Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изменения в организации дорожного движения

Опубликовано

Предлагаю в одной теме сообщать о замеченных изменениях в организации дорожного движения - новые/исчезнувшие знаки, разметка, режимы светофоров и прочее...

Сейчас такие сообщения раскиданы по многим темам; каждое изменение обсуждается чуть ли в отдельно созданной для этого теме.

Давайте кучно обсуждать такие изменения. О целесообразности того или иного изменения лучше промолчим; здесь - только изменения. Так сказать, предупредим друг друга.

Например, из замеченного не столь давно:

1. Сделали ИН на улице Иванова напротив школы 190, в конце зоны одностороннего движения по направлению "из Кольцово". Коряво сделали: ни плавных заездов/съездов - просто приподнятый кусок асфальта. По этому поводу (несоответствие ГОСТу) я ещё собираюсь написать в дорожный департамент мэрии. До недавнего времени там и знака соответствующего (5.20) не было. Сегодня уже стоит.

2. Вернули знаки пешеходного перехода на Демакова, 8, 3 - у магазинов "Золотая роща", "Холидей". Будьте внимательны к пешеходам.

• Ответов 2,6 тыс
  • Просмотры 282,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вот еще фото.

какое, интересно, наказание предусмотрено за порчу знаков?

А м.б. это как раз дорожные службы знак и отретушировали? :)

знак не имеет смысла, учитывая, что есть встречное движение. так что не дорожные службы.

Опубликовано
Исторически 3. Иначе пробка и АД.

вот только не надо.. никакого ада там нет. а есть шибко нетерпеливые, едущие по встречной полосе.

Опубликовано
Мы сегодня на служебном автобусе на Инженерной повернули в сторону Николаева, а не Будкера, как всегда. Сначала даже не поняли, в чем дело. Потом оказалось, вон оно чё! :smoke:

С Будкера налево - правильно конечно запретили

а чем принципиально отличается поворот налево с Будкера от поворота налево с Николаева?

Опубликовано
а чем принципиально отличается поворот налево с Будкера от поворота налево с Николаева?

в интервалах между светофорами

Опубликовано
в интервалах между светофорами

разница порядка 100 метров делает невозможным поворот налево с Будкера и допустимым поворот налево с Николаева или от ИНХа?

Опубликовано

Уважаемые Участники Форума,

объясните мне, пожалуйста, как правильно проезжать перекресток БШ-Строителей. Я выезжаю на него со Строителей, с левого ряда, хочу поворачивать налево, пересекаю стоп-линию на ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ Светофора и встаю за машиной, которая впереди меня тоже поворачивает налево. Мы с нею пропускаем тех, кто едет на зеленый прямо, но сами можем завершить поворот только когда нам уже горит КРАСНЫЙ. По ПДД у нас приоритет в покидании перекрестка, так почему нам в бочины въезжают со всей дури те, кто несется по БШ, объясняя этот тем, что "у нас поток, нам зеленый".

Объясните мне ПДД или еще какие-то законы, по которым я должен стоят посреди перекрестка, пропуская несущихся "на зеленый" машины ?

Заранее благодарен

Опубликовано
Объясните мне ПДД или еще какие-то законы, по которым я должен стоят посреди перекрестка, пропуская несущихся "на зеленый" машины ?

Заранее благодарен

ДДД

Опубликовано

Заранее благодарен

ДДД

Это, конечно, хорошее правило, но, мне кажется, этих Дураков на дорогах стало на порядки больше, чем адекватных водителей и одного ДДД на них уже мало. Других правил нет ? Или проезжая перекресток с соблюдением ПДД, нужно надеяться на лучшее ?

Сегодня такой Д, снеся мне фару еще и денег пытался с меня срубить, а когда увидел, что я знаю ПДД и могу с него срубить денег, быстро уехал сам.

Опубликовано
Уважаемые Участники Форума,

объясните мне, пожалуйста, как правильно проезжать перекресток БШ-Строителей. Я выезжаю на него со Строителей, с левого ряда, хочу поворачивать налево, пересекаю стоп-линию на ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ Светофора и встаю за машиной, которая впереди меня тоже поворачивает налево. Мы с нею пропускаем тех, кто едет на зеленый прямо, но сами можем завершить поворот только когда нам уже горит КРАСНЫЙ. По ПДД у нас приоритет в покидании перекрестка

Всё верно, но лучше не въезжать на перекресток, если Вы не видите возможности вовремя его покинуть в намеченном направлении.

Опубликовано

Заранее благодарен

ДДД

Кроме ДДД есть еще 13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

Т.е иногда 1 машина на пятаке дураков это уже затор. хотя там никто не мешает переждать красный.Пятак большой.

Опубликовано
объясните мне, пожалуйста, как правильно проезжать перекресток БШ-Строителей. Я выезжаю на него со Строителей, с левого ряда, хочу поворачивать налево, пересекаю стоп-линию на ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ Светофора и встаю за машиной, которая впереди меня тоже поворачивает налево.

есть в пдд пункт вроде "запрещается выезд на перекресток при заторе на нем" соответсвенно формально не имеете права на него выезжать на зеленый. а практически все едут в меру размера машины <_<

pompen опередил :)

Опубликовано

желательно бы пункт правил целиком применять, а то так можно сократить до просто "запрещается выезжать на перекресток"

запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

если нет пробки до поворота на ниисистем, можно смело выезжать на обсуждаемый перекресток со строителей с левым поворотом, никому из поперечных при этом не создается помех. и они (поперечные) какбэ должны дать завершить проезд перекрестка, но обычно не дают, и тут уж либо шустрить (это опасно, это не совет), либо ДДД.

Опубликовано
желательно бы пункт правил целиком применять, а то так можно сократить до просто "запрещается выезжать на перекресток"

запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

если нет пробки до поворота на ниисистем, можно смело выезжать на обсуждаемый перекресток со строителей с левым поворотом, никому из поперечных при этом не создается помех. и они (поперечные) какбэ должны дать завершить проезд перекрестка, но обычно не дают, и тут уж либо шустрить (это опасно, это не совет), либо ДДД.

Ключевое слово "пятак"....но есть умники которые торчат на поперечной полосе....и самые лютые , которые "кончают" на желтый...))) Хотя последние долго не живут.

Нормально пункт написан.Штраф поднять до 10000 и все бут ОК.

Опубликовано

На мой взгляд, запрет выезда на пересечение ПЧ относится к тем случаям, когда определить границы перекрестка сложно/невозможно или перекрестка нет, а пересечение ПЧ есть (выезд из дворов и т.п.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.