Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка, большое лохматое счастье-2

• Ответов 6,1 тыс
  • Просмотры 410,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А давайте я вас развлеку

Мой бобтейл был весь в колтунах, расчесать я его не смогла, поэтому постригла!

вот фото :D Какой был, какой стал ну и его шкурка!!!!!!

Вы считаете это развлечение? А я считаю, что это издевательство над собакой если берете шерстяную собаку, то хоть какой то уход за шерстью оказывайте не дожидаясь пока она начнет преть и гнить под собственным войлоком...

Опубликовано
  • Автор

Если не справляетесь самостоятельно- почему бы не спросить? Вам бы подсказали куда обратиться.

Очень не смешно, скорее грустно и жаль собаку.........

Опубликовано
А давайте я вас развлеку

Мой бобтейл был весь в колтунах, расчесать я его не смогла, поэтому постригла!

вот фото :D Какой был, какой стал ну и его шкурка!!!!!!

Я не против стрижек собак. Но я категорически против, когда стригут, потому что собака укатана в хлам.

Проще не доводить до такого и стричь уж тогда регулярно.

Опубликовано

Ну нифига себе!

Lisa-krasa, ну зачем все тайны сдавать? Народ шуток не понимает.

А собака... пусть обрастает :D :D :D Он сейчас такой смешной, маленький

Опубликовано
Да, ни кто не издевался над собакой) Он в таком состоянии от прежних владельцев достался.

Ну что ж, тогда правильно сделали, что подстригли собаку. :rolleyes:

Ну и на будущее, если собака живет на улице, то может и стоит ее в теплый период держать в стрижке.

Вряд ли Вы будете вольерную собаку мыть и чесать регулярно.

Опубликовано

Там уже ужасно было, у него шкура все "войлоком" взялась. Тянули со стрижкой как могли.

А дома собака не хочет сидеть. Один раз оставили одну, до сих пор разгребаемся с ремонтом.

Опубликовано
А чем это собак так стригут, что цельная снимается?

Стригут машинкой, а цельная снимается, потому что закатана в войлок...

Опубликовано

А я еще фото стриженных бобтейлов посмотрелапо совету Елисей. Мне очень понравилось, и летом собаке не жарко.

Опубликовано
А я еще фото стриженных бобтейлов посмотрелапо совету Елисей. Мне очень понравилось, и летом собаке не жарко.

Нравятся стриженые-да, ради Бога, стригите...только стригите регулярно и не дожидайтесь, когда шуба в валенок закатается...про "летом собаке не жарко" не факт, шуба предохраняет собаку как от переохлаждения так и от перегрева, они в своей шерсти, как в термосе, были случаи, когда в особо жаркое лето собаки наоборот начинали усиленно набирать подшерсток...

Опубликовано
Привет всем! Я тоже Яську подстригла (но мытого и расчесанного). нам весной операцию сделали и на спине выстриженное пятно не красиво было, теперь вот сравниваем. А так долго не расчесывать - это конечно не на пользу собачке, да и самой не очень приятно (куда как лучше , когда им на улице все восхищаются, мы уже пятый год гуляем и все время кто-нибудь сфотографироваться хочет )....
Опубликовано

Всем здравствуйте)По поводу стрижки бобов..Вот я своего стригу раз в год, ранней весной,- к ноябрю пес у меня одевается достаточно быстро...Почему я это делаю?Скажу честно-облегчаю уход за собакой, тем более , что летом мы очень активные и репейники,грязь , мусор, песок и т.д. на собаке-для нас это проблема актуальная (в прошлом) :supdup: Вот наши фотки веснойpost-108834-1368989369_thumb.jpgЭто сразу после стрижки))) и в сентябре примерно:post-108834-1368989422_thumb.jpg

Хотя, признаю: вся гордость и прелесть бобтейла именно в его шубке и впечатлении,которое он создает, такой шерстяной и воздушный :wub:

Опубликовано

Какая красота! :rolleyes:

Кстати бобтейлы такие милые стриженные. Раньше когда я выходила гулять, народ нас стороной обходил. А теперь многие подходят и просят погладить.

А еще Нестор обожает маленьких детей. Раньше нас издалека просили отойти (обойти, уйти на другую улицу), а сейчас мамы с детьми сами подходят. Логики мамочек не понимаю, но собака счастлива!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот и прошла монопородка в Томске. пусть первый блинн комом, но все же сьедобный :bayan: :rolleyes:

Выкладываю результаты:

КОБЕЛИ

КЛАСС ЮНИОРОВ

1. ASTRAEUS DIVINE OF ABIGAL GRACE РКФ 3232480, OAG 037, 17.01.12, б-с, о. Zenit Dei Nobilpazzi, м. Callipygian Venus of Abigal Grace, зав. Пресковацков А., вл. Курбатова И., Новокузнецк, ул. Циолковского, 33-66, ЛЮ,ЮПК

КЛАСС ОТКРЫТЫЙ

2. GOFF MARSHAL РКФ 2312411, KEN 596, 7.05.08, б-с, о. Sweet Expression’s Golddigger, м. Brigid Vito, зав. Попцова Г., вл. Королева Н.И., Томск, ул. С. Лазо, 24/2-236,ОЧ.ХОР

КЛАСС ПОБЕДИТЕЛЕЙ

3. ЧР ГАЛАКСИОН ЖЕМЧУГ В СЕРЕБРЕ РКФ 2936052, KEN 1165, 1.02.11, б-с, о. Sweet Expression’s Golddigger, м. Бритни Сноу Квин, зав. Попцова Г., вл. Дежкин А., Северск, Калинина, 131-9, ЛК,КЧК

КЛАСС ЧЕМПИОНОВ

4. ЧР LOVING AFFECTIONE IGGIPOP LOSH 1058433, РКФ 2613564, 981100002279335, 21.03.09, б-с, о. Givmtome aus dem Elbe-Urstromtal, м. Fellowship of Snowboot Bears, зав. Snoeck-De Cnuydt P., вл. Хаустов И., Барнаул, ул. Деповская, 34-12, отсутствовал

СУКИ

КЛАСС БЭБИ

5. ГАРСИ ШОУ ЛЕДИ щ.к., AWW 5604, 6.02.13, б-с, о. Sweet Expression’s Golddigger, м. Тейп Лавина Сан, зав. Зинкина И., вл. Мстиславский И.В., ЛБ

КЛАСС ОТКРЫТЫЙ

6. ГАЛАКСИОН ЕСТЕСТВЕННАЯ КРАСОТА обмен, KEN 1103, 12.09.10, б-с, о. Loving Affections Iggipop, м. Ванильная Радость, зав. Попцова Г., вл. Любимова Т.В., Барнаул, ул. Тачалова, 28, ЛС,КЧК, ЛПП

КЛАСС ПОБЕДИТЕЛЕЙ

7. ВЕЛИКОЛЕПНАЯ БЕАТРИС РКФ 2100126, KEN 399, 13.04.07, б-с, о. Sweet Expression’s Golddigger, м. Бриджит Вито, зав. Попцова Г., вл. Королева Н., Томск, ул. С. Лазо, 24/2-236, ПОБЕДИТЕЛЬ КЛАССА, СС

Еще раз, от всей души, поздравляю участников и победителей выставки :drink3:

Так по всем соскучилась, и так приятно всех было увидеть)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.