях?

Да и кстати. Я так понимаю, что в апреле этого года вы съездили в Хомбу Додзё Айкикай. То есть все таки работаете под маркой Айкикай. Какая прикольная фотография с Дошу получилась! Таким образом, для меня связь налицо: вы - Дошу - Киссемару Уэсиба. Плюс Жерар Блейз, который относится к той же конторе, так или иначе. Так что никакого отношения к Айкидо Основателя его Айкидо не имеет. Как и ваше, уж извините за такое субъективное мнение. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
  • Автор

До чего странная логика - раз я являюсь членом Айкидо Айкикай значит я никакого отношения не имею к айкидо Основателя.

Насчет реальности. Кто создает эти самые реальные условия? Уж не Ваше ли воображение? Вы действительно считаете, что Ваши тренировки проходят в реальных условиях? Тогда расскажите пожалуйста мне о Вашей реальности.

Насчет Ки, я действительно не понимаю, что такое Ки, и не учу своих учеников понимать Ки. Но почувствовать Ки можно, более того без Ки техники остаются только формой без содержания. Ки связывает делающего айкидо и нападающего. Но научиться чувствовать Ки можно только, если при выполнении техник Вы не испытываете к партнеру агрессии, не пытаетесь победить его, т.е. когда Вы делаете себя, строите что-то внутри себя, а не пытаетесь побороть, сломать противника. Если все делаешь правильно, парадоксальным образом твой противник становится беспомощным, он ничего не может сделать, он обездвиживается. После этого становятся более понятными высказывания Основателя об Айкидо, которые раньше воспринимались как аллегория. Мне интересно заниматься именно таким айкидо, а не просто изучать бесконечный набор техник. Техники ценны не сами по себе, а тем что с их помощью мы строим себя, вот этим мы занимаемся на тренировках.

Пишите еще, может с моей помощью Вы приблизитесь к пониманию Айкидо. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.