Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изменения в организации дорожного движения

Опубликовано

Предлагаю в одной теме сообщать о замеченных изменениях в организации дорожного движения - новые/исчезнувшие знаки, разметка, режимы светофоров и прочее...

Сейчас такие сообщения раскиданы по многим темам; каждое изменение обсуждается чуть ли в отдельно созданной для этого теме.

Давайте кучно обсуждать такие изменения. О целесообразности того или иного изменения лучше промолчим; здесь - только изменения. Так сказать, предупредим друг друга.

Например, из замеченного не столь давно:

1. Сделали ИН на улице Иванова напротив школы 190, в конце зоны одностороннего движения по направлению "из Кольцово". Коряво сделали: ни плавных заездов/съездов - просто приподнятый кусок асфальта. По этому поводу (несоответствие ГОСТу) я ещё собираюсь написать в дорожный департамент мэрии. До недавнего времени там и знака соответствующего (5.20) не было. Сегодня уже стоит.

2. Вернули знаки пешеходного перехода на Демакова, 8, 3 - у магазинов "Золотая роща", "Холидей". Будьте внимательны к пешеходам.

• Ответов 2,6 тыс
  • Просмотры 282,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ехала на днях с Коптюга на Университетский, увидела перед кольцом знак "уступи дорогу", остановилась - по кольцу ехал таксист, в итоге таксист встал пропуская меня, а машина стоящая позади меня истошно пищала... не видит народ знаки...

Вообще-то тот, кто едет по этому кольцу, может не видеть знаки "уступи дорогу" у тех, кто на кольцо въезжает. То, что кольцо главное, для него никак не обозначено и он вроде как должен в такой ситуации их пропускать...

В общем верно) Но товарищ который стоял за мной точно видел знак "уступи дорогу" - прям у нас перед глазами стоял)

Ну и те кто въехал на кольцо должны были видеть знак "уступи дорогу" (там знак теперь на каждом "выезде")

Опубликовано
Ехала на днях с Коптюга на Университетский, увидела перед кольцом знак "уступи дорогу", остановилась - по кольцу ехал таксист, в итоге таксист встал пропуская меня, а машина стоящая позади меня истошно пищала... не видит народ знаки...

Вообще-то тот, кто едет по этому кольцу, может не видеть знаки "уступи дорогу" у тех, кто на кольцо въезжает. То, что кольцо главное, для него никак не обозначено и он вроде как должен в такой ситуации их пропускать...

Он должен был видеть знак "Уступи дорогу" при въезде на перекресток. Наличие этого знака означает, что "кольцо" главное.

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения.

В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.

В пункте 13.9 добавлен новый абзац, который касается перекрестков с круговым движением. В том случае если перед перекрестком установлен знак 4.3 "Круговое движение" и знак 2.4 "Уступите дорогу" или знак 4.3 "Круговое движение" и знак 2.5 "Движение без остановки" запрещено, то водители, находящиеся на круговом движении, пользуются преимуществом.

Знак 4.3 Круговое движениеЗнак 2.4 Уступите дорогуЗнак 2.5 Движение без остановки запрещено

Добавленный пункт предназначен для тех водителей, которые уже находятся на круговом движении, т.к. на самом круговом движении никаких дополнительных знаков устанавливаться не будет. Т.е. если Вы въезжая на перекресток с круговым движением увидели знак "Уступите дорогу" или знак "Движение без остановки запрещено", то при движении по такому перекрестку уступать дорогу въезжающим автомобилям будет не нужно. Правило "помехи справа" при наличии знака 2.4 или 2.5 действовать перестает.

http://pddmaster.ru/pdd/novye-popravki-v-p...da-chast-5.html

Опубликовано

Он должен был видеть знак "Уступи дорогу" при въезде на перекресток. Наличие этого знака означает, что "кольцо" главное.

Но это не значит что другой въезд на кольцо не есть второстепенная дорога по отношению к кольцу...

Опубликовано

Но это не значит что другой въезд на кольцо не есть второстепенная дорога по отношению к кольцу...

Процицируйте соответствующий пункт ПДД, относящийся к обсуждаемому перекрестку.

Опубликовано

Раньше на этом кольце была неоднозачность. Сейчас нет - всё придельно просто. Хотя, возможно, больший смысл бы устранить неоднозначности при сохранении старой схемы проезда и не делать кольцо главным. Но, учитывая нашу порой странную реальность, не удивлюсь, если при поставке задачи была цель - устранить противоречия.................... а в распоряжении знаи были .......те которые поставили....... но задача выполнена ))

Опубликовано
С сайта ГИБДД НСО:

Информацию о недостатках в работе светофорных объектов (неработающие или разбитые линзы, неудовлетворительная видимость и т.п.) сообщайте в СМЭУ ГУ МВД России по Новосибирской области по телефону: 226 4805

Информацию о недостатках в организации дорожного движения в г. Новосибирске и районах Новосибирской области сообщайте в УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области по телефону 05002

Интересно, звонил кто? ............. по поводу НЕ?

Опубликовано
Раньше на этом кольце была неоднозачность.
Где же там была неоднозначность?

да писали где-то в теме.............. тут к примеру:

post-54299-1337423416_thumb.jpg

Опубликовано

Хорошая картинка. Расположение знаков - полный вынос мозга.

Опубликовано

Процицируйте соответствующий пункт ПДД, относящийся к обсуждаемому перекрестку.

Подъезжаю к перекрестку вижу знаки "Круговое движение", "Уступи дорогу". Это означает, что все, кто на кольце имеют приоритет по отношению ко мне(!). Мои действия - уступаю дорогу и въезжаю на кольцо. Все предельно понятно п 13.9: "...если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток ..."

Еду по кольцу подъезжаю к очередному съезду-въезду. Этот съезд-въезд естественно справа. Никаких знаков перед этим съездом нет. Причем, на том въезде на перекресток, на котором я въехал, никаких знаков о том, что кольцо главное по отношению ко всем или некоторым съездам-въездам, тоже не было. Зато есть машина, которая собирается въезжать на кольцо. В таком случае я склонен блюсти закон п 8.9, т. е. уступить дорогу. Ведь, я же не знаю какие знаки установлены для машины которая въезжает на кольцо:supdup:

Опубликовано

Хорошая картинка. Расположение знаков - полный вынос мозга.

Все было нормально: главная направо, для поворота налево движение по кольцу.

Новые, нынешние, знаки приоритета приводили бы к заторам движения, если бы оно там было. "Кирпич" по центру - тест на внимание. Спасибо тому, кто первый заметил и написал! А так, большой разницы нет. Можно бы еще добавить надпись под кольцо: "Не больше трёх кругов"!

Опубликовано
С сайта ГИБДД НСО:

Информацию о недостатках в работе светофорных объектов (неработающие или разбитые линзы, неудовлетворительная видимость и т.п.) сообщайте в СМЭУ ГУ МВД России по Новосибирской области по телефону: 226 4805

Информацию о недостатках в организации дорожного движения в г. Новосибирске и районах Новосибирской области сообщайте в УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области по телефону 05002

Интересно, звонил кто? ............. по поводу НЕ?

Я не звонил а написал в приемную мэрии, и по поводу НЕ и по поводу Коптюга-Терешковой, причем еще во вторник вроде((

Опубликовано
Что бы было однозначно достаточно убрать знак кольца, поставить знак "поворот направо" на Университетском и Коптюга и схему этого участка, где будет прорисована главная дорога - тогда даже тем, кто впервые, будет понятно. Для перешейка-перемычки можно поставить знак разворота.
Опубликовано
Раньше на этом кольце была неоднозачность.
Где же там была неоднозначность?

И в чем тут неоднозначность? :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.