Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка, большое лохматое счастье-2

• Ответов 6,1 тыс
  • Просмотры 410,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну в таком случае "породная" включает в себя и экстерьер и характер :smoke: и рассматриваться они должны при разведении равнозначно, красивая собака с замечательным характером, а не так, ч то главное это характер...

Мне кажется, что отличный характер должен быть составляющей в определении породная, а не рассматриваться отдельно.

Вотттт.

Девочки, вы меня отлично поняли.

Лично для меня неприемлем плохой характер у бобтейла, и даже рассматриваться не может вогобще никак. "Бобтейл" и "хороший характер" - это синонимы.

Опубликовано
вот как я поняла, что Галя за то, что бы разводить только красивых с отличным характером... а Люба, и ее позиция мне ближе, за то что бы разводить и этих, но и тех кто просто симпатичный, но с отличным характером...

А мне ближе "что бы разводить только красивых с отличным характером", а заниматься выставочной карьерой или нет это уже решение владельца...В пометах от "красивых с отличным характером" все равно будут попадаться дети "просто симпатичные с отличным характером" и для чего тогда целеноправленно вязать "просто симпатичных" от "просто симпатичных"? Чтобы увеличить поголовие?

Да-да-да

Именно это я имела ввиду.

Блин, не мастер я формулировать свои мысли.

Я только хотела сказать, что против "просто увеличения поголовья" только по критериям "симптичная собачка с хорошим характером"

Опубликовано
Я только хотела сказать, что против "просто увеличения поголовья" только по критериям "симптичная собачка с хорошим характером"

Вот что то мне подсказывает, что и bobtail2008 против просто увеличения поголовья по этим критериям ; )

Ир! Ну не будешь же ты вязать свою суку лишь для того, чтобы повязать? Ты же стараешься добиться каких-то своих целей вязкой? Улучшить что то на твой взгляд...

Опубликовано

естественно... другое дело что это лучший не обязательно будет модным...

хороший пример в этом моя Белочка... много сук с белым пятном и таким заметным как у нее ты знаешь в разведении и на выставках? у нее была сестра без белого пятна на крупе... т.е. выбор был.... и ежу понятно, что для выставок сука без белого пятна была предпочтительнее, как и для разведения. Это я не буду говорить про то, сколько советов мне давалось как избавиться от этого пятна и с помощью косметики и с помощью хирурга... что бы не портить ей выставочную карьеру... когда мы получали на Белку родословную, ее папа и мама имели ЧР... однако на момент первой вязки ее отец (я им вязала одну из своих сук, Ярославну) имел только оценку, и не имел даже единственного САСа... хотя выставлялся у себя в городе без конкуренции... на момент вязки Златы и Ингуса, Злата в России имела только одну оценку, а Ингус не имел закрытого чемпионства.

Опубликовано
А это надо спросить у заводчиков. Возможно какие -то доминантные черты, которые хотелось бы добавить к какой-то линии, чтобы улучшить внешний вид или все тот же характер. :p Я ж сразу сказала, что мое мнение- это мнение обывателя.

Я отвечу на этот вопрос.

Ира Виноградова, думаю, тоже ответит. И еще многие ...

Но далеко не все.

Опубликовано

Кьярка, если симпатичная это породная собака, то ты ошибаешься... особенно сейчас, когда мы стали терять старое поголовье, только потому что тип этих собак и их крови стали не модными...

Галя, породный, это соответствующий стандарту породы. Характер бобтейла слишком обще и слишком емко описан в стандарте, что бы для всех означать одно и тоже. поэтому так же как породный не означает выставочный, так и породный не синоним хороший характер в понимании конкретного заводчика.

Опубликовано

Вот что то мне подсказывает, что и bobtail2008 против просто увеличения поголовья по этим критериям ; )

Я знаю это.

Опубликовано
Симоша, про внешний вид дело неблагодарное, т.к. у каждого свое мнение... что касательно характера, то характер собаки можно узнать только пообщавшись с ней достаточно тесно...поэтому можно наверное говорить только про своих :)
Опубликовано
  • Автор
Характер бобтейла слишком обще и слишком емко описан в стандарте

Из стандарта:

Темперамент: Характер уравновешанный, спокойный. Собака смелая, преданная

и заслуживающая доверие, не создающая впечатления нервозности

или способности к не спровоцированной агрессии.

Опубликовано

Мода - слишком скоротечное понятие...

Лично я за модой не гонюсь.

Для меня приближенные к идеалу - это собаки дааавних годов

Опубликовано
Ира! У тебя есть свой идеал бобтейла? Думаю, что есть...он совершенно может не совпадать с модой, с идеалами других...НО он у тебя есть! И ты стараешься к нему приблизиться :smoke:
Опубликовано

Симоша, я выше это цитировала... и приводила пример, что в данное описание подходит как собака просто спокойно относящаяся к детям, так и собака, которая не просто любит детей, а еще и опекает их... точно так же уже не раз велись споры, что означает "не создающая впечатления нервозности

или способности к не спровоцированной агрессии." кто-то считает что бобтейл вообще никогда и низа что не должен проявлять агрессию... а кто-то считает, что в случае провокации (даже со стороны детей) некоторую агрессию проявлять может... ведь стандарт говорит только про отсутствие не спровоцированной агрессии...

Опубликовано
  • Автор
Симоша, про внешний вид дело неблагодарное, т.к. у каждого свое мнение... что касательно характера, то характер собаки можно узнать только пообщавшись с ней достаточно тесно...поэтому можно наверное говорить только про своих :)

А я разве спорила? :rolleyes:

Но опять же у каждого свои требования к своей собаке . Кому-то нравиться лояльность собаки ко всем на свете, а кто-то идет на ЗКС. Характер от этого не меняется, меняются задачи у данной собаки. Происходит переоценка ценностей.

Но характер она будет передавать породный?

Опубликовано
Симоша, а как ты определишь, у взрослой уже собаки, какой у нее был характер... и что влияние воспитания, а что врожденное?
Опубликовано
  • Автор
Симоша, а как ты определишь, у взрослой уже собаки, какой у нее был характер... и что влияние воспитания, а что врожденное?

Никак :rolleyes:

Но мы же говорим о заводчиках, которые ведут подбор пар своим собакам по одним им известным параметрам . И вот тут каждый решает для себя : выбрать лучшее из досягаемого, но более -менее знакомого или ехать и вязать только по картинкам не зная характера. И где у нас идет подбор пар по характеру? Если только собака не явно агрессивна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.