Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Паттайя

Опубликовано
Потому что живу в Паттайе, работаю в БКК, отдыхаю в Чианг-Мае. Отвечу по возможности на любые вопросы, кроме авиаперелетов. Сколько стоят билеты в Таиланд и какие у кого промо-акции лучше смотреть на специализированных сайтах.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну начнем с простого - как нынче обстоят дела с бродячими псинками по вечерам-ночам?
Опубликовано

А у меня другой вопрос. Хотим с подругой поехать зимой, но денег маловато, хотелось бы найти там работу. Кем там можно поработать? Где искать вакансии?

ответьте плз на Irinka_03@mail.ru! Так как здесь почти не бываю.

Опубликовано
  • Автор
Ну начнем с простого - как нынче обстоят дела с бродячими псинками по вечерам-ночам?

Дела обстоят прекрасно - количество псинок стабильное, они по-прежнему начиная часиков с восьми беспардонно ложатся на дорогу, заставляя транспортные средства их объезжать или на худой конец давить, если эти самые наглые псины не успеют из-под колес выскочить)))

А чего вы так за собак переживаете? Вас что-ли покусали?

Опубликовано
  • Автор
А у меня другой вопрос. Хотим с подругой поехать зимой, но денег маловато, хотелось бы найти там работу. Кем там можно поработать? Где искать вакансии?

Ответила.

Опубликовано

Ответила.

а продублируйте ответ в теме, пожалуйста.

Опубликовано
  • Автор

Дублирую:

найти в Таиланде работу можно, но вот только вам обязательно нужно будет задуматься о так называемом ворк-пермите - разрешении на трудоустройство для иностранцев. По трудовому законодательству Таиланда каждый иностранец, работающий на территории королевства должен иметь такое разрешение. Без него вы считаетесь нелегальным работником и подлежите всяческим наказаниям - от большого штрафа до департации.

Как правило, мелкие и средние предприятия турбизнеса - рестораны, отели, турфирмы - не желают тратить деньги и время на оформление для временных сотрудников вышеуказанных документов, поэтому предлагают работать на свой страх и риск, мотивируя тем, что у них, якобы, с полицией все вопросы решены. Выбирать вам.

Если вы можете преподавать иностранные языки - то лучше пойти в языковую школу. Их что в ПТТ что в БКК много, попробуйте разослать резюме или поискать по приезду.

Сайты о работе - посмотрите в поисковиках, а вы куда конкретно хотите ехать, в какой город?

Опубликовано

Дела обстоят прекрасно - количество псинок стабильное, они по-прежнему начиная часиков с восьми беспардонно ложатся на дорогу, заставляя транспортные средства их объезжать или на худой конец давить, если эти самые наглые псины не успеют из-под колес выскочить)))

А чего вы так за собак переживаете? Вас что-ли покусали?

Хотели заразы ночью в конце Вокина <_< Днем то они по углам батонят и покушать просят, а вот под вечер видимо бунтуют.

Ну и мне тоже насчет работы что-то интересно стало.....как там с русским комьюнити и востребован ли русскоговорящий персонал?

Опубликовано
  • Автор

C русским комьюнити все в порядке. Как не было так в ближайшее время и не ожидается. Есть отдельные круги общения, которые между собой могут так никогда и не пересечься, ну в самом деле - не станет же крупный московский рантье проводить время с зимовщиками-бэкпэкерами...

Ни одного серьезного русского бизнеса я не знаю. Кроме туристических агентств. Но там работа, сами понимаете, на свой очень большой страх и риск.

Опубликовано
форум винского жаждущим в руки http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=116&st...bbe13d7fb0e75ed

Изучено давно, воды много.

Опубликовано

а я бы сказал, что там много полезного, если заинтересованно рыть - смотря что вас интересует

по работе в тае могу вам ориентировочно сказать, что большинство русского бузинеса там, так или иначе, связанно с трафиком турья и двиганием/строительством недвижимости

возможно, кого то это и устроило бы - зависит от потребностей

можете найти русский бар - спросить работу...

только нафиг вы там нужны русским (кроме как случая реальной заинтересованности) - дело в том, что они будут обязанны, по тайскому законодательству, платить вам куда как больше, чем тем же тайцам или, уж тем более, бирманцам

да и есть ряд ограничений на сферы деятельности фарангов, хоть они и обходятся, но...

вот в Сураттани знаю есть русские у которых дело поинтереснее - латекс во всех его проявлениях

да и Сураттани, имхо, гораздо более интересно, чем БКК и ПТТ

угадайте сами ответ на свой вопрос :) :) :)

это хорошо ещё, если это гов*но не по виллам и ресторанам толпами шарахается

недотрах***е англосаксонские тётки подбирают их, разводят кучами, подкармливают и бросают, когда уезжают. это симптомы болезни такой "зооматеринство" называется

только особо одарённые забирают с собой в ивропу штук 6-7 за раз :)

в настоящем, не туристическом тае такая проблема почти не стоит

Опубликовано
а я бы сказал, что там много полезного, если заинтересованно рыть - смотря что вас интересует

........

Да я помню с индусом там на пляже разговорились как-то по случаю (он наслаждался пивом и мы с девушкой не брезговали, ну а чего бы и не поговорить то) и он сказал что в Тае достаточно развито производство (у него там было небольшое производство подгузников и прочих ср-в гигиены), вот сейчас вспомнил и задумался. Лучше жить в вечном лете и потихоньку учить тайский, чем тут зимовать.

Про туризм то оно понятно, недвижки той же там валом, но насколько я помню когда я ходил с москвичами за компанию в агентство недвижимости в покупке виллы им отказали сославшись на закон (фарангам мол только кондо можно покупать и квартирки всякие, а землю с домиком нельзя). Вобщем этого и у нас в изобилии.

А про собак даже и не думал....англичане конечно сумасбродные ребята мягко говоря (особенно тетки), но чтобы так :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.