Опубликовано 26 сентября, 201015 г. comment_7821447 О, вы тоже ехали в этой маршрутке? У меня возникло желание позвонить куда надо, но это бы затянулось. Потраченных 7-ми рублей оно не стоит, имхо Кстате, а я не понял - чего женщина с ребёнком то вышла? Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 201015 г. comment_7822096 вот и спрашиваю еще у кого было такое? Сталкивались, как же... обычно в маршрутках Академ — Город. Останавливается где-нибудь между Строителей и Сеятель, начинает ныть, что не рассчитались 1-2 человека, отказывается ехать дальше с угрозой высадки пассажирова, и раздачей денег. Надо было номерок срисовать, но в тот раз спешил сильно, не до того было. Хотя, судя по рассказам знакомых, такая ситуация с вымоганием "лишнего билетика" — не редкость. Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 201015 г. comment_7822475 В 1152 с подобным встречалась, правда было это лет 6 назад. Ехала утром из НЕ, где-то между Ельцовкой и Сеятелем остановился и давай ныть, что 1 человек не рассчитался. Народ торопится - заплатили лишь бы ехал. Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 201015 г. comment_7822496 Они и пользуются тем, что уже отъехали достаточно далеко от остановки... Вообще поведение водителей маршруток оставляет желать лучшего... Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 201015 г. comment_7823128 Они и пользуются тем, что уже отъехали достаточно далеко от остановки... Вообще поведение водителей маршруток оставляет желать лучшего... Скорее пользуются тем, что люди торопятся. Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 201015 г. comment_7823185 Да это распространенная уловка. Я когда не попадаю на 62ую маршрутку, еду на 225ой до Цветного, и водитель уже на Лаврентьева начинает спрашивать, кто не рассчитался. Сначала спокойно спрашивает, потом всё злее и злее. Причем ему деньги просто передают кучками, а цены в 225ой разные - 15, 20, 25 рублей, он не спрашивает на сколько с каждой порции, а потом пытается найти нерасплатившихся. Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 201015 г. comment_7823202 Отжэшь сволочи вымогатели! :) Мало того что ездить не умеют, так они еще и рассчитавшихся людей везти не хотят! Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 201015 г. comment_7823644 В маршрутках стараюсь не кататься, но когда такое несчастье случается, то стараюсь оплатить проезд так, чтобы водитель запомнил, что именно я расплатился. После этого, извините, меня никак не высадишь - пусть хоть одного доставляет куда мне нужно. Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 201015 г. comment_7823665 Во всех случаях, кроме одного, в (99ом году - тогда водитель упёрся и остановился полностью) в итоге (причём очень быстро) находился человек, реально не оплативший или который говорил: "сяду на место - расплачусь, держаться не за что". Так что я бы не винил водителей так однозначно. Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 201015 г. comment_7823679 Ладно, случаи со стоящими людьми, им правда неудобно доставать деньги, пока еще этот кошелек в сумке найдешь :) Но бывает, что я захожу в маршрутку первая и сижу жду пока наполнится. Когда люди заходят постепенно, я вижу, что каждый потом роется в кошельке и передает деньги - кто лично водителю, кто через кого-то. А потом в районе ВЦ\Ядерной начинается "Кто не передал?!" Ну как же так.. Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 201015 г. comment_7823825 Уловка уловкой, но один человек рассказывал мне, как он действительно не рассчитывался. Он садился на место "передаста", в его руках сосредоточивалось большое количество купюр, и никто не мог отследить, что он сам деньги в общую кучку не положил. А потом - морду тяпкой, и я не я, и лошадь не моя. При мне однажды баба села в маршрутку (вроде водитель её не знал) и внаглую не рассчиталась. Я сказала водиле, но он почему-то не отреагировал. Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 201015 г. comment_7823858 у меня конкретный вопрос: на 15 маршруте часто деньги вымогают? У меня ответ: такого "вымогательства" никогда на МТ15 не было и быть не может, поскольку не может быть никогда. Случаи, когда пассажир не платил, видел не раз. Номер машины - в студию, иначе тему фтопку. Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 201015 г. comment_7824499 Была ситуация, когда водитель, собрав деньги, сказал, что 20 рублей не хватает и вернул деньги в салон (1191 из города). Мы видели, что сдавали все. Но в процессе выяснилось, что один мужчина, рассчитываясь за себя и друга, думал, что проезд по 25 (не разглядел с заднего сидения). Так что водитель был прав. И все закончилось быстро и без конфликта. Жалоба
Опубликовано 28 сентября, 201015 г. comment_7824835 Было недавно в 7-ке. Тётеньки зашли, рассчитались, у одной 5р. сдачи, у другой с 100-ни. Через остановку водитель очень удивился когда у него спросили где сдача. Народу было не много, все видели кто сколько передавал. Правду быстро восстановили. То ли водитель не заметил что ему передали, то ли забыл, то ли хотел себе "заработать". Кто его знает.. Читая комменты, думается мне что передавать за проезд надо как в Сочи - не через одного человека, всё в кучу, который и счетоводом бывает работает, а каждый сам за себя, желательно из рук в руки прямо водителю, отслеживая сдачу. Есть только одно Но - очень не удобно, платя за проезд, если шастать по салону, и себе и другим. Жалоба
Опубликовано 28 сентября, 201015 г. comment_7825007 Неоднократно были такие случаи, но это почти всегда была вина пассажиров. Один раз не досчитались 50 рублей, вернули деньги в салон, их действительно не хватало. Все скинулись, поехали дальше. А на предпоследней остановке, когда почти все вышли (я еду до конечной), 50ка обнаружилась валюящеся на полу между сидениями. Жалоба
boe .hbcnf