Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка, большое лохматое счастье-2

• Ответов 6,1 тыс
  • Просмотры 410,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
спасибо большое за мнения! :rolleyes:

я в общем то примерно так и думала. У меня на первом месте все таки харрактер, щенка лидера, пусть он и бобтейл, не хочу. как не специалисту и не заводчику мне нравится пятно на голове, а плащик уже по стольку по скольку, полоска его особо не портит :) ( еще конечно здоровье важно, это даже не обсуждается )

в воскресенье будут у нас смотрины, ух прямо волнительно! расскажу потом как пройдет

Удачи и любви с первого взгляда:) Ждём теперь вместе с Вами :)

Опубликовано
спасибо большое за мнения! :rolleyes:

я в общем то примерно так и думала. У меня на первом месте все таки харрактер, щенка лидера, пусть он и бобтейл, не хочу. как не специалисту и не заводчику мне нравится пятно на голове, а плащик уже по стольку по скольку, полоска его особо не портит :) ( еще конечно здоровье важно, это даже не обсуждается )

в воскресенье будут у нас смотрины, ух прямо волнительно! расскажу потом как пройдет

Удачи вам ! Пусть всё сложится хорошо !

Опубликовано

Yadviga

Аня,Игорь и Настя покупали Артушика как пэт класс,но потом сами решили идти на выставки.Ну и стали ЮЧемп. Украины.Сейчас после рождения второго ребёнка маленький перерыв и собираются закрыть Чемпиона взрослого. Я думаю,что у них получится:)

видео тут

post-74925-1304109401_thumb.jpg

post-74925-1304109418_thumb.jpg

post-74925-1304111054_thumb.jpg

post-74925-1304111105_thumb.jpg

post-74925-1304111243_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Вопрос больше не в том, как эксперты к этому относятся, хотя и тут собака с белым пятном может выиграть только если она явно лучше. если есть такая же собака, то собака с пятном будет наверняка второй. А для кобеля больше вопрос в невестах. Мало кто из владельцев сук рискнет пойти на вязку к кобелю, имеющему достаточно существенную полосу или пятно, даже если он красавец, даже если он интересен по кровям... поэтому мой личный совет, если все таки думаете и по поводу выставок (особенно за рубежом) и по поводу вязок, то брать щенка без пятен и полос. А Белка моя, она сука, и ее вязка зависит только от желания владельца, хотя и в этом меня не раз упрекали в привате, что как я посмела выставлять, и о ужас, вязать суку с пятном :)
вот где-то так я и пыталась объяснить, но получилось коряво...:shy:

Прошу прощения в первую очередь у Ирины с Анжелой и у всех, кого случайно задела. Совершенно не было желания кого-то обидеть. Соглашусь, что я не корректно выразилась по поводу пятен . Ну не любят у нас пятнышки на плащах и частенько к ним относятся как к браку.

А по поводу экспертизы, самый большой опыт у тебя Ира, я навскидку не смогла вспомнить кто еще у нас выставлялся столь успешно с пятном на плаще.

вот у Ирины Виноградовой Белка с полосой на попе прекрасно живет
А у Ирины Виноградовой любая собака,с пятном или без пятна будет прекрасно жить:) Я бы Ирине доверила любого самого лучшего своего щенка:)

По поводу твоих, Ира, рук- тоже без комментариев- стоит только посмотреть на твоих собак. Но еще раз могу извиниться, если мои слова тебя задели- ничего плохого я не хотела сказать :molitva: :molitva: :shy:

Опубликовано
  • Автор

AngeLka, Артушик чудесный!! Желаю удачи его хозяевам :drink3:

По мне, любая собака в первую очередь должна быть любима, а все остальное вторично.Я прямо таю, когда ты, Анжела рассказываешь про своих собак :wub:

Опубликовано
Yadviga

Аня,Игорь и Настя покупали Артушика как пэт класс,но потом сами решили идти на выставки.Ну и стали ЮЧемп.

Анжела , какой красивый мальчик ! :supdup:

Yadviga удачи Вам в выборе щенка ! :supdup: К какому душа потянется , того и берите ! Я когда выбирала Харизму , щенков было 11 :dada: ,представляете какой переполох случился среди них с приходом чужого человека !Ну и у меня конечно глаза разбежались от такого количества белоснежных пушистых комочков, но свою красавицу я одним взглядом определила , хотя заводчик советовал мне брать другого щенка ! :wub:

Опубликовано
Лен, не парься :) я сама когда продаю щенков, обычно с пятнами и прочее отдаю дешевле и предупреждаю что брак по окрасу... Белку я брала с открытыми глазами :) прекрасно понимая с чем придется столкнуться. просто шансов что вязка будет повторена было очень мало, кобеля собирались увозить в Канаду, а в помете было всего 3 щенка, 2 суки и кобель...
Опубликовано
как не специалисту и не заводчику мне нравится пятно на голове, а плащик уже по стольку по скольку, полоска его особо не портит :) ( еще конечно здоровье важно, это даже не обсуждается )

Вот и для меня здоровье собаки на первом месте. И еще я очень люблю бобов с черными очками на глазах. :rolleyes: Если у кого такие рождаются, я прям млею от них.

AngeLka

Артушик просто чудесный боб. И щенком и взрослым. И видно, что он любим и ухожен. :)

Опубликовано

Всем огромный привет !!!! Так здорово, что нашего брату (я имею в виду бобтейликов) скоро станет больше !!!! Мы с Мотей будем рады и дядям , и женихам !!!!

У нас тоже в город зимой привезли ребенка из питомника Гриленд. И сегодня наша Мотя познакомилась с новой подружкой Лёлей (Гриленд Коко Шанель ) - впечатлений море ! Девочки шилопопые, да и не удивительно, у них не очень большая разница в возрасте, да и по характерам обе девочки активные. Как могли их сфотографировали, но все время, то одна отвернется, то вторая... да и это не важно - главное, что девочки понравились друг другу. Вот несколько снимочков с тусовочки...

post-130114-1304159822_thumb.jpg

post-130114-1304159841_thumb.jpg

post-130114-1304159858_thumb.jpg

post-130114-1304159871_thumb.jpg

post-130114-1304159935_thumb.jpg

Опубликовано

Затем наша Мотя сегодня на пол-ставки подрабатывала инструктором по вождению...

post-130114-1304160271_thumb.jpg

..... а потом она немножко покаталась за рулем....

post-130114-1304160282_thumb.jpg

... и закончилось все великими бегами

post-130114-1304160295_thumb.jpg

Леночка ! Огромное спасибо за оберег !!!! Мы в нем КРАСАВИШНЫ !!! :shy:

Опубликовано
  • Автор
У нас тоже в город зимой привезли ребенка из питомника Гриленд. И сегодня наша Мотя познакомилась с новой подружкой Лёлей (Гриленд Коко Шанель ) - впечатлений море ! Девочки шилопопые, да и не удивительно, у них не очень большая разница в возрасте, да и по характерам обе девочки активные. .

теперь вам бы мальчика еще в город

Затем наша Мотя сегодня на пол-ставки подрабатывала инструктором по вождению...

Талантливая сестричка :wub: :wub:

Леночка ! Огромное спасибо за оберег !!!! Мы в нем КРАСАВИШНЫ !!! :shy:
Носите на здоровье!!!! Мотя и без него КРАСАВИШНА :love4:
Опубликовано
Прошу прощения в первую очередь у Ирины с Анжелой и у всех, кого случайно задела. Совершенно не было желания кого-то обидеть. Соглашусь, что я не корректно выразилась по поводу пятен .
Лена,я не обиделась:) Я кстати давно хотела об этом поговорить...вот и поговорила:) Просто свою точку зрения высказала и мнение Давора написала. И кстати вопросов у меня по поводу пятен больше стало,чем ответов :) Век живи,век учись:)

Лена,Наташа,Света,спасибо за добрые слова в адрес Артушика:) Пожелания владельцам передаю регулярно:) Скоро буду новости с выставки об Артушике,сразу расскажу о них.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.