Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кавказ в России

Опубликовано

Путин одобрил стратегию развития СКФО: неимущих кавказцев будут расселять по всей России

Правительство приняло новую программу развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года, в основу которой положены планы расселения по всей России и трудоустройства безработных и неимущих кавказцев. Как признали в Белом доме, выделение региону значительных средств из бюджета не дает положительного эффекта.

На прошлой неделе на совещании по социально-экономическому развитию Северного Кавказа стратегию, разработанную Минрегионом, Национальным агентством прямых инвестиций и консалтинговыми компаниями Strategy Partners и AV Investment Consulting Company, одобрил премьер-министр Владимир Путин, сообщает газета ”Маркер”. За разработку стратегии по поручению главы правительства отвечал полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

http://newsru.com/russia/15sep2010/kavkaz.html

Счастье-то привалило. :bayan:

Путин редкий..

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 93,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Толерантность — термин медицинский, взят из трансплантологии и означает неспособность организма отличать чужеродные органы. Достигается такое состояние постепенным угнетением ядовитыми веществами иммунной системы организма, приводя её к апатии и безразличию. Полная толерантность — это смерть…

(Вообще-то в курсе). И... что? Поиск с этим термином дает 4 страницы тем в разделе "Политика". В каждой теме это важное открытие запостим? :rolleyes:

Вот кто бы начинал полемику на тему важных открытий))))

Опубликовано
Никогда не видел чтобы в нашей стране фразу "Аллаху Акбар" выкрикивали во имя добрых дел. Но стрельба, резня и т.д. без неё никогда не обходится.

Вот пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики запрещены (не только в нашей стране).

Эти "заветные слова" у многих стойко ассоциируются с терроризмом и войнами, не пора ли это словосочетание поставить вне закона*

Если хотите проверить толерантность к "заветным словам" в разных аэропортах мира, можете громко произнести в толпе "Алла, я в бар!". Алла Вас потеряет ненадолго :rolleyes:

Толерантность — термин медицинский, взят из трансплантологии и означает неспособность организма отличать чужеродные органы. Достигается такое состояние постепенным угнетением ядовитыми веществами иммунной системы организма, приводя её к апатии и безразличию. Полная толерантность — это смерть…

откуда такая уверенность, если учитывать, что это тупо русификат слова "терпимость" из английского/французского/латыни и туевой хучи других языков? Почему бы не сказать, что это термин из математики, музыки, физиологии, иммунологии, и прочего, особенно учитывая, что там он использовался намного раньше чем в трансплантологии? Неужели только чтобы приплести ужасное слово "смерть"?

кстати, в трансплантологии "толерантность" к пересаженному органу - цель комплекса мероприятий, и в этом смысле полная толерантность - это жизнь, нетолерантность - это смерть.

Опубликовано

Ерунда. Например, Достоевский употреблял этот термин в 19м веке, когда не было никакой трансплантологии.

-- Но он чорт знает что говорит, -- возражал фон-Лембке. -- Я не могу относиться толерантно, когда он при людях и в моем присутствии утверждает, что правительство нарочно опаивает народ водкой, чтоб его абрютировать и тем удержать от восстания. Представь мою роль, когда я принужден при всех это слушать.
Опубликовано

Я не утверждаю, что термин применяется исключительно в трансплантологии и возник именно когда в медицине возникло направление донорства. И слово "баян" появилось задолго до наркоманов и интернета. Так что ерунда возвращается отправителю.

Полная толерантность это смерть, потому как организм перестает реагировать на любые чужеродные клетки, а не только трансплантант. Взята именно медицинская формулировка чтобы поразмыслить на тему, чем может закончится безоглядное принятие всего чужого.

А что касается приведенного выше варианта с терпением, то если долго терпеть, можно без мочевого пузыря остаться.

Опубликовано
Я не утверждаю, что термин применяется исключительно в трансплантологии и возник именно когда в медицине возникло направление донорства. И слово "баян" появилось задолго до наркоманов и интернета. Так что ерунда возвращается отправителю.

Полная толерантность это смерть, потому как организм перестает реагировать на любые чужеродные клетки, а не только трансплантант. Взята именно медицинская формулировка чтобы поразмыслить на тему, чем может закончится безоглядное принятие всего чужого.

А что касается приведенного выше варианта с терпением, то если долго терпеть, можно без мочевого пузыря остаться.

Yareg, ты писал "Толерантность — термин медицинский, взят из трансплантологии" в контексте обсуждения кавказа в России. Если это можно трактовать иначе чем "социологический термин толерантность заимствован из трансплантологии", то миль пардон. Но по-моемы, ты сморозил глупость и сейчас пытаешься закосить под дурака.

понятия "полной толерантности вообще" в трансплантологии нет. Есть толерантность к пересаживаемому органу, которая чем полнее, тем лучше. Безоглядное принятие (именно принятие) всего чужого в медицинском смысле не бывает, а могло бы получиться интересно.

социальная толерантность ко всему наверное тоже невозможна, но никто о таком чуде и не говорит.

Опубликовано

Yareg, ты писал "Толерантность — термин медицинский, взят из трансплантологии" в контексте обсуждения кавказа в России. Если это можно трактовать иначе чем "социологический термин толерантность заимствован из трансплантологии", то миль пардон. Но по-моемы, ты сморозил глупость и сейчас пытаешься закосить под дурака.

понятия "полной толерантности вообще" в трансплантологии нет. Есть толерантность к пересаживаемому органу, которая чем полнее, тем лучше. Безоглядное принятие (именно принятие) всего чужого в медицинском смысле не бывает, а могло бы получиться интересно.

социальная толерантность ко всему наверное тоже невозможна, но никто о таком чуде и не говорит.

Либо я не по-русски пишу, либо кто-то действительно косит под дурака...Либо простое желание прицепиться к словам. Для последних разжую: одно из значений слова "толерантность", принятое в трансплантологии...

Попытаюсь популярно донести мысль: полная толерантность когда иммунная система задавлена настолько, что воспринимает все чужое как свое (другой пример, из авиации: отказ системы "свой-чужой", вследствие чего все самолеты воспринимаются как "свои"). А теперь берем и используя способность мыслить переносим это в плоскость человеческих отношений))))

Опубликовано
В туристическую зону Чечни вложат до 60 млрд руб.

Министерство экономического развития (МЭР) и правительство Чечни подписали соглашение о создании туристско-рекреационной зоны в республике. "Это важный и серьезный шаг с точки зрения изменения менталитета в подходе к Кавказу и к Чечне в частности. Чечня - самое безопасное место на Кавказе.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/30/10/2013/885812.shtml

Два миллиарда баксов по карманам! просто по признаку пары аминокислот и не рассматривая иных фич-свойств-признаков-методов! Да за такие деньги ....
Опубликовано
  • Автор

Чечня - проводы детей в школу

http://www.youtube.com/watch?v=LmkA9pTTuFI

Опубликовано

http://www.liveleak.com/ll_embed?f=8a91ace30e4f

В Дагестане грохнули пятерых бандитов. Один русский падла. Взрывник-любитель, гражданский муж волгоградской смертницы Дима Соколов. Собаке собачья смерть.

Опубликовано
http://www.liveleak.com/ll_embed?f=8a91ace30e4f

В Дагестане грохнули пятерых бандитов. Один русский падла. Взрывник-любитель, гражданский муж волгоградской смертницы Дима Соколов. Собаке собачья смерть.

Правда на эхо москвы говорили, что его еще в прошом месяце якобы местные в ментовку сдали после подрывов магазинов, с другой стороны хардингуш сказал что это чушь, и ему больше верится...

Опубликовано

http://www.kp.ru/daily/26163.5/3050417/

Новосибирский медуниверситет разделился на два лагеря. Обсуждая нападение студента-дагестанца на 19-летнюю девушку, одни встают на ее сторону, другие уверены, что прав юноша. Мол, второкурсница сама взбесила парня, очень грубо и нецензурно высказавшись о его матери. Пытаясь разобраться в ситуации, мы связались с участниками конфликта – Кристиной Кумедой и Саидом Капиевым.

…Кристина – человек в Новосибирске относительно новый. Учиться приехала из Казахстана. Еще давно ее заприметили парни из Дагестана. Но, к сожалению, знаки внимания стали оказывать не рыцарские. Осаждали ее посланиями в Интернете, в которых писали, что и как хотели бы с ней сделать. В ответ на эти письма Кристина рекомендовала авторам, чтобы подобные фантазии они обсуждали со своими сестрами или матерями.

Но, напомним, конфликт достиг апогея, когда там же – в глобальной паутине – зашел разговор об Аллахе. Один из горцев написал, что терпит окружающих только во имя него. Некоторым студентам эта фраза не понравилась, Кристина была одной из них. Все это обернулось ее избиением. Ворвавшись в студенческую столовую во время обеда, Саид напал на девушку, а когда рядом возник охранник, горцы (их была целая орава) просто послали его…

- Я закрылась в туалете, вызвала полицию. Когда вышла, он во второй раз попытался наброситься на меня. А потом, когда уже мы вышли из полицейского участка, меня встретили трое его приятелей с требованием кровавых разборок, - описывает студентка дальнейшие события. - Я предложила извиниться перед матерью Саида и одновременно принести ей соболезнования, что вырастила человека, способного руку на девушку поднять. На что мне ответили: «извиняться поздно». Они сказали, чтобы я вела своих старших – отца, брата. Сказали, что будет кровь, они хотели устроить самосуд…

Студенка говорит, что после этого случая неделю боялась ходить в университет. А ее обидчику все нипочем – свободно посещает занятия. Учится, кстати, на детского врача. Впрочем, Саид осваивает не только медицинскую науку, но и боевую. Он занимается единоборствами и даже имеет награды.

Сам Капиев признает, что стычка с Кристиной была. Но описывает и конфликт, и его причины иначе.

- У нас есть университетская группа во «ВКонтакте», где все студенты общаются. Кто-то там написал «люблю Аллаха, а остальных - ради него». Кристина начала всякую чушь писать про религию на ровном месте, матом. Я ей тоже ответил грубо. В ответ она мне про мать написала и много, чего еще, - рассказывает Капиев. - На следующий день Кристина ходила по универу и орала: «Ну, где ваш Саид? Я жду его! Что он мне сможет сделать?».

Студент говорит, что, когда подошел к Кристине, она стала крыть его матом, кричать на весь университет.

- Я не сдержался, взял ее за шею и повалил на пол. Никакого удара при падении не было, я ее ни разу не ударил, никакого ущерба, вообще, не причинил, - продолжает студент. - Она за несколько дней до этого упала на лестницах, так эти болячки раскорябала до крови, и их сняли, как побои…

Правоохранители сейчас разбираются, кто в этой истории говорит правду, а кто лжет. Уже возбуждено уголовное дело по уголовной статье 116 «Побои». Как говорит Кристина, сейчас она добивается, чтобы ее обидчик был отчислен.

Опубликовано
  • Автор
..другие уверены, что прав юноша..

Массовый Стокгольмский..

Очередной павиан. Отчислить на... чтобы другим неповадно было. Историческая родина ждет.

Девушка, конечно, не проста. На невинную жертву не тянет.

А нацики в своем репертуаре, задок сжался к кавказом дело иметь.

Опубликовано
....

Студент говорит, что, когда подошел к Кристине, она стала крыть его матом, кричать на весь университет.

- Я не сдержался, взял ее за шею и повалил на пол. Никакого удара при падении не было, я ее ни разу не ударил, никакого ущерба, вообще, не причинил, - продолжает студент. - Она за несколько дней до этого упала на лестницах, так эти болячки раскорябала до крови, и их сняли, как побои…

Правоохранители сейчас разбираются, кто в этой истории говорит правду, а кто лжет. Уже возбуждено уголовное дело по уголовной статье 116 «Побои». Как говорит Кристина, сейчас она добивается, чтобы ее обидчик был отчислен.

Расплодили генетически дефективных зверьков, которые даже базового инстинкта высших животных лишены, беречь самок. :grin: Доигрались до того, что какое-то недоразвитое отребье из каменного века приезжает к нам со своими ублюдочными нравами и нормами, бьет женщин и имеет наглость обращаться к нашему закону.

Девочке тоже урок, и другим женщинам тоже. Испытывать на нервы и сдержанность, заставлять проявлять изобретательность и мужские качества, можно мужчин. Кавказских мусульман не стоит, это другой случай. Держать себя в руках не умеют, женщин бьют, бегают и нападают стаями - это зверьки, а не люди.

Девочки, берегите себя, как бы ни было вам обидно, если рядом нет мужчин, в которых вы совершенно уверены - промолчите и уйдите. Вы нам важнее и ценнее, а вопли зверьков не могут быть оскорблением, это не люди, это собаки, которые умеют только лаять и кусать слабых.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.