Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посоветуйте, где лучше жить

Опубликовано

Собрались покупать квартиру, но никак не можем определиться с районом.

ВЗ, конечно, идеальное место, но квартиры либо жутко дорогие, либо старые. (или нет?)

Хотелось бы найти какое-нибудь тихое спокойное место недалеко от университета. По минимуму гопов, наркоманов и алкашей.

По карте посмотрели

Демакова

Иванова

Арбузова

Это в Щ. Но а как там живётся? Например, часто слышу, что на Демакова шатается много левых личностей.

Еще понравился (по карте) Шлюз

Шлюзовая, Тружеников, Сиреневая, Русская. Хотелось бы услышать отзывы об этих улицах.

(жена загорелась ул. Тружеников, но меня смущает соседство с частными домами).

Ещё один важный пункт - наличие школы (ну или чтобы можно было добраться до школ ВЗ)

Ах, да. Ещё интересует Ельцовка.

• Ответов 350
  • Просмотры 55,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Магазины дорогие, суета, контингент..

:unsure: и какой же там "контингент"?

Наверное, богатых людей. А некоторые любят жить среди себе подобных, гопов, бомжей и пр.

На Шлюзе лучшее место на Вахтангова, ни лестниц, ни луж, конечная остановка рядом, лес. Красота. Близко до Бердского шоссе.

Особо красоты добавляет подстанция и ЛЭП во дворе

кто на что учился... :smoke:

Опубликовано

Разный, выражаться не хочется. Это же проходной двор.

Нуууууу, тогда весь АГ - проходной двор. <_<

А Кольцово, к примеру, как тупичок, - рай земной.

Опубликовано
Живу на Демакова. Считаю, что жить здесь- совершенно замечательно. Вполне пристойная планировка квартир, хорошо развитая инфраструктура, транспорт ходит без перебоев. Ничего такого про "левых личностей" не знаю, хотя случается возвращаться домой и ночью. Просторные дворы, удобные для "выгула" детей. Я бы ни за что не променяла даже на ВЗ.

+1. очень удобно: сады, школы, поликлиники, магазины, транспорт... - все рядом.

Опубликовано
исключение улица Терешкова, есть неплохие варианты.

Ху из мистер Терешков? Муж Валентины Терешковой?

И опять с упорством дятла напоминаю компатриотам: НА зоне зека срокА мотают, В Верхней зоне обычные люди живут. Пусть даже и иные из них гопники.

Опубликовано

Наверное, богатых людей. А некоторые любят жить среди себе подобных, гопов, бомжей и пр.

неа, мой вариант - там по личности со странностями на каждом этаже.

Интеллигентность, накладывает, знаете ли, свой отпечаток на поведение индивидов :supdup:

Жду ответа ЦВЕТИК с нетерпением :rolleyes:

Ну, если это про научных работников, то их, пожалуй, сейчас в процентном отношении в Щ, Шлюзе и Ельцовке поболе будет, чем в ВЗ, цены на жилье все-таки. Впрочем, странности у разных людей бывают.

Опубликовано
На Шлюзе лучшее место на Вахтангова, ни лестниц, ни луж, конечная остановка рядом, лес. Красота. Близко до Бердского шоссе.

Есть там один дом, где этого нет, и окна в лес выходят.

Опубликовано
Я попала в "контингент"!!! :lol: Живу в ВЗ, на Морском :) Более того, мне это нравится и нравилось всегда. Начиная с 1961-го года :)
Опубликовано
исключение улица Терешкова, есть неплохие варианты.

Ху из мистер Терешков? Муж Валентины Терешковой?

И опять с упорством дятла напоминаю компатриотам: НА зоне зека срокА мотают, В Верхней зоне обычные люди живут. Пусть даже и иные из них гопники.

а ездят на верхушку...

Опубликовано
Ну, если это про научных работников, то их, пожалуй, сейчас в процентном отношении в Щ, Шлюзе и Ельцовке поболе будет, чем в ВЗ, цены на жилье все-таки. Впрочем, странности у разных людей бывают.

Надо для сравнения пожить на Западном или ОбьГЭСе. Тогда любой уголок АГ покажется раем, а странные личности из научных сотрудников - ангелами.

Опубликовано
Я попала в "контингент"!!! :lol: Живу в ВЗ, на Морском :) Более того, мне это нравится и нравилось всегда. Начиная с 1961-го года :)

я тоже хочу в контингент.

Опубликовано

Ой! и я в "контингенте" побывала, в течение лет 10 так :shy:

Опубликовано

Двор там, ващет, общий у домов, так что, у всех есть.

У 5А окна на лес выходят, хотя, говорят, именно в том лесу темные личности собираются, бывает. Если уж обсуждать Шлюз, то Вахтангова лучшим местом назвать странновато, лучше уж выбрать там любое другое место.

Опубликовано

Не все однако аборигены и адекватные, как вы. Несовременная верхушка, древняя, болото.

Опубликовано

Двор там, ващет, общий у домов, так что, у всех есть.

У 5А окна на лес выходят, хотя, говорят, именно в том лесу темные личности собираются, бывает. Если уж обсуждать Шлюз, то Вахтангова лучшим местом назвать странновато, лучше уж выбрать там любое другое место.

Жила я на Шлюзе, кроме близости моря в летний период больших плюсов не вижу. Гулять с детьми особо негде (дворы - сплошная проезжая часть), инфраструктура - так себе.

Опубликовано

Не все однако аборигены и адекватные, как вы. Несовременная верхушка, древняя, болото.

Болото это Шлюз ! В прямом смысле. Хотя это не плохо, достопримечательность мкр-на. Утки наше все :)

С дворами и прогулками нормально на Шл, на самом деле, ну конкретные дома смотреть надо, а вот с транспортом плохо, если без машины. Раньше лучше было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.