Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подростковая косметика

Опубликовано

Искала-искала, тему не нашла, создала эту.

Понятно, что дамы (и я в том числе) этого форума уже давно забыли о подростковых прыщах.

Однако дети растут, и то, что мы использовали когда-то, сейчас уже устарело. Есть современные средства, о которых хочется узнать.

Короче, порекомендуйте, плиз, что-то очищающее для лица человеку, который начинает превращаться из хорошенькой гусеницы в куколку, чтобы потом стать прекрасной бабочкой :rolleyes:

Пока проблема с Т-зоной.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подросткам хорошо идет трехступенчатая система Clinic; еще неплохие серии для проблемной кожи у Vichy Normaderm, Neutrogena Visibly Clear, La Roche Posay Effclair. Хорошие очищающие средства есть и у других марок, но уже дороже.
Опубликовано
  • Автор

Думаю, что пока нам будет достаточно очищения... Клиник вроде был в ИльДеботэ...

P.S.

Больша просьба не писать сюда и мне в личку людям, которые не мазали на себя то, что продают. Узнать ассортименты магазинов не проблема. Эта тема создана для того, чтобы делиться своим опытом и опытом близких. А не экспериментировать на людях. Спасибо за понимание.

Опубликовано

У племяшки была подобная проблема. Много всего перепробовали, но больше всего понравился гель для умывания "Мелисса Лимонная", аптекарь Шеллер.

Я им тоже умывалась по вечерам. У меня проблем с прыщами не было, просто нравилось, что прекрасно смывает остатки косметики и не стягивает лицо.

Опубликовано

Если кожа проблемная, то можно попробовать белорусскую Биэлиту, вот такая серия: http://www.vitex.by/rus/production/~params=4:74

Если просто нужно очищение и легкое матирование, то все-таки биэлита сушит.

Опубликовано
нет ничего лучше серной болтушки аптечного производства...или просто серу во внутрь принимать на кончике ножа...
Опубликовано

Моя дочь пару лет назад пользовалась Vichy Normaderm. Сначала помогло, потом что-то перестало...

Сейчас уже год пользуется Mary Kay - Velocity - очищением и точечным кремом для проблемной кожи.

Опубликовано
Какое-то время пользовалась Клеросилом, но он сильно пересушивает кожу. Поменяла на гель для умывания Пропеллер, мне помогает. Еще помогает тоник Гарниер из серии "чистая кожа". Правда написано, что он от черных точек, но мне помогает от всего.

post-57584-1285662266_thumb.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Хорошо для этого могут подойти литокомплексы "Секрет красоты". Они для любого возраста, хорошо кожу очищают и оздоравливают. Мне очень нравиться, кроме этого уже не использую практически ничего.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

клин-энд-клеар очищающий лосьон от черных точек отлично подсушивает.

а вообще хлоргесидин, диоксидин -самые прекрасные и дешевые средства.

Опубликовано

Базирон и дифферин. Первый утром, второй вечером.

Я когда-то сама пользовалась, помогало.

Братья пользуются сейчас. Помогало, сейчас ощущение, что произошло привыкание и уже не помогают как раньше.

Еду на неделе к лучшему дерматологу в городе - уточню, на что поменять.

Опубликовано
Хотя проблема прыщей давно устранена, до сих пор пользуюсь отшелушивающим гелем Clean&Clear 2-3 раза в неделю. Хорошо подсушивает кожу и при этом не даёт ей шелушиться. Эмульсия для проблемной кожи и несколько тоников аналогичной фирмы эффекта не дали.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Базирон и дифферин. Первый утром, второй вечером.

Я когда-то сама пользовалась, помогало.

Братья пользуются сейчас. Помогало, сейчас ощущение, что произошло привыкание и уже не помогают как раньше.

Еду на неделе к лучшему дерматологу в городе - уточню, на что поменять.

Ооочень интересует результат Вашего похода к лучшему дерматологу!

Всем вышеописанным пользуемся - не помогает!

Опубликовано

В свое время испробовала практически все, что здесь назвали - не помогло, или ожидала слишком многого, - затем перешла на Holy Land Cosmetics линию для домашнего использования и очищения - косметолог посоветовала - результат на лицо :) Не панацея, но эффективно - черные точки, воспаления исчезли. Хотя и у Холилэнда есть недостатки: неприятный запах, он очень резкий; довольно высокий ценник, но для полупрофессиональной косметики - вполне приемлемый. Если покупать через салон, я в "Пятом элементе" брала, то сахарное мыльце и лосьон обошлись в 3400 примерно - хватает на 2 месяца, крем еще 1400. Стоимость себя оправдала полностью.

Сайт Холилэндовский

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Если цена значения не имеет, то Клиник и Виши, а если более демократично, то Лореаль или Гарниер

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.