Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изменения в организации дорожного движения

Опубликовано

Предлагаю в одной теме сообщать о замеченных изменениях в организации дорожного движения - новые/исчезнувшие знаки, разметка, режимы светофоров и прочее...

Сейчас такие сообщения раскиданы по многим темам; каждое изменение обсуждается чуть ли в отдельно созданной для этого теме.

Давайте кучно обсуждать такие изменения. О целесообразности того или иного изменения лучше промолчим; здесь - только изменения. Так сказать, предупредим друг друга.

Например, из замеченного не столь давно:

1. Сделали ИН на улице Иванова напротив школы 190, в конце зоны одностороннего движения по направлению "из Кольцово". Коряво сделали: ни плавных заездов/съездов - просто приподнятый кусок асфальта. По этому поводу (несоответствие ГОСТу) я ещё собираюсь написать в дорожный департамент мэрии. До недавнего времени там и знака соответствующего (5.20) не было. Сегодня уже стоит.

2. Вернули знаки пешеходного перехода на Демакова, 8, 3 - у магазинов "Золотая роща", "Холидей". Будьте внимательны к пешеходам.

• Ответов 2,6 тыс
  • Просмотры 283,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сейчас там только что проезжал. Со стороны технопарка поставили знак "тупик", но все едут... По обочине накатали тропу, со стороны Лаврентьева приходится прыгать с бардюра, на пузотерке похуже, но проезжаемо.
Опубликовано
Я объезжаю по Будкера. Лишняя минута - две меня не напрягает. На Лаврентьева выезжаю как и положено, направо.
Опубликовано
  • Автор
Сейчас там только что проезжал. Со стороны технопарка поставили знак "тупик", но все едут... По обочине накатали тропу, со стороны Лаврентьева приходится прыгать с бардюра, на пузотерке похуже, но проезжаемо.

Т.е. я правильно понял, что на знаки народ плевать хотел? Буду гробить подвеску, но полезу на бордюр.

Опубликовано

Т.е. я правильно понял, что на знаки народ плевать хотел? Буду гробить подвеску, но полезу на бордюр.

Всю жизнь так было. Свиньи же, жить по-свински норма.

Опубликовано

Тамошний бордюр на моем автомобиле отрабатывается просто резиной и давлением в ней, практически не затрагивает подвеску. Я позавчера вечером там попал по незнанию со стороны Инженерной, возвращаться было лень. Больше, конечно, не полезу. Да и как раз резина моя оказалась по ездовому качеству отличная, но для такой машины слабая в смысле прочности боковин (грыжи от касаний, трещины от притираний) -- а доездить на ней до зимней нужно.

Опубликовано
На Мусы Джалиля у Александровских бань теперь пешеходный переход. Тетенька мне в задницу чуть не впилилась, когда я остановился пешехода пропустить.
Опубликовано
  • Автор
На выезде из Кольцово заработал светофор. Тоже некоторые не смотрят на него и пытаются «по привычке» проскочить.
Опубликовано
На выезде из Кольцово заработал светофор. Тоже некоторые не смотрят на него и пытаются «по привычке» проскочить.

И ещё есть у этого светофора опция: красный для всех авто при зелёном только для пешеходов.

Опубликовано

И ещё есть у этого светофора опция: красный для всех авто при зелёном только для пешеходов.

вчера стояли ждали хотя бы одного пешехода :)

Опубликовано

Опыт запретов на БШ-Стр и дальних разворотов сочтен положительным.

"... объявили о запрете левого поворота на Бердском шоссе в районе ул. Васильковая.

...

В качестве альтернативных мест для разворотов ФУАД предлагает поворот рядом с остановкой поселок Новый для легкового транспорта, а также перекресток Морского проспекта и Бердского шоссе для легкового и грузового транспорта."

http://news.ngs.ru/more/50060953/

Опубликовано
  • Автор

«В качестве альтернативных мест для разворотов ФУАД предлагает поворот рядом с остановкой поселок Новый для легкового транспорта»

Грузовой теперь в принципе туда попасть не сможет?

Опубликовано
«В качестве альтернативных мест для разворотов ФУАД предлагает поворот рядом с остановкой поселок Новый для легкового транспорта»

Грузовой теперь в принципе туда попасть не сможет?

Грузовой cможет развернутся перед мостом через Бердский залив.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.