Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Домофон на вашем подъезде

Опубликовано

Раншьше был кодовый, ломали, дверь не закрывали. Теперь на ключ закрываем, еще хуже, все то же самое, только еще открывать настеж приходится и объявление вешать типа: ждем врача, не закрывать! Неудобно. Но народец в подъезде тяжелый. Прежние замки и дверь с трудом дались, хочется домофон. Но что практика показывает стоит ли с безответственными соседями его ставить и как будут "ждать врача" те, кто отказался от домофона, опять дверь настеж на полдня? Какой смысл вкладывать деньги, если дверь опять будет открытой?

Одна соседка ходит к сыну у которого домофон, говорит ключ-таблетка это фигня, ломается, непойму, что в ней неудобного и что может ломаться и домофон , говорит, тоже ломается часто. Против вообщем.

Вот и хочу спросить кто уже поставил - какие "подводные камни" ждут, плюсы видны, а какие минусы?

• Ответов 470
  • Просмотры 63,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у нас возникла немного странная проблема с домофоном.

Некоторые особо "умные" личности в нашем подъезде выходят на улицу покурить и... при этом держут дверь ногой, не давая ей закрыться! В результате чего дверь размагничивается, или что уж там с ней делается, не знаю, но итог - она не закрывается. Просто магнит ее не притягивает. Уже 2 раза вызывали мастеров, чинится легко и быстро, но вот что делать с такими соседями непонятливыми? https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Опубликовано

QUOTE (Inspiration @ May 2 2006, 23:31)
А у нас возникла немного странная проблема с домофоном.
Некоторые особо "умные" личности в нашем подъезде выходят на улицу покурить и... при этом держут дверь ногой, не давая ей закрыться! В результате чего дверь размагничивается, или что уж там с ней делается, не знаю, но итог - она не закрывается. Просто магнит ее не притягивает. Уже 2 раза вызывали мастеров, чинится легко и быстро, но вот что делать с такими соседями непонятливыми? https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Бить? По крайней мере, существенный плюс, что они в подъезде не курят. Радуйтесь пока этому https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
домофон хорошая штука. Во-первых, никто не придет без предупреждения. Во-вторых, кодовые замки легко взломать, особенно этим любят заниматься бомжи. Захожу как то вечером в свой подьезд, а там бомжиха спит, причем темно и храп разносится по всему дому. Я думала помру на месте...
Опубликовано

QUOTE (Harah @ May 3 2006, 12:40)
По крайней мере, существенный плюс, что они в подъезде не курят. Радуйтесь пока этому https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Боюсь, одно другому не мешает...=(

Опубликовано

Не люблю домофон, который у нас стоит:

Нам его поставили в морозы (когда было 40 градусов) и дверь очень сильно примерзала, её приходилось выпинывать другому человеку из подъезда.

А когда морозв кончились, вроде всё горело, все лампочки, звук нормальный, а магнит не работал, просто можно было потянуть его не прикладывая ключа.

Не люблю я домофоны...

Опубликовано

QUOTE (Man'ka @ May 4 2006, 22:53)
Не люблю домофон, который у нас стоит:
Нам его поставили в морозы (когда было 40 градусов) и дверь очень сильно примерзала, её приходилось выпинывать другому человеку из подъезда.
А когда морозв кончились, вроде всё горело, все лампочки, звук нормальный, а магнит не работал, просто можно было потянуть его не прикладывая ключа.
Не люблю я домофоны...

че-то вам бракованное подсунули

Опубликовано
Какие-то странные домофоны. У нас, например, если кто-то въезжает-переезжает, дверь домофонную сколько раз открытой держали. Ничего не размагничивалось. И в морозы все нормально работало и не ломалось. Вы хоть пишите, какие фирмы это ставят, чтоб люди знали. У нас "Метаком". А вот насчет посторонних личностей - кому надо, тот войдет. Все равно порой и побирушки, и коммивояжеры всякие бывают. И кто только их пускает? Самое лучшее - это консьержка. Увы, для большинства невозможный вариант.
Опубликовано

QUOTE (marinella_ @ May 5 2006, 05:56)
А вот насчет посторонних личностей - кому надо, тот войдет.

Вот она - ключевая идея. Домофон - это красивая игрушка, реальной пользы не имеющая. Такое вот впечатление после двух недель эксплуатации. Войдет - вообще любой, у кого хватит смелости набрать номер хоть какой квартиры и проблеять что-то типа "откройте пожалуйста, я ключ забыла". Что им ответите? "Бог подаст?" Невежливо по отношению к реальному соседу по подъезду, попавшему в неприятную житейскую ситуацию. А всех по голосу не упомнишь, когда в подъезде 85 квартир, в которых живет около 200 человек.

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ May 5 2006, 16:01)
Вот она - ключевая идея. Домофон - это красивая игрушка, реальной пользы не имеющая. Такое вот впечатление после двух недель эксплуатации. Войдет - вообще любой, у кого хватит смелости набрать номер хоть какой квартиры и проблеять что-то типа "откройте пожалуйста, я ключ забыла". Что им ответите? "Бог подаст?" Невежливо по отношению к реальному соседу по подъезду, попавшему в неприятную житейскую ситуацию. А всех по голосу не упомнишь, когда в подъезде 85 квартир, в которых живет около 200 человек.

А почему не ответить "Бог подаст?". Со стороны соседа Вам звонить вежливо, отрывая от дел, м.б. будя, а послать такого бесцеремонного соседа - моветон? Попав однажды в такую ситуацию, позвонила соседям и предствилась, благо мы друг друга хорошо знаем.

Опубликовано

QUOTE (Harah @ May 5 2006, 17:33)
А почему не ответить "Бог подаст?". Со стороны соседа Вам звонить вежливо, отрывая от дел, м.б. будя, а послать такого бесцеремонного соседа - моветон? Попав однажды в такую ситуацию, позвонила соседям и предствилась, благо мы друг друга хорошо знаем.

ага, я тож не открываю.

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ May 5 2006, 16:01)
QUOTE (marinella_ @ May 5 2006, 05:56)
А вот насчет посторонних личностей - кому надо, тот войдет.

Не совсем так. Нужно просто хорошо представлять себе пределы применимости домофона. Это прежде всего заслон от бомжей ( и то, если никто в подъезде их не "крышует"), от прогуливающих днём уроки школьников и от ночных компаний марамоев, пьющих пиво на каждом углу. Это немного, но и не мало. Я считаю, достаточно, чтобы заплатить 1000 руб.

При этом надо понимать, что никакой особой преграды для воров, цыган, сектантов и прочей публики домофон не представляет. По сути дела любой, кто одет более-менее прилично может просто дождаться перед дверью и зайти с любым из жильцом. Или позвонить в 10 квартир подряд - хоть в одной да найдётся кто-то кто откроет.

Кроме того, наличие домофона само по себе от проблем не избавляет. Даже при его наличии приходится выводить под белы руки бомжей, непонятно как в подъезд попавших, и гонять стайки пацанов, курящих на лестничной клетке. Редко, но бывает такое. Другое дело, что когда домофона в подъезде не было, это приходилось делать через день ( стояла дверь с ключом).

И ещё. Все, у кого стоит домофон или собирается его поставить. Обратите внимание на то, чтобы были закрыты двери на чердак и на крышу! Иначе домофон совершенно точно будет "бесполезной игрушкой"....

Опубликовано

QUOTE (LeeLoo @ Oct 21 2005, 18:06)
Основной минус  - домофон очень громко "орет"

Ага, только какой-то он тормозной. Меня однажды таким образом чуть не пришибли: выходит мужчина из подъезда, открывает дверь, а только потом раздаются эти малоприятные звуки...

Опубликовано

QUOTE (marinella_ @ May 5 2006, 04:56)
Самое лучшее - это консьержка. Увы, для большинства невозможный вариант.

https://academ.club/html/emoticons/druzja.gif

Неужели есть человек который в данном случае думает так же... Да, это дороговато, но для "проблемных" подъездов,думаю, обосновано. У меня бабушка жила в доме рядом с пивнушкой (сбоку холидея). Так там любые ключи бессильны.

К вопросу "кто впускает". Был как-то случай, пришла бабка какая-то - побираться явно. Она просто звонила во все двери (в подъезд один умник на наблюдаемый мной моент впустил уже) и на вопрос "кто?" отвечала "я". Вот и вся хитрость - открывали многие https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано
Домофон хоть и считаеться вещью надёжной, но всё равно посторонний человек может туда зайти, позвонив например в любую квартиру и сказав что у вашего соседа нет домофона, откройте пожалуста!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.