Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка, большое лохматое счастье-2

• Ответов 6,1 тыс
  • Просмотры 410,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Jet$et

Женя! С Днем рождения! Здоровья, счастья, удачи, богатства! :rolleyes:

C удовольствием присоединяюсь к поздравлениям!!!

post-39647-1303903587_thumb.jpg

Опубликовано

привет всем! вот пришла к вам, как к главным специалистам по лохматым :rolleyes:

думаем завести бобтейла и присмотрели помет, есть несколько вопросов. Буду оч признательна за ваше мнение!

1. Многие пишут что брать щенка надо в 8 недель. но у нас получается взять только в 12 недель. В чем отличия и риски в этом случае? особенно если щенок живет в питомнике и не известно сколько он общается с людьми/детьми?

2. заводчик предлагает щенка и пишет что он чуть меньше остальных но оч оч ласковый и обнимашка. по первым фоткам мне кажется что все щенки примерно одинаковые. меня слова заводчика несколько тревожит, особенно потому что везде советуют брать щенка потолще и покрупнее :)) Если сейчас щенок меньше остальных, значит ли что он и вырастет не крупным? Щенок кабель.

3. нам оч важно чтобы собака была не агрессивная к детям и незнакомцам. охранник нам не нужен. я примерно знаю как определить агрессивность щенка, когда он в питомнике с братишками и сестричками. но заводчик предлагает привезти нам его, для знакомства. в этом случае, после 3х часов дороги в машине... я боюсь что трудно будет как то оценить харрактер, в плане лидерства и агрессивности. что скажете? (выставки и разведение тоже не планируем, может аджилити только). (приехать в питомник нас тоже звали, заводчик ничего не скрывает, просто мы без машины и нам на поезде придется)

Щеночки бельгийского питомника Snowboot Bears (мы из Нска, но временно живем в европе)

вот тут можно фото посмотреть, второй помет (от 02/03/2011) http://www.bobtail.be/Puppies.htm

предлагают male 1.

Опубликовано

Yadviga

Боже мой! какие чудесные щенки на фото!

Я бы с удовольствием ответила на Ваши вопросы, но я владелец всего лишь одного невыставочного бобтейла. :rolleyes:

Наши породники подтянуться и ответят на Ваши вопросы.

От себя могу лишь сказать, что лично мне щенок 12 недель как-то ближе - уже можно гулять (если полностью привит) и приучать к чистоплотности.

Среди бобтейлов оооочень редко встречаются агрессивные особи. В большинстве своем это лучшие друзья для детей и взрослых. Его необычная внешность заставляет улыбаться даже людей, равнодушных к собакам.

Если я ничего не путаю, то у нас Чигги привезен из Бельгии? :)

Опубликовано

Елисей, аха, я за Вами давно наблюдаю и завидую :lol: Хочется такого же - пусть не выставочный, но такой большой добрый медведь :rolleyes:

Я кошками занималась (выставки, разведение), так муж попросил собаку только с одним условием - не выставлять :lol:

про агрессивность, я знаю что это редкость, по этому собственно и бобтейл. но я бы еще себя обезопасила, выбрав щенка не лидера. мы ребенка планируем, вот я как представлю что он поползет и начнет собаке то в рот то в миску... такое только бобтейл позволит!

Опубликовано

Ооо! По этому поводу у нас многие бобовладельцы рассказывали как их дети росли с бобтейлами... :hahaha:

опасаться больше приходилось за сохранность собаки.

Будете на нашем породном, загляните в тему фотоконкурса "Бобтейл и ребенок".

http://oes-nkp.dogsboard.net/t232-topic

Очень позитивно! :wub:

Опубликовано
Jet$et

Женя ! Поздравляю с Днем рождения !!! Здоровья ! Побед ! Всего самого - самого !!!!

post-130114-1303885927_thumb.jpg

Присоединяюсь к поздравлениям.Пусть впереди будет светло и радостно :poz:
Опубликовано
спасибо огромное за ссылочку!

уже пошла читать, прощай работа :lol:

Подождите! Не убегайте! А Вы потом в Новосибирск с бобтейлом-то вернетесь? Или так и останетесь в Европе?

Опубликовано
Galaxion, lanalana, Dyug's Magic, Кьярка, ната80, Елисей, SIMOSHAб Steha8 всем большое спасибо! :rolleyes: :thx: :thx: :thx: Очень приятно :shy: Жаль что не собрать всех в кучу поотмечать.. Мяско-шашлыко-салато-вино-пиво и много бобаков! :russian: :bayan: мечты...
Опубликовано
Galaxion, lanalana, Dyug's Magic, Кьярка, ната80, Елисей, SIMOSHAб Steha8 всем большое спасибо! :rolleyes: :thx: :thx: :thx: Очень приятно :shy: Жаль что не собрать всех в кучу поотмечать.. Мяско-шашлыко-салато-вино-пиво и много бобаков! :russian: :bayan: мечты...

НЕ переживай ! Лето то впереди.......! :hahaha:

Опубликовано
спасибо огромное за ссылочку!

уже пошла читать, прощай работа :lol:

Подождите! Не убегайте! А Вы потом в Новосибирск с бобтейлом-то вернетесь? Или так и останетесь в Европе?

Здорово бы было , если в Новосибирске мальчик из Бельгии появится ! Ну и как же такое ЧУДО не выставлять :wub: !Они вон махонькие , а такие хорошенькие, игрушечные ! :supdup:

Опубликовано

поймали на низком старте :lol:

про возвращение, не знаю даже, мы поехали на год, а теперь нас не отпускают :( работодатели что у меня что у мужа в три ручья рыдают, мол мы без вас проподем.. вот и смешно и не бросишь же того, кого приручил :)))

но нас много и с нском и с кемерово связывает, сами регулярно приезжаем, я думаю и с барбосом будем прилетать. глядишь и встретимся :smoke:

Опубликовано
Конечно, очень бы хотелось встретиться. Возвращайтесь! Хотя я понимаю, что ТАМ наверняка лучше... B)
Опубликовано
Здорово бы было , если в Новосибирске мальчик из Бельгии появится ! Ну и как же такое ЧУДО не выставлять :wub: !Они вон махонькие , а такие хорошенькие, игрушечные ! :supdup:

мальчик то мальчику рознь. если вот этот приедет, что скажете? :)

Хотя я понимаю, что ТАМ наверняка лучше... cool.gif

чем то лучше, чем то хуже. снега вот нет совсем, а как же бобтейл и без зимних фоток?! придется ехать обратно домой! :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.