Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как не отбить у мужа охоту "шуршать" по хозяйству

Опубликовано

Муж часто недоволен тем, что я по его мнению "лезу туда, где ни черта не понимаю" и этим отбиваю всякое его желание что-то делать по дому. И в то же время признает, что иногда я могу дать ценный совет или нужное направление его мыслям. Любое мало мальское строительство у нас растягивается на немыслемые сроки, т.к любимый муж может психануть даже из-за моего вопроса "почему ты делаешь именно ТАК, ведь раньше говорил, что надо по другому?".

Не важно как, лишь бы что-то делал? Стараюсь вобще не лезть, но ведь он делает не только для себя, но и для меня тоже и мое мнение тоже надо как-то учитывать. Или я не права?

• Ответов 88
  • Просмотры 12,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет, такого не может быть. Это несовместимо.

Лехко!

Успешный бизнесмен - это прежде всего человек, готовый к самоотдаче, готовый постоянно быть вовлеченным в бизнес, учитывающий все мелочи, у него практически не бывает чего-то необдуманного, недоделанного, он осторожен, прозорлив, экономичен, внимателен, аккуратен. Распи**яй, не способный выключить свет в туалете, - это я лет в 18-22, и то - периодически все-таки выключал :))), но никак не успешный бизнесмен.

П.с. Надеюсь, под успешным бизнесменом мы понимаем именно такого человека, а не мажора-сынка, желающего удариться в бизнес и неумело разбазаривающего родительские средства налево-направо.

Поначитались книжек, блин... Разные они, бизнесмены успешные, бывают. А Вы молодцы, что электричество экономили! Многим бизнесменам до вас далеко!!! ))))

И главное, какое отношение это все имеет к теме-то?

Нет, книжек на эту тему я вообще не читаю, просто 6 лет работы в 5-ти разных компаниях, где мужики-директора были, что называются, настоящими мужиками, дают о себе знать, стереотип успешных бизнесменов составлен крепкий и ясный :)

К теме - затрагивающие вскользь... вы спросили, я ответил. Флудим потихоньку.

Опубликовано
Нет, книжек на эту тему я вообще не читаю, просто 6 лет работы в 5-ти разных компаниях, где мужики-директора были, что называются, настоящими мужиками, дают о себе знать, стереотип успешных бизнесменов составлен крепкий и ясный :)

Балин, че непонятно, что в быту этот челове может быть совсем другим? Вот если бы вы пробыли женой у пяти бизнесменов... а так вообще ни о чем, сплошная идеализация.

Опубликовано

Балин, че непонятно, что в быту этот челове может быть совсем другим? Вот если бы вы пробыли женой у пяти бизнесменов... а так вообще ни о чем, сплошная идеализация.

Ладно, ладно, сваливаю в туман со своим идеализированным опытом :))

Тут же большинство взрослых, мудреных жизнью дядек и тетек, а я лезу со своими вьюношескими познаниями в такую серьезную тему)))

Опубликовано
Успешный бизнесмен - это прежде всего человек, готовый к самоотдаче, готовый постоянно быть вовлеченным в бизнес, учитывающий все мелочи, у него практически не бывает чего-то необдуманного, недоделанного, он осторожен, прозорлив, экономичен, внимателен, аккуратен. Распи**яй, не способный выключить свет в туалете, - это никак не успешный бизнесмен.

:blink: 6 лет работы, и понимание на уровне телесериала.

Опубликовано
Успешный бизнесмен - это прежде всего человек, готовый к самоотдаче, готовый постоянно быть вовлеченным в бизнес, учитывающий все мелочи, у него практически не бывает чего-то необдуманного, недоделанного, он осторожен, прозорлив, экономичен, внимателен, аккуратен. Распи**яй, не способный выключить свет в туалете, - это никак не успешный бизнесмен.

:blink: 6 лет работы, и понимание на уровне телесериала.

Уточняйте на уровне какого, а то телесериалы разные бывают :)

Опубликовано

Какого-нибудь, я телевизор уже лет пять не смотрю. Понравился сериал про Брежнева с Шакуровым :rolleyes:

На уровне такого сериала примерно, где показывают рафинированного рационального материалиста с постным лицом и в пиджаке, который раньше, допустим, служил в спецназе, а теперь, успешный, выворачивает душу блондинке, сидя вечером возле камина, в перерыве между зарабатыванием миллионов, и борьбой с несправедливостью. :unsure:

Каким может быть успешный художник , певец, кузнец, садовник? Да каким угодно, мало ли факторов. Но только профессиональный баблогрёб достоин особого места в мире "гниющего мяса". Так? :lol:

сами с собой играете , как кошка с хвостом, не кажется?)

Опубликовано

Какого-нибудь, я телевизор уже лет пять не смотрю. Понравился сериал про Брежнева с Шакуровым :rolleyes:

На уровне такого сериала примерно, где показывают рафинированного рационального материалиста с постным лицом и в пиджаке, который раньше, допустим, служил в спецназе, а теперь, успешный, выворачивает душу блондинке, сидя вечером возле камина, в перерыве между зарабатыванием миллионов, и борьбой с несправедливостью. :unsure:

Каким может быть успешный художник , певец, кузнец, садовник? Да каким угодно, мало ли факторов. Но только профессиональный баблогрёб достоин особого места в мире "гниющего мяса". Так? :lol:

сами с собой играете , как кошка с хвостом, не кажется?)

Надо же, запомнили мое сравнение с гниющим мясом, как-то оброненное на просторах форума :))

Знаете, с одной стороны оно конечно так и есть, человек уникален, он может заниматься каким угодно делом и быть с какими угодно личностными качествами, каким угодно характером, но все же, есть закономерности, без них никуда.

Разве что в виде редкого исключения можно встретить несамостоятельного, непрактичного, инфантильного бизнесмена, только в виде исключения на грани иронии судьбы можно встретить расчетливого, рационального, бесчувственного музыканта, художника, или в качестве бойца спецназа - тонковосприимчивого, аристократичного и эмоционального эстета.

Пусть не так художественно, как у вас получилось, зато по существу. Про кошку и ее хвост промолчу :)

Опубликовано
Когда на Новый год придёт с подарками Дедушка Мороз - дёрните его за бороду... Вам откроется очередная суровая правда.

Боюсь, ко мне он не прийдет, ваш совет останется нереализованным :(

Давайте адрес - пришлём. :newyar:

Опубликовано
Лучше не лезть туда, куда не следует, а после каждого домашнего дело по особенному "благодарить" вот и все.
Опубликовано
  • Автор

Вобщем, все сходятся во мнении, что лучше к мужу ни с какими с вопросами и советами вобще не лезть - целее буду.

Только обидно до жути когда он сначала с пеной у рта доказывает мне, что я "нифига не понимаю, и мало ли что где-то там прочитала", а через несколько месяцев мимоходом и совсем не в тему говорит "ты была права, я у мужиков тут поспрашивал". Может дело просто в том, что сложно признать правоту женщины?

Опубликовано
Вобщем, все сходятся во мнении, что лучше к мужу ни с какими с вопросами и советами вобще не лезть - целее буду.

Только обидно до жути когда он сначала с пеной у рта доказывает мне, что я "нифига не понимаю, и мало ли что где-то там прочитала", а через несколько месяцев мимоходом и совсем не в тему говорит "ты была права, я у мужиков тут поспрашивал". Может дело просто в том, что сложно признать правоту женщины?

Не проще ли, в самом начале, четко обозначить мужу задачу. Поговорить, объяснить свое видение... А далее пусть сам делает. И не вмешиваться. Возникнут вопросы - сам подойдет, если надо будет, или с мужиками знакомыми поговорит...

Опубликовано

Некоторые совсем не признают. Никогда. Молчат, как партизаны.

Про "обидно до жути" - Вам сколько лет, если не секрет?

Опубликовано
Может дело просто в том, что сложно признать правоту женщины?
Один из главных мотивов, в частности. Если вы лучше мужа разбираетесь и в установке розеток, и в кашеваении - для мужчины может быть сложно признать.
Опубликовано

Я не уверена, что это связано с гендерными особенностями. Я знаю женщин (да и сама из их числа), которые с большим трудом признают, что были не правы.

Так вот, исходя из личного опыта могу однозначно сказать: не пытайтесь убедить такого человека в своей правоте - пустая трата времени и нулевой результат. Человек сам дойдет до правильного варианта.

Можно еще сразу четко обрисовать то, какой Вам нужен результат, а на то, каким образом этот результат будет достигаться, закрыть глаза, т.к. главное - результат.

Ну а если Вам нужно, чтобы он всенепнеменно признал, что Вашу правоту, то тогда дело не в муже и его желании/нежелании шуршать по хозяйству)))

Опубликовано

Хехе. Помню парень (тогда еще парень) решил "ужин" подать. Достал из пакета куру гриль и в фольге положил в микроволновку, и врубил. :bayan: Я рядом была и спасла агрегат от поломки :ayayay: Спросила - с какой целью имущество портишь? Я грит, не знал, что низя фольгу в микроволновку пихать. С этого начался мой тотальный контроль над ним. Ничего не давала делать - все под моим бдительным надзором. Позже он ничего не стал делать сам. Только по указке. Спохватилась рано и передала бразды правления обратно. Много чего было испорчено, разбито и выкинуто. Хвалить, благодарить, радоваться пришлось много и за любой болтик. Эхх, помню как консультировала его "как запустить стирку" :hahaha:

По поводу раздражения. Есть такое. Когда я считаю, что лучше знаю, когда забываюсь и начинаю указывать как надо сделать. Он сильно раздражается. Видно, что уже ниче не хочет делать. Потом осекаюсь и захожу с другого угла. Обычно размышляю вслух - вроде как сравнительный анализ моего и его решения ситуации, он подключается и мы приходим к решению. А так - не лезу, когда шуршать начинает. Просто наслаждаюсь результатом. :smoke:

Автор, может вас стоит почаще хвалить мужа за те дела, которые вам действительно понравились. Удобно прибитая полочка, зеркало и т.д. И "приучать" делать так, как хочет он, но что бы и вам удобно было и нравилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.