Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка, большое лохматое счастье-2

• Ответов 6,1 тыс
  • Просмотры 410,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кьярка, а ГДЕ? Люба призывала к такому? что вязать только то что рядом и для того что сядет на диваны? она говорила только что и на своем поголовье можно пытаться и получать более хорошее поголовье.

Да, у меня есть свой идеал бобтейла и на сегодня он совершенно не модный :) А так, если ты заметишь... я не сильно стремлюсь к выездным вязкам... я предпочитаю кобелей, про которых я знаю как можно больше... чем потом сюрпризы в щенках от малознакомых кобелей... но может более экстерьерно совершенных и более раскрученных... и когда я вязала второй раз Белку Бантом, я исходила из того что я не видела более лучшего кобеля для нее в то время, по МОИМ критериям... которые включают и знания о кобеле... и я жалею, что когда я думала вязать ее в следующий раз, повязать задуманным кобелем не получилось по ряду обстоятельств, а мысль еще раз сделать дубль с Бантом я откинула, посчитав что двух дублей достаточно.... уже с точки зрения пройденных и упущенных лет, я могу сказать что зря я так посчитала, и надо было сделать третий дубль... раз тогда так складывались обстоятельства.

Кстати я примерно представляю про что вы... так могу открыть не сильно и тайну, но я вела переговоры с Любой о покупке кобеля к нам в город из этого помета... но к сожалению клиенты которые были так еще и не решились а других мне не удалось найти.

Опубликовано

Симоша, да именно каждый заводчик, решая вопрос подбора пары, каждый раз решает для себя что он выбирает... ну где-то идет, раз это было озвучено...

видишь ты называешь агрессивностью, а кто-то назовет это нормальной реакцией на провокацию :) а про спровоцированную агрессию стандарт не говорит ничего :)

Опубликовано
  • Автор
видишь ты называешь агрессивностью, а кто-то назовет это нормальной реакцией на провокацию :) а про спровоцированную агрессию стандарт не говорит ничего :)

:supdup: :supdup: :supdup: :supdup: :supdup:

По моему мнению, явная агрессия - это как раз неспровоцированная, немотивированная агрессия. Но опять же все это игра терминологией.

Опубликовано
Кстати я примерно представляю про что вы...

Нет, Ира. Не совсем про это.

Тут более расширенный разговор. Не привязанный к кому-то одному.

она говорила только что и на своем поголовье можно пытаться и получать более хорошее поголовье.

Можно. Я с этим согласилась.

Но только я не совсем согласна, что повязав середнячка на середнячка можно получить ЛУЧШЕЕ

Опубликовано

bobtail2008

при простом эктерьере стабильно наследуют прекрасную уравновешенную психику и прекрасный характер с хорошими инстинктами пастуха . Для меня это важнее чем паршивый характер, но куча титулов.

Я может опять что не так понимаю? :unsure:

Опубликовано
Симоша... дык естественно игра терминологий, без конкретного примера это ничего... ведь провокацией можно считать все что угодно... как и провоцировать собаку можно по разному... кто-то считает что выковыривание глазок у собаки, это не провокация... и собака должна терпеть... а кто-то считает что повышение голоса вблизи собаки уже провокация... грубо говоря, пока сам не пощупаешь и не узнаешь :) бывает так что на виду и при людях собачка лапочка... а на самом деле это только жесткий контроль и воспитание (слава богу я такое знаю не в бобах а в ризенах)... или наоборот, по рассказам не собака а монстр... а откуда такие рассказы взялись сильно удивляешься общаясь с собакой...
Опубликовано
Но только я не совсем согласна, что повязав середнячка на середнячка можно получить ЛУЧШЕЕ

Именно это я и имею ввиду

Опубликовано

Галя, можно... если повязать правильно... а можно повязать супер и супер и получить в результате фигню... я когда еще только училась в ДОСААФе, имела оба примера перед глазами. Как при правильном подборе из сильно простых собак (уровня оч хоров и даже хорей) в боксерах получили очень хорошее поголовье, и как в колли руководитель с отношением, мы ниже отлично не вяжем (тогда судили куда строже и титулов не было) получила такого поголовье, что без слез не взглянешь :(

ну я не думаю что много собак вяжущихся с одним и тем же партнером не один и не два раза, что бы сказать про постоянно, да еще связанных с Любой :)

Кьярка, вероятно тебя путает термин простой экстерьер... либо уточняй я уже пас, у меня фантазия кончилась что бы понять что тут непонятного :)

Опубликовано
да, из личной практики... я считаю что Тэзька была простой по экстерьеру... у Ирины Виллек, был хороший кбель, но тоже был простоват.... тем не менее их общий сын Брюс (Дихард Декойт Скив) получился очень класным... и даже сегодня я хотела бы иметь такую собаку... с другой стороны мать Нюси Алены Смолиной имела насколько я помню только оценку, когда вязалась с Ингусом (и вроде бы так и не закрыла титул и больше не выставлялась). Когда Нюся была повязана Брюсом, т.е. родился Темка и его сестра, Нюся насколько опять же помню титулов пока не имела... и могла не иметь, если бы Алена не заболела бы выставками и бобтейлами по серьезному...

post-77183-1298705370_thumb.jpg

Опубликовано
Как при правильном подборе из сильно простых собак (уровня оч хоров и даже хорей) в боксерах получили очень хорошее поголовье

Вот почему-то сильно сомневаюсь.

Хотя,если ключевая фраза тут при правильном подборе , то возможно. Но опять же считаю,что они могли получиться немного лучше родителейи не более того.

Опубликовано

bobtail2008 Я думаю все ты прекрасно поняла, что я хотела сказать, продолжать дальше -переливать из пустого в порожнее...Ты уцепилась за термин "породная", а я за "простой экстерьер с хорошим характером"

Я за то, чтобы заводчик стремился улучшить экстерьер(на свой вкус) и не потерять при этом характер, а не за то чтобы сознательно закреплять простой экстерьер хоть и с замечательным характером...

Опубликовано
Галя, в том то и дело что получили собак намного лучших чем были родители... при том что начинали с собак типа советского боксера на выходе (не за один год естественно) были получены собаки гораздо ближе к нормальному немецкому стандарту боксера.
Опубликовано

Кьярка, простой экстерьер... не означает плохой.... мне кажется что непонимание идет из непонимания терминов... просто шоу собака должна иметь изюминку, что бы привлекать внимание, что бы выигрывать... собака без изюминки будет простой... поэтому простой по экстерьеру не означает плохого экстерьера...

ну ты имеешь на это право :) как мы с Любой имеем право иметь свою точку зрения :)

Опубликовано
Кьярка, простой экстерьер... не означает плохой.... мне кажется что непонимание идет из непонимания терминов... просто шоу собака должна иметь изюминку, что бы привлекать внимание, что бы выигрывать... собака без изюминки будет простой... поэтому простой по экстерьеру не означает плохого экстерьера...

ну ты имеешь на это право :) как мы с Любой имеем право иметь свою точку зрения :)

Мне более понятно, когда хотят получить этот "изюм" на выходе, но и не потерять что было до этого...А вот как этим изюмом распорядиться уже зависит от желания владельца...но это я уже повторяюсь...

Опубликовано
Галя, в том то и дело что получили собак намного лучших чем были родители... при том что начинали с собак типа советского боксера на выходе (не за один год естественно) были получены собаки гораздо ближе к нормальному немецкому стандарту боксера.

Не приливая новые крови? Не используя собак с более интересным экстерьером?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.