Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Домофон на вашем подъезде

Опубликовано

Раншьше был кодовый, ломали, дверь не закрывали. Теперь на ключ закрываем, еще хуже, все то же самое, только еще открывать настеж приходится и объявление вешать типа: ждем врача, не закрывать! Неудобно. Но народец в подъезде тяжелый. Прежние замки и дверь с трудом дались, хочется домофон. Но что практика показывает стоит ли с безответственными соседями его ставить и как будут "ждать врача" те, кто отказался от домофона, опять дверь настеж на полдня? Какой смысл вкладывать деньги, если дверь опять будет открытой?

Одна соседка ходит к сыну у которого домофон, говорит ключ-таблетка это фигня, ломается, непойму, что в ней неудобного и что может ломаться и домофон , говорит, тоже ломается часто. Против вообщем.

Вот и хочу спросить кто уже поставил - какие "подводные камни" ждут, плюсы видны, а какие минусы?

• Ответов 470
  • Просмотры 63,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас, наверное, тоже кто-то регулирует (?), т.к. закрывается нормально. Внутри дверь немного инеем покрыта. Но в подъезде тепло и светло, цветочки растут.

Опубликовано
Оно пока новое нормально закрывается. Но этим дверям кое где скоро лет по 10 будет.
Опубликовано
Так сами бы подрегулировали, там всего 1-3 регулировочных винта. Посмотреть что за модель, да в инете мануал найти. Старший по подъезду у вас же есть? Вот пусть и займётся. Мастера можно долго ждать.

Я плачу абонентку отнюдь не затем, чтобы самой что-то подворачивать. К тому же, если сломаю, то чинить уже придётся за счёт жильцов - договор не предусматривает наше самовольное вмешательство в механизм.

В "Вашем домофоне" мастер приходит либо в этот же день, либо на следующий, если заявка сделана вечером. Всё подрегулировали, закрывается нормально.

Опубликовано
Я плачу абонентку отнюдь не затем, чтобы самой что-то подворачивать.
Ваше право платить и ждать.

К тому же, если сломаю, то чинить уже придётся за счёт жильцов - договор не предусматривает наше самовольное вмешательство в механизм.
Регулировочые винты снаружи, нечего там ломать.

В "Вашем домофоне" мастер приходит либо в этот же день, либо на следующий, если заявка сделана вечером. Всё подрегулировали, закрывается нормально.
Повезло. Хотя я сомневаюсь, что в дни массовых перерегулировок этот срок реален.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
В "Вашем Домофоне" есть такие трубки. У них есть еще и серебристого цвета, оч. стильно смотрится. Их телефон 335-63-00 или сайт www.vashdomofon.ru

ПО чём?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Может быть кто-знает, могу ли я требовать, чтобы мне изменили номер кода на квартиру? №123 и каждый, в ночи гуляющий :russian: , считает просто своим долгом набрать не номер нужной ему квартиры (в случае если там трубка вообще имеется), просто : один два три. КОШМАР!!! :fire: Пытались отключать на ночь, но после забываем включить и сами от этого страдаем.
Опубликовано
Сходите в офис, поговорите. Может и заменят. Например на 0.
Опубликовано
Сходите в офис, поговорите. Может и заменят. Например на 0.

Не ходила, но звонила. Получила отрицательный ответ :figa2: . Потому и спрашиваю: могу ли потребовать? :fight1:

Опубликовано
кто-нибудь знает секретный номер, по которому можно дозвониться в компанию "Ваш домофон"? Номер 335-63-00 постоянно занят.
Опубликовано

В нашем подъезде одна "умная" тётя вызвала мастера, и он отрегулировал закрытие двери домофона так, что теперь дверь закрывается молниеносно. Она это сделала с той целью, мол, заходит житель в свой подъезд, сам уже успел зайти в лифт, а дверь все еще медленно закрывается, и за это время посторонний (и конечно же потенциальный маньяк) успевает зайти в подъезд, что ставит под угрозу жизнь всех соседей, а конкретно ее!

И если у тебя заняты руки, то сильный толчок дверью в спину тебе обеспечен.

Может у кого-нибудь было такое? И как с этим бороться?

Опубликовано
Юстировка - термин, применимый более к измерительным приборам. Для прочих механизмов - настройка, наладка, регулировка.
Опубликовано
В нашем подъезде одна "умная" тётя вызвала мастера, и он отрегулировал закрытие двери домофона так, что теперь дверь закрывается молниеносно. Она это сделала с той целью, мол, заходит житель в свой подъезд, сам уже успел зайти в лифт, а дверь все еще медленно закрывается, и за это время посторонний (и конечно же потенциальный маньяк) успевает зайти в подъезд, что ставит под угрозу жизнь всех соседей, а конкретно ее!

О! Класс!

Я тоже так хочу дверь отрегулировать... я кстати, задумалась об этом, когда вчера в подъезд заходила, а за мной шел мужик какой-то, причем шел давненько. Так вот, лучше удар в спину дверью получить, чем жизни лишиться или имущества.

Опубликовано

О! Класс!

Я тоже так хочу дверь отрегулировать... я кстати, задумалась об этом, когда вчера в подъезд заходила, а за мной шел мужик какой-то, причем шел давненько. Так вот, лучше удар в спину дверью получить, чем жизни лишиться или имущества.

А ведь Вы правы! Лучше дверью по попе, чем какой-то урод покалечит!!!

Опубликовано

О! Класс!

А ведь Вы правы! Лучше дверью по попе, чем какой-то урод покалечит!!!

Про урода согласна. Но в пределах же разумного нужно оберегать свою жизнь, чтобы не навредить другим.

Ведь дверь закрывается ОЧЕНЬ быстро. А как же пожилые люди и дети?

И вообще ведь домофон - это не лично ее собственность, она должна была согласовать с соседями.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.